|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от montoya
Ну, у нас тоже такая девочка есть. По уровню, я так понимаю, наши школы примерно одинаковы
Я больше к тому, что отличники в таких школах все же редкость И учиться значительно труднее
В той же началке, например, у нас в школе рядом с домом было 4 отличника, сейчас, в новой, - один. А в том прежнем классе так и осталось 4
А у нас их трое и все мальчики Но учится намного труднее, хотя бы потому что растет не только школьная но и внешкольная нагрузка, если не у всех, то очень у многих.
-
Хранитель
Сообщение от КатяКостя
Влезу немножко, читаю здесь эту линию беседы
Да, речь именно о (НЕ)справедливости, которую так чувствуют и остро воспринимают многие дети. Безусловно, необходимо учить ребёнка понимать, что такое в мире встречается, и как правильно к этому относиться. Но достаточно болезненно грустно ... неприятно о ознавать, что несправедливость может прилететь от самых близких и авторитетных. Пока это родители, ну и учитель пытается как-то занять авторитетную позицию. Ну вот имхо с такими попытками авторитет учителя (а порой от этого зависит ведь и интерес к предмету!) сильно страдает. Не знаю, как у вас в школе (надеюсь, хорошо!), ну а в целом учителя как класс все такие "психологи"... как на подбор...
Возможно, где-то Вы правы. Но авторитет учителя, часто, так или иначе все равно у большинства класса с 7-го начинает страдать, к сожалению
Но дети, да, конечно, разные - кто-то болезненно это воспринимает, кому-то вообще все равно, кто-то отметит для себя что-то. И несправедливость может "прилететь" от кого угодно. Но опять-таки порой это все субъективное понятие. Это для нас с вами, кажется, несправедливость, а для другого - все в порядке, к тому же человек совсем не имел ничего в виду, никакого злого умысла не преследовал, а нам кажется, что нас обидели. Мы никогда не сможем понять до конца, как мыслит и думает другой человек. (Был такой выдающийся филолог Бахтин. Вот у него про "Другого" очень четко и правильно все написано. ). Вот тут и нужно учить адекватно относится к ситуации. И порой дети гораздо мудрее нас, родителей, поступают. Но вот на примере своей, смотрю, что к учителю она хуже не стала в прошлом году относиться после того случая, более того она, как и несколько других человек даже посчитали, что это была заслуженная мера, потому как, действительно, отдельные ученики просто обнаглели и их никак не привести было в чувство. Не берусь оценивать поведение учителя, никогда этого не делаю. Хочу лишь сказать, что, на мое удивление, дочка восприняла эту ситуацию настолько спокойно, даже посчитала, что так и должно быть (хотя мне, опять-таки мне, казалось, что эта такая несправедливость! Но я молчала, слушая ее, когда спросила про эту ситуацию. Вот и получается, что мы очень часто детям, действительно, прививаем свои идеи, мысли. Но ведь они не всегда, не то, чтобы неправильные (для нас они всегда будут правильными), а, скажем так, с ними не всегда легко живется, создавая, порой на пустом месте нам же проблемы, разве нет? Вот опять же про себя - я вот, будучи в институте примерно в такой же ситуации переживала гораздо больше, чем ребенок сейчас
-
с орбиты
Сообщение от Tokio
а мою на уроках не спрашивают, она грустит, типа другие оценки должны получать тоже....
в обще скучно учиться ... чем помочь ей, не знаю
так может в другую школу попробовать поступить? К нам можно в 7 попробовать, например. Если скучно то почему бы и нет, у нас скучно не будет.
-
Хранитель
Сообщение от Allo!
у вас хорошая школа, поэтому вы лояльны.
выше вы, наверное, заметили, как люди на школу реагируют. если там такая обстановка, никто не хочет каких-то странных воспитательных методов от учителя. и без этого хватает "несправедливости" и просто негатива, связанного со школой.
Да, наверное, так и есть. Поэтому мы и пытались попасть после начальной школы в другую, видя, что ребенок любит и может учиться.
-
Хранитель
Сообщение от Olivia
Тоже мне сложно понять, с какого перепугу должен получать двойку невиновный. Я бы пошла прояснять ситуацию, это тот случай, когда родители могут защитить ребёнка от "несправедливости в этом мире" и предотвратить аналогичные ситуации. Какая бы крутая школа не была, никто не должен унижать или несправедливо ставить двойки, это в конце концов незаконно даже..
