Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: А нужен ли нам сильный учитель (1 класс+ музыкалка)

Элита Аватар для Ковальски

А нужен ли нам сильный учитель (1 класс+ музыкалка)

Девочки ,нужен коллективный разум,че то я запуталась ((
    В сентябре идем в 1 класс
    Год отходили на подготовку к учителю ,которую похвалили ...рекомендовали как "сильную пресильную"
    Ходили так же в лицей исскуств ,в качестве развития общего. Там девочку заметили ,очень рекомендовали поступить на инструмент (дочке очень нравится)
    Итого на 1 сентября имеем 1 класс муз.лицея и 1 класс у очень требовательной учительницы.
    Я думаю ,оно мне надо?
    В приоритете образование академическое. Боюсь нагрузку такую не выдержим. Есть коварный план уйти к учителю ,менее "сильному"
    За год подготовки устала,очень много задавала учитель ,мамы тихо недоумевали
    Девочка усидчивая ,серьезная
    У кого был подобный опыт,что посоветуете? У меня дочь одна ,опыта нет
    У дочки может быть рвота на нервной почве
    Вот 😖
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

Наш человек

Мне кажется, что сильный учитель в младших классах - это не тот, который много задает и у которого устают даже подготовишки, а тот, кто хорошо объясняет и успевает максимум сделать на уроке, не перегружая домашкой и подогревая интерес к учебе, а не усталость...

Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Девочки ,нужен коллективный разум,че то я запуталась ((
    В сентябре идем в 1 класс
    Год отходили на подготовку к учителю ,которую похвалили ...рекомендовали как "сильную пресильную"
    Ходили так же в лицей исскуств ,в качестве развития общего. Там девочку заметили ,очень рекомендовали поступить на инструмент (дочке очень нравится)
    Итого на 1 сентября имеем 1 класс муз.лицея и 1 класс у очень требовательной учительницы.
    Я думаю ,оно мне надо?
    В приоритете образование академическое. Боюсь нагрузку такую не выдержим. Есть коварный план уйти к учителю ,менее "сильному"
    За год подготовки устала,очень много задавала учитель ,мамы тихо недоумевали
    Девочка усидчивая ,серьезная
    У кого был подобный опыт,что посоветуете? У меня дочь одна ,опыта нет
    У дочки может быть рвота на нервной почве
    Вот 😖
    А что значит "много задавала"? По делу? Или просто так?
    В чем сила учителя? Много задаёт и потом спрашивает половину урока?
    Или хорошо объясняет, даёт крепкую базу?
    Программа какая?
    Срочно ищите отзывы, желательно родителей такого же трепетного склада.
    Я -за сильного, грамотного учителя. Понимающего, к чему он должен привести детей к концу 4 класса.
    Там и родители, глядишь, подберутся приличнее, готовые для своих детей что-то сделать. (Праздники, экскурсии, да просто на род.собрание прийти).

Так я не против такой базы ))
    Поэтому и пошли к ней в сентябре Я про то,что две базы мы не потянем (как мне кажется)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Элита

Я с третьим ребёнком и музыкалкой ищу началку чтобы было мало детей, чтобы поменьше наседали с учебой, можно было пропустить, если очень надо и главное чтобы не снижали оценки за то, что мальчик. А то знаю я этих сильных учительниц.
    С девочкой проще, конечно. Но не надейтесь, что в начальной школе будет какое то классическое образование, для этого нужно в ШГН в пятый класса поступить. А для этого нужно туда на кружки ходить и дома заниматься, и чтобы возможность была.
    По мне так музыка наше все, ребёнок, который серьёзно музыкой занимался, куда хочешь поступит, при желании. Потому как необходимые навыки формируются.

Я говорила с самой учительницей,она не прониклась ,сказала -да ,я буду спрашивать строго и много )))

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Я говорила с самой учительницей,она не прониклась ,сказала -да ,я буду спрашивать строго и много )))

А давать то она будет много? Или только спрашивать? Проверять как родители дома научили?
    Маня+Ваня= Коля(07.06.06) + Нина (18.06.15)

8. ответ для zewaka , на сообщение « Мне кажется, что сильный учитель в... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что сильный учитель в младших классах - это не тот, который много задает и у которого устают даже подготовишки, а тот, кто хорошо объясняет и успевает максимум сделать на уроке, не перегружая домашкой и подогревая интерес к учебе, а не усталость...
    Вот +10000
    А на дом кучу задать-ума много не надо. И пусть родители сидят,копошатся в дз. Если учитель делает упор именно на брльшой объем дз и строгий спрос,то я б подумала очень сильно. Тем более при трм,что у ребенка проявления невроза. Если музыка ребенку нравится,то пусть занимается. А загрузить уроками по уши с первого класса -не лучший вариант. Имхо.

Девочки,спасибо !

10. ответ для zewaka , на сообщение « Мне кажется, что сильный учитель в... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Идеально сказано.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »