Страница 9 из 17 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Дежурный сад... я в шоке!(((

Цитата Сообщение от мы щасливы! Посмотреть сообщение
    Работает неофициально. Долг капает... Приставы тормошат его сами... с его слов, ему даже какой-то помощник прокурора звонилТолку ноль
    Ну это уже не так плохо. Если работает неофициально, значит долг идет от средней зарплаты по России 25%, а это где-то 6500 в м-ц. Так что за несколько лет накапает хорошая сумма и как только устроится на работу официально или захочет поехать заграницу, у него этот долг и снимут. А своему приставу вы должны иногда напоминать, звонить, периодически писать заявления и т.д.
    Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
    Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

2. ответ для Мига , на сообщение « Старшего ребенка вообще можно на 4... »
    Наш человек Аватар для ТиБиДжи

Цитата Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
    Автор, а у меня не стыковка с вашим режимом работы. Вам с 8 до скольки? Просто у меня с 8.30-17.30, подруга 8-17, еще 9-18, муж 10-19. Спокойно бы писала на месяц на неполный день, не критично потеряете. Ну а оптимально за море и бабушку. Как показывает опыт, в большинстве случаев это наше предвзятое отношение, а дети имеют право на общение с бабушкой, старший ребенок взрослый, может контролировать сколько ест, да и в жару много не съест. Питание гбговорить жестко и все.
    что конкретно у вас не стыковывется? Работаю с 8. Дорога минимум час, если без пробок. Максимально было три часа. Предвзятого отношения нет, хотя и раньше многое не нравилось, но детей отпускала. Теперь только если вообще никаких других вариантов( По поводу еды еще раз повторюсь- договориться невозможно!!!!!!!! По поводу не съест- еще как съест, когда бабушка головой об стенку биться начинает или проклятьями сыпать(((

Цитата Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
    а вариант с переносом графика у вас возможен, сократить обед и т.д.? я так работала и подруги некоторые
    Обед сокращать некуда, он и так полчаса. Вообще не есть? В таком режиме точно кони двину)))

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Вот мне всегда интересно, у вас действительно много желающих соседок-пенсионерок, которых вы хорошо знаете и которые просто мечтают в августе сидеть в городе и забирать двух чужих детей, одному из которых только-только 3 исполнилось???
    В прошлом году пыталась найти няню на отвод и на случай болезней. Обклеила объявлениями всю округу... приходили два варианта, но... мягко говоря, не впечатлили.

Старшего ребенка вообще можно на 4 смену в лагерь отправить бесплатно от района по категории малообеспеченных, а младшего - к бабушке. Либо в Лен.область к той же бабушке... либо график менять на месяц...
    Малообеспеченными мы не считаемся))) У меня вся з/п белая и, по мнению нашего г-ва, заплатить за смену в лагере бОльшую часть своей з/п (за одного ребенка)- плевое дело. Да и затык у меня как раз с младшим. Со старшей и прабабушка смогла бы подежурить, потому как она у меня умничка , все понимает и очень самостоятельная. А младший...
    И печаль отступит и тоска пройдет...

3. ответ для CoC , на сообщение « Я считаю, Вам даже оправдываться не... »

Цитата Сообщение от CoC Посмотреть сообщение
    Я Вам сочувствую просто по-человечески и по-женски. И еще у Вас хватает сил не обхаять этого папашу в топике...

А на будущее: в феврале у нас, в Московском районе, уже было известно какой сад и как дежурит. Таким образом, я готовлюсь к лету с февраля. Соответственно, если предлагают детский сад в другой стороне от моей работы и моего дома, хожу лично и договариваюсь с заведующей того сада, который мне нужен, планируем отпуска, чтобы по возможности перекрыть дежурный сад и т.д. А у Вас как-то так все спонтанно получилось...
    Я до этого спрашивала не раз. Говорили- не знаем. Совершенно серьезно, адрес сообщили только позавчера. Если честно, мне и мысли не приходило, что могут засунуть в такую ж, да еще через мост. Предыдущие года дежурили сады в пешей доступности...

А еще я делала так: одну неделю отпуска не "гуляла", а разбросала эти 40 часов примерно 8 недель (два месяца) уходила с работы на 1 час раньше - водила детей на занятия. И руководству было выгодно, что я не отсутствую целую неделю и мне. Может Вам попробовать, а одна неделя останется на 1 сентября.
    Как я уже говорила, у меня "не понос, так золотуха". Одна неделя отпуска уже выбрана, две нельзя перенести никак и еще одну берегу на начало сентября- доче в первый класс идти. Ходить одна будет сразу. Хочется хоть как-то подготовить/отработать...

Я считаю, Вам даже оправдываться не надо. Вы вообще достойно решаете все свои проблемы, ни на кого их не вешаете. И не зная всей предыстории с Вашим БМ, еще и на ипотеку решились, наверняка, чтобы не жить в скандалах и отпустить друг друга и не травмировать детей. Не каждая женщина решится на все это, имея двоих детей и т.д. и т.п.
    Просто спасибо и, по поводу ипотеки вы, к сожалению, правы

Цитата Сообщение от Jolochka Посмотреть сообщение
    все не читала, может уже писАли Вам-попробуйте попасть в дежурный сад рядом с работой. идите в свое роно по мж, где сейчас сад, объясняйте ситуацию просите связаться с другим районом или сразу в роно в район по месту работы. и отводить и забрать будет удобно.
    Думала об этом. Час дороги с утра еще ничего. Но обратно можно ехать и два и три(((( да по жаре... не решилась.

Садов несколько, естественно, в районе, вот только в Выборгском районе они строго закреплены за определенными садами, и здесь вам никто не предложит выбора, отправят туда, с кем есть договоренность. Хочешь в другой - велкам к заведующей дежурного сада и договаривайся напрямую, либо в РОНО, но в наше РОНО я бы соваться точно не стала....
    При этом дежурный сад известен уже в феврале 100 %.
    у нас калининский, но, со слов зав, у нас тоже все жестко по закреплению. Почему именно нам раньше не озвучивали адрес дежурного сада- не знаю!!!

Цитата Сообщение от Васелина Посмотреть сообщение
    Где бабушки-то? Они есть в анамнезе? Или далеко?
    Про бабушек уже писала неоднократно)))

5. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    Наш человек Аватар для ПРИЗРАЧНО ВСЁ

Мда...желаю удачи от души...

Про соседок-бабушек - я без труда всегда находила. Правда у меня ребёнок супер-спокойный.
    И вам советую...очень много бабушек летом в городе.
    Или мамочку с ребёночком по-мобильнее...я так поняла, садик рядом с домом?

Хорошее предложение прозвучало - договориться с воспитателями.

6. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »

Итог размышлений и телодвижений: поедут мои зайцы на летнюю дачу. Нашла, записала, начала моральную подготовку.

Ну где, ГДЕ Вы находите этих волшебных бабушек???? Или вот так запроста, наблюдая старушку на лавочке возле дома, можете спокойно доверить ей своего ребёнка?
    Ситуация с бабушками/соседками тоже должна сложиться определённым образом!

У меня подруга живёт в том доме, где и выросла, родители её получали квартиру ещё от завода., вот там - да, как в деревне все друг друга сто лет знают. Ей не только бабушку, но и дедушку найти не трудно. А я живу в новом доме, у нас вообще бабушек нет. Вообще не представляю, как незнакомого человека оставить с ребёнком, да ещё в замкнутом пространстве, фик знает, что она там с детьми делать будет.

8. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    Мега-элита Аватар для Matrenka

Нет, автор, давайте посчитаем, из-за чего проблема. Сад работает 12 часов, у вас пятидневка и 8 часовой рабочий день плюс полчаса обед. Итого с 8 до скольки? 17.30? Вы не успеваете доехать? Может на метро пересесть, если на машине? Если что каталась из ленобласти, Сертолово, на чкаловскую, до метро не машине, потом метро и маршрутка. Надо может отсюда плясать, работу ближе к дому?
    Наши воспитатели сами работающим предлагали забирать детей по 200 р. В час.
    Ну и насчет бабушек, я бы детей спросила, где они хотят провести лето, вот радость по садами мотаться

9. ответ для Matrenka , на сообщение « Нет, автор, давайте посчитаем, из-за... »

Не допускаете мысль, что автор все подработки берёт или работает на 2-х работах? Среди моих работающих подруг, только у одной 8-часовой рабочий день, у всех остальных - ненормированный.

Наш человек Аватар для ПРИЗРАЧНО ВСЁ

Цитата Сообщение от ужИнка Посмотреть сообщение
    Ну где, ГДЕ Вы находите этих волшебных бабушек???? Или вот так запроста, наблюдая старушку на лавочке возле дома, можете спокойно доверить ей своего ребёнка?
    Ситуация с бабушками/соседками тоже должна сложиться определённым образом!

У меня подруга живёт в том доме, где и выросла, родители её получали квартиру ещё от завода., вот там - да, как в деревне все друг друга сто лет знают. Ей не только бабушку, но и дедушку найти не трудно. А я живу в новом доме, у нас вообще бабушек нет. Вообще не представляю, как незнакомого человека оставить с ребёнком, да ещё в замкнутом пространстве, фик знает, что она там с детьми делать будет.

Так же как няню ищут, так и бабушек ищут. Так же и оставляют в ,,замкнутом пространстве,,.
    Отвечу вам так - когда вопрос стоит ребром(как у меня, например, было)(хоть разорвись) начинаешь доверять людям.
    Проблем не возникало никогда.
    Замените слово бабушка на слово няня. Любой родитель переживает, оставляя ребёнка. Но если выхода нет, то немного по-другому рассуждаешь.

Страница 9 из 17 « Первая 5678910111213 Последняя »