Страница 98 из 323 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »

Тема: ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020

1. ответ для Mamyr , на сообщение « А словами не сказать? Если оценки не... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    А словами не сказать? Если оценки не важны, то как может 2 простимулировать не забывать? Тем паче причем тут Вася, если у Пети дыра в голове...
    Первый раз сказали. Все равно на второй раз забыли. На третий раз принес (но, повторю, двойки -то по факту учитель не успел поставить )

2. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Хранитель Аватар для Тикиту

У нас тут учитель показала свой авторитет - на первой неделе своей работы в классе (новая, это был её второй или третий урок) уж незнаю за что, но коммент "работа на уроке" поставила 2 из 20 человек 12ти 🤪🤔. Доя меня это как то дико, хоть понимаю что не детский сад, но вот так знакомиться с классом это не нормально.
    У моего весь спектр оценок - больше по его дурости трояки хватает, не было в прошлом году такого. В голове футбол один. Сказала что если не может совмещать "приятное с полезным", то приятное убираем, буду отпускать только на тренировки и игры, а просто гулять в футбол не буду пока отношение не изменит.

3. ответ для Masliak , на сообщение « т.е. вы считаете,что 2 за забытый атлас... »

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    т.е. вы считаете,что 2 за забытый атлас всему классу это интересно? вам 5 баллов,вопросов больше не имею
    При чем тут я Я вижу, что ребенок, как и многие в ее классе, восхищены учебой, с каким интересом и охотой делают ДЗ (безусловно, не всем все предметы нравятся, но большинство ДЗ выполняются с удовольствием). И я знаю, что ДЗ выполняются всеми детьми. И я знаю, что дети не придают такого значения 2-ке, как мы родители Все тараканы в нашей голове, ребенок тут при чем (если, конечно, родители не запускают своих тараканов на этот счет ребенку)
    По теме: Ребенок с удовольствием ходит в школу, ни за что не заставишь ее дома остаться, если вдруг появляется, вроде, незначительная, но причина, по которой можно пропустить что-то в школе. И таких у них весь класс! Дети любят школу. Половина класса в прошлом году вообще ни одного дня не пропустили школу. Это ли не показатель, что все же школа имеет опыт в образовании и воспитании и не нуждается в родительских советах на этот счет?

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Чеченец главный тоже наверное в такой школе учился. у него один где-то облажался,закапывают в горах всю семью. и ведь работает. прекратили свои взрывы. сопоставимые примеры. коллективная ответственность. сын за отца и тд
    Теперь я вопросов не имею, с такими-то сравнениями

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Первый раз сказали. Все равно на второй раз забыли. На третий раз принес (но, повторю, двойки -то по факту учитель не успел поставить )
    Нет, видимо мне не дано этого понять, как может никому не важная двойка на что-то стимулировать, тем паче несправедливо выставленная всему классу. По мне, если двойка не значащая, то ставить ее просто бессмысленно, на нее никто внимания не обратит. А если значащая, то это лишь способ "взрыхлить почву" для буллинга.

Элита Аватар для kofemanka

Не переживайте! "Главное, чтобы человек был хороший!"
    Ну, а если серьезно: правда, не стоит расстраиваться. Уже писала неоднократно эту мысль, но повторю, что оценки и отличная учеба - это такая ерунда! На мой взгляд, самое главное - это наличие истинного интереса к чему-то и развитие и реализация в этом направлении. Вот такой человек имеет гораздо больше шансов стать счастливым в профессиональной деятельности. Мой опыт тому подтверждение: всегда и везде отличница, и что? Ничего хорошего в плане профессиональной реализации по нескольким причинам. Итог - в этой области не чувствую себя счастливой. После школы, имея везде пятерки и все зная, тем не менее не знала, что же мне нравится больше. В итоге, пошла, куда мама посоветовала, а она, конечно, руководствовалась практической целью. Ну, и выбор был неверный. Работа не приносила никакого удовольствия, хотя получалось все легко. Сейчас, получив образование в том, что нравится, уже мешает мой вечный перфекционизм (типичный для отличника. Синдром отличника , так называемый) - все должно быть идеально и правильно. В итоге, опять не получается полностью реализоваться: возраст, плюс страх, что не сделаю идеально (чтобы самой нравилось, прежде всего ). Ребенку не хочу такого, поэтому всегда говорим, что оценки нам твои не нужны (да, конечно, школа сама требует все же учиться не совсем на 2 и 3, поэтому тут все же сложно совсем скатиться на двойки), а очень хотелось бы, чтобы тебе было что-то интересно. А мы уже поможем развиваться в этом направлении (литература на эту тему, кружки, доп. материал, выездные школы и т.п.).
    p/s/ Хотя признаюсь честно, вначале какое-то время все же иногда что-то внутри скребло, когда видела 3-ки Прямо била себя по рукам, чтобы не комментировать ничего. Сейчас совсем отпустило
    Спасибо большое за такой развернутый ответ.Вот пообщаешься тут и так спокойно становится,как хорошо,что есть этот топ!)

7. ответ для montoya , на сообщение « Вот, кстати, опять вспомнила слова... »
    Хранитель Аватар для Флега

Вот, кстати, опять вспомнила слова психолога про оценки Она объясняла детям, что разные оценки - это нормально, потому как ребята и пришли за этим в школу - чтобы учиться. А если одни пятерки, то типа учиться уже нечему, все знаешь
    Вот не согласна, пятерки же не с неба сыплются, их тоже заработать нужно.

8. ответ для Эта , на сообщение « Наверное, готовят к будущей работе,... »
    Хранитель Аватар для Allo!

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Наверное, готовят к будущей работе, тренируют на стрессовые факторы)) Например, когда весь отдел лишают премиальных из-за недоработки одного сотрудника.)
    вы же понимаете, как сильно люди любят этого сотрудника
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Нет, видимо мне не дано этого понять,... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Нет, видимо мне не дано этого понять, как может никому не важная двойка на что-то стимулировать, тем паче несправедливо выставленная всему классу. По мне, если двойка не значащая, то ставить ее просто бессмысленно, на нее никто внимания не обратит. А если значащая, то это лишь способ "взрыхлить почву" для буллинга.
    Неужели у вас в школах так все плохо, если вот я часто читаю про буллинг, учителя зверствуют, и т.д. и т.п. И практически любое действие учителя трактуется только с негативной стороны
    Но вот, правда, но нет у нас такого отношения ни к школе, ни к учителям, причем ни со стороны родителей, ни со стороны учеников. И насчет травли детей в школе - да, есть какие-то недопонимания в классе, конфликты, как и в любом коллективе, но вот чтобы прямо травили - такого нет! Школа очень интенсивно работает в этом направлении: ученики набираются с 5 класса (дети сильные, все мотивированы учебой), совершенно новый класс. И сразу же начинает вестись работа на предмет того, чтобы класс сдружился, чтобы царило взаимное уважение в нем. Для этой цели очень активно используется внешкольная деятельность: обязательные походы с ночевкой (или ночные ориентирования), обязательные две дальние поездки за год на каникулах и несколько недалеких, обязательные классные часы, классные чаепития, походы на каток, в театр, в кино, ежемесячные школьные мероприятия, к которым надо готовиться всем классом (день гимназии, день культуры, день науки, ярмарка и т.п.) и т.д. и т.п. Ни минуты не дается ученикам на мысли о том, что можно как-то жестоко обидеть одноклассника или неуважительно к нему отнестись, наоборот, поддержка и взаимовыручка. У нас в классе у каждого ученика есть свои обязанности, например, в том числе и по успеваемости. Такой ученик контролирует учебу в классе, и если кому-то нужна помощь, то он старается помочь подтянуть. И 5-6- класс, учитывая, что все дети в классе новенькие - это, можно сказать, последние год-два, когда учитель еще может влиять своим авторитетом на учеников и что-то вложить в них. Дальше, да, уже поздно будет - там другие авторитеты появляются.
    p/s/ Конечно, есть какие-то и недовольства, конфликты - это все тоже присутствует (причем, что интересно, больше даже со стороны родителей ), а то нарисовала такой идеал. Но вот эти негативные моменты как-то разрешаются и моментально меркнут на фоне всего положительного, которого в разы больше.

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Вот не согласна, пятерки же не с неба сыплются, их тоже заработать нужно.
    Так я не говорю, что пятерки просто так появляются. Это же психолог. Вы же понимаете, что они как-то так завуалированно работают
    В своей такой речи она пыталась только лишь сделать акцент именно на том, что не стоит очень сильно переживать из-за тройки (это должен был услышать ученик), а вовсе не сказать, что пятерки не надо получать

Страница 98 из 323 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »