|
|
Дежурный сад... я в шоке!(((
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от мы щасливы!
Работает неофициально. Долг капает... Приставы тормошат его сами... с его слов, ему даже какой-то помощник прокурора звонил  Толку ноль 
Ну это уже не так плохо. Если работает неофициально, значит долг идет от средней зарплаты по России 25%, а это где-то 6500 в м-ц. Так что за несколько лет накапает хорошая сумма и как только устроится на работу официально или захочет поехать заграницу, у него этот долг и снимут. А своему приставу вы должны иногда напоминать, звонить, периодически писать заявления и т.д.
Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Наш человек
 Сообщение от Matrenka
Автор, а у меня не стыковка с вашим режимом работы. Вам с 8 до скольки? Просто у меня с 8.30-17.30, подруга 8-17, еще 9-18, муж 10-19. Спокойно бы писала на месяц на неполный день, не критично потеряете. Ну а оптимально за море и бабушку. Как показывает опыт, в большинстве случаев это наше предвзятое отношение, а дети имеют право на общение с бабушкой, старший ребенок взрослый, может контролировать сколько ест, да и в жару много не съест. Питание гбговорить жестко и все.
что конкретно у вас не стыковывется? Работаю с 8. Дорога минимум час, если без пробок. Максимально было три часа. Предвзятого отношения нет, хотя и раньше многое не нравилось, но детей отпускала. Теперь только если вообще никаких других вариантов( По поводу еды еще раз повторюсь- договориться невозможно!!!!!!!! По поводу не съест- еще как съест, когда бабушка головой об стенку биться начинает или проклятьями сыпать(((
 Сообщение от Matrenka
а вариант с переносом графика у вас возможен, сократить обед и т.д.? я так работала и подруги некоторые
Обед сокращать некуда, он и так полчаса. Вообще не есть? В таком режиме точно кони двину)))
 Сообщение от Мига
Вот мне всегда интересно, у вас действительно много желающих соседок-пенсионерок, которых вы хорошо знаете и которые просто мечтают в августе сидеть в городе и забирать двух чужих детей, одному из которых только-только 3 исполнилось???
В прошлом году пыталась найти няню на отвод и на случай болезней. Обклеила объявлениями всю округу... приходили два варианта, но... мягко говоря, не впечатлили.
 Сообщение от Мига
Старшего ребенка вообще можно на 4 смену в лагерь отправить бесплатно от района по категории малообеспеченных, а младшего - к бабушке. Либо в Лен.область к той же бабушке... либо график менять на месяц...
Малообеспеченными мы не считаемся))) У меня вся з/п белая и, по мнению нашего г-ва, заплатить за смену в лагере бОльшую часть своей з/п (за одного ребенка)- плевое дело. Да и затык у меня как раз с младшим. Со старшей и прабабушка смогла бы подежурить, потому как она у меня умничка , все понимает и очень самостоятельная. А младший...
И печаль отступит и тоска пройдет... 
-
Наш человек
 Сообщение от CoC
Я Вам сочувствую просто по-человечески и по-женски. И еще у Вас хватает сил не обхаять этого папашу в топике...
А на будущее: в феврале у нас, в Московском районе, уже было известно какой сад и как дежурит. Таким образом, я готовлюсь к лету с февраля. Соответственно, если предлагают детский сад в другой стороне от моей работы и моего дома, хожу лично и договариваюсь с заведующей того сада, который мне нужен, планируем отпуска, чтобы по возможности перекрыть дежурный сад и т.д. А у Вас как-то так все спонтанно получилось...
Я до этого спрашивала не раз. Говорили- не знаем. Совершенно серьезно, адрес сообщили только позавчера. Если честно, мне и мысли не приходило, что могут засунуть в такую ж, да еще через мост. Предыдущие года дежурили сады в пешей доступности...
 Сообщение от CoC
А еще я делала так: одну неделю отпуска не "гуляла", а разбросала эти 40 часов примерно 8 недель (два месяца) уходила с работы на 1 час раньше - водила детей на занятия. И руководству было выгодно, что я не отсутствую целую неделю и мне. Может Вам попробовать, а одна неделя останется на 1 сентября.
Как я уже говорила, у меня "не понос, так золотуха". Одна неделя отпуска уже выбрана, две нельзя перенести никак и еще одну берегу на начало сентября- доче в первый класс идти. Ходить одна будет сразу. Хочется хоть как-то подготовить/отработать...
 Сообщение от CoC
Я считаю, Вам даже оправдываться не надо. Вы вообще достойно решаете все свои проблемы, ни на кого их не вешаете. И не зная всей предыстории с Вашим БМ, еще и на ипотеку решились, наверняка, чтобы не жить в скандалах и отпустить друг друга и не травмировать детей. Не каждая женщина решится на все это, имея двоих детей и т.д. и т.п.