Ну, это Вы воспринимаете как унижение и несправедливость Дети так не восприняли эту ситуацию. Практически никто не пожаловался, а только родители развели ворчание в чате
-
с Луны
Сообщение от montoya
Неужели у вас в школах так все плохо, если вот я часто читаю про буллинг, учителя зверствуют, и т.д. и т.п. И практически любое действие учителя трактуется только с негативной стороны
Но вот, правда, но нет у нас такого отношения ни к школе, ни к учителям, причем ни со стороны родителей, ни со стороны учеников. И насчет травли детей в школе - да, есть какие-то недопонимания в классе, конфликты, как и в любом коллективе, но вот чтобы прямо травили - такого нет! Школа очень интенсивно работает в этом направлении: ученики набираются с 5 класса (дети сильные, все мотивированы учебой), совершенно новый класс. И сразу же начинает вестись работа на предмет того, чтобы класс сдружился, чтобы царило взаимное уважение в нем. Для этой цели очень активно используется внешкольная деятельность: обязательные походы с ночевкой (или ночные ориентирования), обязательные две дальние поездки за год на каникулах и несколько недалеких, обязательные классные часы, классные чаепития, походы на каток, в театр, в кино, ежемесячные школьные мероприятия, к которым надо готовиться всем классом (день гимназии, день культуры, день науки, ярмарка и т.п.) и т.д. и т.п. Ни минуты не дается ученикам на мысли о том, что можно как-то жестоко обидеть одноклассника или неуважительно к нему отнестись, наоборот, поддержка и взаимовыручка. У нас в классе у каждого ученика есть свои обязанности, например, в том числе и по успеваемости. Такой ученик контролирует учебу в классе, и если кому-то нужна помощь, то он старается помочь подтянуть. И 5-6- класс, учитывая, что все дети в классе новенькие - это, можно сказать, последние год-два, когда учитель еще может влиять своим авторитетом на учеников и что-то вложить в них. Дальше, да, уже поздно будет - там другие авторитеты появляются.
p/s/ Конечно, есть какие-то и недовольства, конфликты - это все тоже присутствует (причем, что интересно, больше даже со стороны родителей ), а то нарисовала такой идеал. Но вот эти негативные моменты как-то разрешаются и моментально меркнут на фоне всего положительного, которого в разы больше.
Я, видимо, опять не понимаю. Ибо для меня коллективная ответственность и взращивание хороших отношений в классе - это действия направленные в противоположном направлении. Я не могу расценивать ситуацию, когда за промашку одного огребают все, как хорошую ситуацию в школе. но каждому свое.
-
Наш человек
Сообщение от montoya
Ну, это Вы воспринимаете как унижение и несправедливость Дети так не восприняли эту ситуацию. Практически никто не пожаловался, а только родители развели ворчание в чате
Мне кажется это не очень хорошо, потому что дети впитают в себя такую модель карания как правильную и допустимую, и, возможно, сами будут потом так же поступать когда вырастут, не видя в этих действиях несправедливости. У меня одна знакомая не разбирается в конфликтах-ссорах своих детей, с лёту наказывает всех, включая невиновную, пострадавшую сторону. И не видит в этом ничего зазорного...
-
с орбиты
Девушки, не гневите богов! Некрасов им не нравится! Хех.... Вам бы как нашим Иллиаду большой кусок наизусть задали, и Некрасов сразу стал бы великолепный автором очень простым для запоминания.
-
Космонавт
Сообщение от Enni
Девушки, не гневите богов! Некрасов им не нравится! Хех.... Вам бы как нашим Иллиаду большой кусок наизусть задали, и Некрасов сразу стал бы великолепный автором очень простым для запоминания.
Вообще про Крылова речь шла
-
Хранитель
Сообщение от Mamyr
Я, видимо, опять не понимаю. Ибо для меня коллективная ответственность и взращивание хороших отношений в классе - это действия направленные в противоположном направлении. Я не могу расценивать ситуацию, когда за промашку одного огребают все, как хорошую ситуацию в школе. но каждому свое.
Это все к тому же вопросу выше: мы никогда не сможем понять другого. Таков парадокс жизни.
Для меня, повторюсь, основным ориентиром является то, что ребенок с удовольствием ходит в школу, как и многие в классе, выполняет все ДЗ, любит свой класс, хорошо учится по сложной программе ит.д. и т.п., в общем, ребенок постоянно занят, но находится при этом в гармонии с собой и обществом. В связи с чем, думаю, что вот те меры, ну, точно не отражаются негативно, и школа выбрала верный (безусловно, не для всех ) курс.