Страница 100 из 520 « Первая 509096979899100101102103104110150200 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для stariypen , на сообщение « Мне так трудно это читать... Школы со... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от stariypen Посмотреть сообщение
    Мне так трудно это читать... Школы со второй сменой... Школы без подъёмников и лифтов... Школы куда первоклассника требуется привести умеющим читать-писать-считать... Школы, где ради подачек начинают учить какому-то дополнительному языку... Школы превратившиеся в ларьки при автобусных остановках и функционирующие только с одной целью: заработать денег и не важно как...
    Разве школа виновата в том, что её заставляют зарабатывать деньги? Хотя, впрочем, "всё в твоих руках"... В руках каждого, кто делает дело на своём месте, имеется в виду.

2. ответ для Ольга Вик , на сообщение « Всё дело в учителях. В любой... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Всё дело в учителях. В любой распрекрасной начальной школе на выходе результат получится очень разный у разных классов, в зависимости от учителя. В начальной школ учитель это всё, и неважно, будет ли это крутая гимназия или дворовая школа. Хорошему учителю главное, чтобы не мешали. И ещё, после начальной школы нужно проверять не уровень знаний, а уровень обучаемости.
    Эти выводы я сделала из своего жизненного опыта.
    Да. ППКС.

3. ответ для stariypen , на сообщение « Мне так трудно это читать... Школы со... »

Цитата Сообщение от stariypen Посмотреть сообщение
    Мне так трудно это читать... Школы со второй сменой... Школы без подъёмников и лифтов... Школы куда первоклассника требуется привести умеющим читать-писать-считать... Школы, где ради подачек начинают учить какому-то дополнительному языку... Школы превратившиеся в ларьки при автобусных остановках и функционирующие только с одной целью: заработать денег и не важно как...
    Функцию ее съела не только политика, но и менталитет...Меня вызвали в школу за очередное "хамство" сына, при разборках выяснилось, что учителка, которая с 5го класса им озвучивала фразу:- "мне не платят" (за нервы, за доп.занятия, за воспитание,за род.собрания и пр.), наконец то таки услышала в ответ:-"вы нас не воспитывайте, делайте то, за что вам платят и идите домой". Никогда нельзя выходить из человеческих рамок...делить детей на способных и дибилов...способные и так прорвутся
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

4. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Про школы...Я выше пыталась написать, но с планшета кратко получилось. Но потом Мортиция мои мысли прекрасно сформулировала.
    А Веру как-то неожиданно откатило взад. То ли болесть, то ли, наоборот, сидение дома или мое общее состояние (зуб, нервотрепка и пр.) так подействовало, но я гляжу на Ве и вспоминаю ее в ДД. Снова горбится, смотрит исподлобья, пальцы нажевывает, подбородок мокрый. И гундит и всему сопротивляется. Зависает по-страшному, одеться просто проблема. Помогать не дает, а сама не одевается, или одевается, но как-то, пардон, через опу. Например, норовит надеть сапоги и только так, и не иначе, запихивать ноги в комбез.
    Откат? Или со свойственной Вере неспешностью ее накрыла адаптация?))))
    И выросла. Конечно, по сравнению с ровесниками, все равно коротышка, но пропорции совсем другие стали и кажется высоконькой. Померила, девочка нарастила за полгода 5 см.

5. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Ветеран

И то и другое может быть, мне кажется.
    И наверняка так еще не один раз будет.
    Глубоко дышааааать...

6. ответ для KsaRua , на сообщение « А можно я с хорошим влезу? Вроде и по... »

Цитата Сообщение от KsaRua Посмотреть сообщение
    А можно я с хорошим влезу? Вроде и по теме и не совсем. В пятницу мою младшую дочь пригласили на поэтическое мероприятие в Аничков дворец. Дети читали стихи как авторские так и известных поэтов про Рождество. Так вот среди участников была коррекционная школа. Так вот они мне больше всех понравились. Как дети, так и их родители. И была среди них девочка Полина. Солнечный ребенок. Она с таким энтузиазмом читала стихотворение. Большую часть было не понять, но преподаватель тут же отдельно прочитала что бы все поняли. Было так тепло и приятно. Я Веру сразу вспомнила
    И что же в этом хорошего? То есть, может быть, Велимир Хлебников и его сторонники оценили бы такую поэзию, но, на мой взгляд, это некорректно по отношению к обычным детям. Хотя, похоже, сейчас градус общественной "теплоты" сметистиля как раз не в сторону "просто талантливых". Это никому неинтересно))
    Такой пример.
    Году в 2003 (можно уточнить по ежедневнику) я подготовила заявку для одной из питерских киностудий о спектакле, который поставили для людей с СД. Мне и тогда был пофиг гуманизьм и прочее, но я хорошо чувствую конъюктуру. Заявку надо было отправлять совместно с режиссером, и режиссер уперся, честно признался, что... ну не буду цитировать... человек прямой и совсем не толерантный, отказался снимать, и все. Да и студия, мягко говоря, была не в восторге. Мы сняли фильм о танцах)) Проходит 10 лет, и случайно я узнаю, что государственное финансирование получила заявка о модельной школе для детей-инвалидов. Забавно. Приди я сейчас с заявкой о десятилетней красавице Ане - виртуозной пианистке одной из питерских музшкол - меня пошлют далеко. Но если героем будет неговорящий чтец или танцевальная пара безногих танцоров, то шанс "отжать бюджет" резко повышается, поскольку ныне положено чувствовать "приятную теплоту".
    Я не против, мало ли от чего разным людям становится приятно)) Меня беспокоит общественный вектор. В России, где высокий стул для ребенка без верхних конечностей в классе не поставят (я узнавала, но насаждать средневековое преклонение перед отклонениями становится модно.

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    А Веру как-то неожиданно откатило взад. То ли болесть, то ли, наоборот, сидение дома или мое общее состояние (зуб, нервотрепка и пр.) так подействовало, но я гляжу на Ве и вспоминаю ее в ДД. Снова горбится, смотрит исподлобья, пальцы нажевывает, подбородок мокрый. И гундит и всему сопротивляется. Зависает по-страшному, одеться просто проблема. Помогать не дает, а сама не одевается, или одевается, но как-то, пардон, через опу. Например, норовит надеть сапоги и только так, и не иначе, запихивать ноги в комбез.
    Откат? Или со свойственной Вере неспешностью ее накрыла адаптация?))))
    И выросла. Конечно, по сравнению с ровесниками, все равно коротышка, но пропорции совсем другие стали и кажется высоконькой. Померила, девочка нарастила за полгода 5 см.
    В "Жареных зеленых помидорах" у одной из героинь рождается мальчик с СД, женщина, уже будучи глубоко пожилой, вспоминая, говорит, что это этот мальчик, прожив 30 лет,сделал ее очень счастливой.
    Я понимаю, что есть индивидуальная манера поведения, я понимаю, что есть люди, чьи представления о норме внутрисемейных отношенй отличается от моих,и это нормально.
    Я не понимаю другого, Саша. Того, что тактичная Атинамама назвала "менторским тоном". Я не настолько тактична. Я не понимаю, почему Вы так грубы с Верой. Почему Вы - с Вашей анонсируемой человечностью и нежной внешностью - способны сказать умственно отсталому приемному ребенку "сейчас сдохнешь от жалости"... Извините, это шокирует. Вы так стремитесь Веру чему-то научить... Вами движут амбиции. Может, стоит именно у Веры научиться чему-то.
    Вы написали, что у Вас принято подшучивать друг над другом. Странно, мне казалось, что воспитанные люди позволяют себе подшучивать над равными - способными в силу возраста и интеллекта ответить на равных, оценить шутку и т.д.

8. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Старожил

Дети всеглда на болезнь выдают откат! Держитесь, вернетесь к норме

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    В "Жареных зеленых помидорах" у одной из героинь рождается мальчик с СД, женщина, уже будучи глубоко пожилой, вспоминая, говорит, что это этот мальчик, прожив 30 лет,сделал ее очень счастливой.
    Я понимаю, что есть индивидуальная манера поведения, я понимаю, что есть люди, чьи представления о норме внутрисемейных отношенй отличается от моих,и это нормально.
    Я не понимаю другого, Саша. Того, что тактичная Атинамама назвала "менторским тоном". Я не настолько тактична. Я не понимаю, почему Вы так грубы с Верой. Почему Вы - с Вашей анонсируемой человечностью и нежной внешностью - способны сказать умственно отсталому приемному ребенку "сейчас сдохнешь от жалости"... Извините, это шокирует. Вы так стремитесь Веру чему-то научить... Вами движут амбиции. Может, стоит именно у Веры научиться чему-то.
    Вы написали, что у Вас принято подшучивать друг над другом. Странно, мне казалось, что воспитанные люди позволяют себе подшучивать над равными - способными в силу возраста и интеллекта ответить на равных, оценить шутку и т.д.
    Эк, вас тянет-то ко мне...как магнитом.
    Давайте для начала не выдавать желаемое за действительное. То, что вы процитировали в оригинале звучит "лопнешь от жалости к себе". Все-таки до "сдохнешь" даже я со своим цинизмом и прочими мерзкими качествами не рискую опускаться.
    И, хоть это и не укладывается в ваши представления о воспитанности, на которую я особо и не претендую, вам не приходило в голову, что мы относимся к Вере вполне на равных, а именно как к человеку, который способен ответить на шутку и оценить ее?
    Чисто по дружески хотелось бы вам посоветовать не читать темы, вызывающие у вас приступы высоконравственного негодования. Это вредно в вашем возрасте и положении.

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Алексис

Александра - респект! Вере повезло с вами Люблю вас читать, хоть и редко пишу

Страница 100 из 520 « Первая 509096979899100101102103104110150200 Последняя »