Просто спасибо и, по поводу ипотеки вы, к сожалению, правы
-
Наш человек
 Сообщение от Jolochka
все не читала, может уже писАли Вам-попробуйте попасть в дежурный сад рядом с работой. идите в свое роно по мж, где сейчас сад, объясняйте ситуацию просите связаться с другим районом или сразу в роно в район по месту работы. и отводить и забрать будет удобно.
Думала об этом. Час дороги с утра еще ничего. Но обратно можно ехать и два и три(((( да по жаре... не решилась.
 Сообщение от Мига
Садов несколько, естественно, в районе, вот только в Выборгском районе они строго закреплены за определенными садами, и здесь вам никто не предложит выбора, отправят туда, с кем есть договоренность. Хочешь в другой - велкам к заведующей дежурного сада и договаривайся напрямую, либо в РОНО, но в наше РОНО я бы соваться точно не стала....
При этом дежурный сад известен уже в феврале 100 %.
у нас калининский, но, со слов зав, у нас тоже все жестко по закреплению. Почему именно нам раньше не озвучивали адрес дежурного сада- не знаю!!!
 Сообщение от Васелина
Где бабушки-то? Они есть в анамнезе? Или далеко?
Про бабушек уже писала неоднократно)))
-
Наш человек
Мда...желаю удачи от души...
Про соседок-бабушек - я без труда всегда находила. Правда у меня ребёнок супер-спокойный.
И вам советую...очень много бабушек летом в городе.
Или мамочку с ребёночком по-мобильнее...я так поняла, садик рядом с домом?
Хорошее предложение прозвучало - договориться с воспитателями.
-
Наш человек
Итог размышлений и телодвижений: поедут мои зайцы на летнюю дачу. Нашла, записала, начала моральную подготовку.
-
Элита
Ну где, ГДЕ Вы находите этих волшебных бабушек???? Или вот так запроста, наблюдая старушку на лавочке возле дома, можете спокойно доверить ей своего ребёнка?
Ситуация с бабушками/соседками тоже должна сложиться определённым образом!
У меня подруга живёт в том доме, где и выросла, родители её получали квартиру ещё от завода., вот там - да, как в деревне все друг друга сто лет знают. Ей не только бабушку, но и дедушку найти не трудно. А я живу в новом доме, у нас вообще бабушек нет. Вообще не представляю, как незнакомого человека оставить с ребёнком, да ещё в замкнутом пространстве, фик знает, что она там с детьми делать будет.
-
Мега-элита
Нет, автор, давайте посчитаем, из-за чего проблема. Сад работает 12 часов, у вас пятидневка и 8 часовой рабочий день плюс полчаса обед. Итого с 8 до скольки? 17.30? Вы не успеваете доехать? Может на метро пересесть, если на машине? Если что каталась из ленобласти, Сертолово, на чкаловскую, до метро не машине, потом метро и маршрутка. Надо может отсюда плясать, работу ближе к дому?
Наши воспитатели сами работающим предлагали забирать детей по 200 р. В час.
Ну и насчет бабушек, я бы детей спросила, где они хотят провести лето, вот радость по садами мотаться
-
Элита
Не допускаете мысль, что автор все подработки берёт или работает на 2-х работах? Среди моих работающих подруг, только у одной 8-часовой рабочий день, у всех остальных - ненормированный.
-
Наш человек
 Сообщение от ужИнка
Ну где, ГДЕ Вы находите этих волшебных бабушек???? Или вот так запроста, наблюдая старушку на лавочке возле дома, можете спокойно доверить ей своего ребёнка?
Ситуация с бабушками/соседками тоже должна сложиться определённым образом!
У меня подруга живёт в том доме, где и выросла, родители её получали квартиру ещё от завода., вот там - да, как в деревне все друг друга сто лет знают. Ей не только бабушку, но и дедушку найти не трудно. А я живу в новом доме, у нас вообще бабушек нет. Вообще не представляю, как незнакомого человека оставить с ребёнком, да ещё в замкнутом пространстве, фик знает, что она там с детьми делать будет.
Так же как няню ищут, так и бабушек ищут. Так же и оставляют в ,,замкнутом пространстве,,.
Отвечу вам так - когда вопрос стоит ребром(как у меня, например, было)(хоть разорвись) начинаешь доверять людям.
Проблем не возникало никогда.
Замените слово бабушка на слово няня. Любой родитель переживает, оставляя ребёнка. Но если выхода нет, то немного по-другому рассуждаешь.