|
|
Дежурный сад... я в шоке!(((
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от мы щасливы!
Итог размышлений и телодвижений: поедут мои зайцы на летнюю дачу. Нашла, записала, начала моральную подготовку.
Вместе на одну?
-
Наш человек
-
Элита
Меня сам механизм поиска бабушки (да хоть и няни) интересует.
Для меня это: либо знакома ЛИЧНО (давно, бывала в её доме, хорошее отношение общих знакомых и т.д.), либо рекомендации друзей/знакомых, но тут тоже нюанс - у меня лишь парочка мам, которым я в этом вопросе могу доверять. Поскольку по обоим пунктам подходящего человека я не нашла, спасаюсь только садом, т.е. искала бы среди сотрудников.
Ну а вопрос доверия и необходимости вообще очень индивидуален.
Автор, простите, что тему развернула немного в сторону.
-
 Сообщение от ужИнка
Ну где, ГДЕ Вы находите этих волшебных бабушек???? Или вот так запроста, наблюдая старушку на лавочке возле дома, можете спокойно доверить ей своего ребёнка?
Ситуация с бабушками/соседками тоже должна сложиться определённым образом!
У меня подруга живёт в том доме, где и выросла, родители её получали квартиру ещё от завода., вот там - да, как в деревне все друг друга сто лет знают. Ей не только бабушку, но и дедушку найти не трудно. А я живу в новом доме, у нас вообще бабушек нет. Вообще не представляю, как незнакомого человека оставить с ребёнком, да ещё в замкнутом пространстве, фик знает, что она там с детьми делать будет.
Незнакомый человек тоже может быть прекрасной няней. У меня 2 няни, искала сама (давала объявление), результатом довольна. Доверять ребенка нужно постепенно, час-два в день, сначала в Вашем присутствии и тд, пока ребенок не привыкнет. Выбирать няню пристрастно, продумать беседу с потенциальной няней, внимательно слушать и слышать ее вопросы и ответы. Продумать свои критерии выбора. Не вижу особых проблем, если честно, рано или поздно находится подходящий для Вас и ребенка человек.
-
Наш человек
 Сообщение от Matrenka
Нет, автор, давайте посчитаем, из-за чего проблема. Сад работает 12 часов, у вас пятидневка и 8 часовой рабочий день плюс полчаса обед. Итого с 8 до скольки? 17.30? Вы не успеваете доехать? Может на метро пересесть, если на машине? Если что каталась из ленобласти, Сертолово, на чкаловскую, до метро не машине, потом метро и маршрутка. Надо может отсюда плясать, работу ближе к дому?
Наши воспитатели сами работающим предлагали забирать детей по 200 р. В час.
Ну и насчет бабушек, я бы детей спросила, где они хотят провести лето, вот радость по садами мотаться
По порядку:
Утро.
Наш сад: у детей подъем в 6-20. В 6-30 дочь начинает воспринимать действительность. В 7-10 стартуем. Сдаю. Лечу.
Предп-ый дежурный: подъем у детей будет в 6-00 (про себя я молчу здесь). В 6-40 надо стартовать. Правда, нет никаких гарантий, что воспитатели там будут к 7 часам появляться...
Вечер.
Наш сад: выезжаю с работы в 17-00. Если все нормально, в 18-10 забираю. Буду ездить строго по правилам- буду забирать в 18-30. Малейшая пробка- после 19-00. Есть договоренность с воспитателем на случай ахтунга.
Здесь, в принципе, очень адекватные в этом плане воспитатели. Можно и привести в 7-00 и забрать в 19-00. Никто слова не скажет. Но это здесь.
Предп-ый дежурный: если все нормально, 18-30 забираю. Опустим пробки. Домой нам оттуда добираться час!
Итог: у детей подъем в 6-00, сад от и до, дома, если повезет, в 19-30. Если не очень- в 20-30. В это время мы начинаем готовиться ко сну (попы-зубы-пить-писать-какать... о! ужин пролетает еще!). В 21-10 по кроватям. Чтение минут 20-30 и отбой. Т.е., дети видят меня только в машине по дороге в сад и обратно. В вечном мыле при этом не только я, но и дети. И?
Вариант с метро. На машине до сада минут 20. До метро- пусть тоже 20, но больше получится. Метро- 40 минут. Ожидание маршрутки- минимум 10 мин. Маршрутка- 50 минут. Получается 2 часа 20 минут. Если мы приедем в сад в 7, на работе я буду не раньше 9. Обратно- пусть я все равно стартую в 5, но приезжаю все равно, минимум в 7 и снова мы ползем до дома час. Минимальное время прибытия 20-00. Ужин вписывается. Но это уже надо сократить рабочий день на час и дорога стабильно не меньше 5 часов/сутки. Я, конечно, похожа на лошадь... Но, пока еще, не настолько.
Работу ближе к дому- прикольная идея. Жаль такой, как моя, где идут навстречу, скрепя сердце, терпят мои больняки, при той же белой з/п, да при младшем, которому 3 пока еще не исполнилось, пока не встретилось.
Детей спросила. Младший пока не может ответить. Старшая категорически против "второй бабушки". Между летней дачей и ней проголосовала однозначно за дачу. Хоть и не в восторге. Еще раз повторяю- девочка разумная. Я описала ей все варианты. Теперь помогает готовить младшего.
И печаль отступит и тоска пройдет... 
-
Наш человек
 Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Вместе на одну?
Да. Иначе совсем жесть. Да и дочь была бы против по отдельности. Да и расскажет, в случае чего не так.
И печаль отступит и тоска пройдет... 
-
Мега-элита
Нам с подругой когда понадобился сопровождающий для детей, я дала объявление здесь на ЛВ, за вечер было несколько желающих, так что кто ищет, тот найдет))
-
Мега-элита
 Сообщение от ужИнка
Меня сам механизм поиска бабушки (да хоть и няни) интересует.
Для меня это: либо знакома ЛИЧНО (давно, бывала в её доме, хорошее отношение общих знакомых и т.д.), либо рекомендации друзей/знакомых, но тут тоже нюанс - у меня лишь парочка мам, которым я в этом вопросе могу доверять. Поскольку по обоим пунктам подходящего человека я не нашла, спасаюсь только садом, т.е. искала бы среди сотрудников.
Ну а вопрос доверия и необходимости вообще очень индивидуален.
Ну если так относится, то, конечно, няню найти крайне сложно. Я ко обоим своим детям няню начинала искать сначала по знакомым - тоже хотелось дитятю отдать в знакомые руки. Но оба раза не сложилось, не получается со знакомыми. Кстати, пару раз именно из-за денег, т.к. знакомые почему-то хотели больше денег, чем принято на рынке, причем существенно больше:-) Вообщем, оба раза брала няню по объявлениям. И сейчас у меня няня - по объяве с ЛВ - очень душевная милая женщина. Кстати, я и объявления по району вешала (бесполезно, их почему-то быстро срывают), и на ЛВ давала, и на Авито... Кто ищет, тот найдет.
-
с орбиты
 Сообщение от мы щасливы!
Да. Иначе совсем жесть. Да и дочь была бы против по отдельности. Да и расскажет, в случае чего не так.
Если можно вместе, то очень хорошо. Старшая присмотрит за младшим, отдохнут на воздухе. На выходных вы будете приезжать. Думаю, все пройдет хорошо!
Очень рада за Вас, что удалось найти приемлемый вариант.
Если не секрет, как вышли на дачу и сколько она стоит за 1 ребенка для сторонних?
Немаловажно, что старшая категорически против поездки к свекрови, желание ребенка тоже надо учитывать.
-
Элита
 Сообщение от мы щасливы!
По порядку:
Детей спросила. Младший пока не может ответить. Старшая категорически против "второй бабушки". Между летней дачей и ней проголосовала однозначно за дачу. Хоть и не в восторге. Еще раз повторяю- девочка разумная. Я описала ей все варианты. Теперь помогает готовить младшего.
Я поддержать Мне тоже кажется, что дача - самое адекватное решение в вашей ситуации. Дети в такой нервотрепке по дорогам ничего не приобретут, а на даче, даже если и поскучают, то хоть спокойно поедят-поспят-погуляют. Летом это немаловажно.
Понятно, что лучше бы вообще без дачи и дежурного сада летом.....но, иногда обстоятельства такие, что выбираешь из двух зол.
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)