Страница 97 из 323 « Первая 478793949596979899100101107147197 Последняя »

Тема: ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020

1. ответ для Mamyr , на сообщение « А зачем ставить 2, тем паче всему... »
    Мега-элита Аватар для Эта

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    А зачем ставить 2, тем паче всему классу, если школа в то же время призывает не циклиться на оценке? Какой смысл в этой двойке?
    Наверное, готовят к будущей работе, тренируют на стрессовые факторы)) Например, когда весь отдел лишают премиальных из-за недоработки одного сотрудника.)

2. ответ для montoya , на сообщение « А у нас школьный психолог с самого... »
    Элита Аватар для kofemanka

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    А у нас школьный психолог с самого первого родительского собрания и на занятиях ученикам пытался вложить в голову, что не надо циклиться на оценке (хотя бы потому что она не всегда может быть обьективной). И если для семьи главное оценки - то это точно не в эту школу. Не сможет ребенок учиться, сломается психологически, переживая над каждой оценкой. Свою так и спрашивали: готова ли она к 2-ам; когда переходила в новую школу. Она сказала, что да. И, в принципе, действительно, у нее было адекватное отношение к плохим оценкам. У кого иначе - и, правда, было тяжело. Но тут либо меняют отношение в течение 5 класса и перестраиваются, либо уходят Последних, конечно, единицы (В классе ребенка таких не было).
    Какой здравый подход!Мне бы дойти до такого.Я понимаю,что обьективно оценки это не всегда = знания,нам могут за ведение тетради выставить 1))),что явно не говорит о знаниях по этому предмету.В гимназиях сложнее учиться,это факт,чем в школах ,но...,это я так себя успокаиваю,но стоит заглянуть в эл.дневник...,все закипает,сын это ,слава богу не видит,не показываю,вот на форуме пытаюсь успокоиться))

3. ответ для Эта , на сообщение « Наверное, готовят к будущей работе,... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Наверное, готовят к будущей работе, тренируют на стрессовые факторы)) Например, когда весь отдел лишают премиальных из-за недоработки одного сотрудника.)
    Вот, кстати, да, в плане формирования стрессоустойчивости в школе тренировка колоссальная идет (уж не знаю целенаправленно или как сопутствующий неизбежный фактор). И это, конечно, не только в оценках проявляется

4. ответ для montoya , на сообщение « Вот, кстати, опять вспомнила слова... »
    Элита Аватар для kofemanka

Вот, кстати, опять вспомнила слова психолога про оценки Она объясняла детям, что разные оценки - это нормально, потому как ребята и пришли за этим в школу - чтобы учиться. А если одни пятерки, то типа учиться уже нечему, все знаешь
    У нас классная кстати вчера на уроке успокаивала ребят,что 3 в шестом классе это тоже положительная оценка.

5. ответ для kofemanka , на сообщение « У нас классная кстати вчера на уроке... »
    Наш человек Аватар для Jeanna2607

Цитата Сообщение от kofemanka Посмотреть сообщение
    У нас классная кстати вчера на уроке успокаивала ребят,что 3 в шестом классе это тоже положительная оценка.
    Я своему все время говорю, что все эти оценки очень субъективны, главное, чтобы он ошибки свои понял и разобрал, чтобы уже не повторять их же.

6. ответ для montoya , на сообщение « Не забывать атлас :) »
    Хранитель Аватар для Allo!

Не забывать атлас
    ну поставить тому, кто забыл. весь класс тут причем? "воспитательные" двойки у нас в школе были всегда. но только инивидуально.
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

7. ответ для montoya , на сообщение « Зачем писать жалобу? Мы знали на что... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Зачем писать жалобу? Мы знали на что шли. Да, такие методы, которые, в том числе, воспитывают правильное отношение к оценке (я в следующем сообщении как раз и писала про политику школы относиьельно этого вопроса). Не нравится - никто не держит. Можно вернуться в нашу старую школу и быть отличником, но сам ребенок говорит, что ей будет там скучно. А Желающих на наше место много. 7-8 человек на место. Детям очень нравится там учиться. Очень сложно, но очень интересно.
    т.е. вы считаете,что 2 за забытый атлас всему классу это интересно? вам 5 баллов,вопросов больше не имею

8. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Наш человек Аватар для Masliak

Чеченец главный тоже наверное в такой школе учился. у него один где-то облажался,закапывают в горах всю семью. и ведь работает. прекратили свои взрывы. сопоставимые примеры. коллективная ответственность. сын за отца и тд

9. ответ для montoya , на сообщение « Не забывать атлас :) »

Не забывать атлас
    А словами не сказать? Если оценки не важны, то как может 2 простимулировать не забывать? Тем паче причем тут Вася, если у Пети дыра в голове...

10. ответ для kofemanka , на сообщение « Какой здравый подход!Мне бы дойти до... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от kofemanka Посмотреть сообщение
    Какой здравый подход!Мне бы дойти до такого.Я понимаю,что обьективно оценки это не всегда = знания,нам могут за ведение тетради выставить 1))),что явно не говорит о знаниях по этому предмету.В гимназиях сложнее учиться,это факт,чем в школах ,но...,это я так себя успокаиваю,но стоит заглянуть в эл.дневник...,все закипает,сын это ,слава богу не видит,не показываю,вот на форуме пытаюсь успокоиться))
    Не переживайте! "Главное, чтобы человек был хороший!"
    Ну, а если серьезно: правда, не стоит расстраиваться. Уже писала неоднократно эту мысль, но повторю, что оценки и отличная учеба - это такая ерунда! На мой взгляд, самое главное - это наличие истинного интереса к чему-то и развитие и реализация в этом направлении. Вот такой человек имеет гораздо больше шансов стать счастливым в профессиональной деятельности. Мой опыт тому подтверждение: всегда и везде отличница, и что? Ничего хорошего в плане профессиональной реализации по нескольким причинам. Итог - в этой области не чувствую себя счастливой. После школы, имея везде пятерки и все зная, тем не менее не знала, что же мне нравится больше. В итоге, пошла, куда мама посоветовала, а она, конечно, руководствовалась практической целью. Ну, и выбор был неверный. Работа не приносила никакого удовольствия, хотя получалось все легко. Сейчас, получив образование в том, что нравится, уже мешает мой вечный перфекционизм (типичный для отличника. Синдром отличника , так называемый) - все должно быть идеально и правильно. В итоге, опять не получается полностью реализоваться: возраст, плюс страх, что не сделаю идеально (чтобы самой нравилось, прежде всего ). Ребенку не хочу такого, поэтому всегда говорим, что оценки нам твои не нужны (да, конечно, школа сама требует все же учиться не совсем на 2 и 3, поэтому тут все же сложно совсем скатиться на двойки), а очень хотелось бы, чтобы тебе было что-то интересно. А мы уже поможем развиваться в этом направлении (литература на эту тему, кружки, доп. материал, выездные школы и т.п.).
    p/s/ Хотя признаюсь честно, вначале какое-то время все же иногда что-то внутри скребло, когда видела 3-ки Прямо била себя по рукам, чтобы не комментировать ничего. Сейчас совсем отпустило

Страница 97 из 323 « Первая 478793949596979899100101107147197 Последняя »