|
|
А нужен ли нам сильный учитель (1 класс+ музыкалка)
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от vika16
А я бы грустила и купила сама эти тетради. Материал же закреплять надо. От одного учебника толка мало. В них очень мало заданий. По математике у нас еще дополнительно задачник.
У нас по русскому есть еще учебник из шр. Часть материала по нему дается...
-
Небожитель
Сообщение от Ombres
ППКС! автор бегите пока не поздно, форму шить по заказу учителя 0 это вообще мрак, я готова пошить , что угодно, если это будет за счет самого учителя, ее хотели по поводу внешнего вида не готова была бы разделить... как говорится, любой каприз за ваши деньги, с директором она может что угодно согласовывать...
так и формой это не кончится. Эта ситуация показывает ее отношение...в учебе будет тоже самое, все ляжет на плечи родителей, не тянете/не нравится до свидания...
-
Космонавт
Сообщение от Svetla4onok
Вот честно. Я б на этом этапе ,после этой фразы собрала вещи и ушла к молодой. Хуже ,чем тут вряд ли будет.
Походу все остальное тоже будет “это ваши проблемы”....если она сейчас не настроена на нормальное общение с родителями,дальше хуже будет.
+1
В любом случае, не стоит ждать понимания в вопросах состыкования программ школы и музыкалки (а Вы все же не забывайте, что одной специальностью в ней обучение не ограничивается). Вам точно так же укажут на дверь.
Сообщение от vika16
Почему нет отработки? 2 рабочие тетради в комплекте разве мало? Не могу сказать, что отвратителная программа. Она просто сложноватая.
Она не то чтоб сложная сама по себе, в ней правила вроде не самые бестолковые (видела и хуже). но она именно темповая. Сегодня жи-ши, завтра местоимения, послезавтра однородные члены предложения, следом падежи.
Сегодня ищем в предложении сказуемые, а завтра существительные. Каша редкая в головах обеспечена.
Примерно как-то так это выглядит в последовательности.
А РТ в этой программе в качестве отработки - это профанация, ничего в таком темпе в ней отработать не успеешь особенно. РТ у нас тоже есть, ребенок отличник, но мое мнение по поводу русского языка в 21 веке - галопом по Европам.
-
Участник
Надеюсь, Вы решитесь перевести ребенка к любой другой учительнице. Мне кажется, что когда челоек в открытую плюет на закон, он никак не может рассматриваться как учитель, и тем более как сильный. И никакая требовательность, чтобы это ни значило, с музыкальной школой или без нее, ситуацию не меняет. Хорошо бы сообщать о таких случаях во все инстанции, хотя, конечно, это требует много душевных сил. Еще и на директора ссылается - не удивлюсь, если директору это не понравится, вне зависимости от того, что с ним/ней могло согласовываться.
-
Небожитель
Сообщение от Svetla4onok
так и формой это не кончится. Эта ситуация показывает ее отношение...в учебе будет тоже самое, все ляжет на плечи родителей, не тянете/не нравится до свидания...
Именно...
-
Наш человек
инструмент какой у вас?
насколько я знаю, в лицее искусств год учатся без инструмента, потом год подготовки с инструментом и только потом первый класс
и школа какая?
-
Хранитель
Сообщение от Ковальски
Че -то мне прям тошно теперь стало ))
Что , бежать к новенькой совсем ?
На третий класс взяли новенькую девочку (туда всех неуспевших)))
Почему бы и нет. Новенькие ещё не деформированы, это большой плюс. И ещё один - они на практиках все передовые методики откатывают, у опытных уже в этом отношении попы чугунные.
Сообщение от zewaka
А у меня куча знакомых, которые всю жизнь играют. А некоторые и музыкантами стали. Но главное - музыкальная школа дает совсем другой уровень восприятия и понимания музыки, что обогащает человека на всю жизнь, даже если он не садится потом за инструмент.
И ещё, серьёзные занятия музыкой развивают мозг. Особенно, межполушарные связи. Большинство действующих учёных прошли через музыкалку
Сообщение от Мама геликоптер
Ваша сильная может так интересно начнёт преподавать, и все окажется не так страшно. Дисциплина ещё много значит. У нас орет, а никто ее не слушает, на уроках шумно, моей мешают учиться и слушать учителя. А вопли расстраивают детей с тдо... Вполне возможно, что у молоденькой учительницы будет хромать дисциплина в классе.
Есть масса молоденьких учителей, у которых не хромает, а слушают на уроке не из-за диктатуры и авторитета а потому, что просто интересно. Сестрёнка отдавала дочку в лицей к заслуженной, опытной и т.д. Костьми легли, чтоб к ней попасть. Когда она вдуг ушла посреди второго класса - траур был, хотя детей просто замордовала. Пришла девочка после института. к концу третьего класса они уже молились на неё, и дети, и родители.
Сообщение от Ковальски
Спасибо ! Мы выбрали музыку изначально , не для души ,я настроена очень серьезно и уже репетитора нашла.
Сообщение от zewaka
Да уж, будьте осторожны - педагоги по специальности обычно очень неодобрительно относятся к сторонним репетиторам у своих учеников - иногда вплоть до разрыва.
Как минимум, с педагогом по специальности это нужно обсудить и руководствоваться его мнением. Вообще, чтоб тут не флудить, заходите в топ к учащимся музшкол, там все свои.
-
Jai Guru Deva OM
Сообщение от Лягушечка
инструмент какой у вас?
насколько я знаю, в лицее искусств год учатся без инструмента, потом год подготовки с инструментом и только потом первый класс
и школа какая?
Да чего там, предложите сразу фамилию учительницы написать
Nothing's gonna change my world
-
Небожитель
Сообщение от Universe
Да чего там, предложите сразу фамилию учительницы написать
чтоб сразу и школу менять
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
Это смотря на каком инструменте ребёнок играет. На струнных нельзя с ребёнком маленьким заниматься, если слуха нет, и самому ребёнку фальшиво заучивать тоже ни к чему. Тогда нужен кто то, можно не называть его репетитор, конечно... Девушка с первого курса училища подойдёт.... Но с учителем конечно такие вещи нужно согласовывать.
ППКС, как мама скрипачки.
Сообщение от Ковальски
Придется дорогую форму шить по рекомендации учителя на год
Наша учительница имеет какую то привелегию видимо ,у нее форму надо заказывать. Рекомендация недовольным мамам таая - есть другие школы,я все согласовала с директором
Это уже не просто попахивает, это уж громко пахнет диктатурой. Я бы уже развернулась, честно.