|
|
Регистрация усыновленного ребенка
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ищущая
Конечно, каждый решает сам, тут не поспоришь.
Извините, если вопрос показался не корректным, никого не хотела задеть или обидеть
Просто, хотелось понять логику - зачем усыновлять, уравнивая в правах, если равные права давать не хочешь...
мне кажется,равные права и можно давать без той бумаги (я про усыновление) на ДЕЛЕ,но при этом воспользоваться льготами,пособиями,это не лишнее. Да и представьте сами - мать с родными детьми с малой зарплатой с трудом живет от зарплаты до зарплаты,не может потом заплатить за учебу,ни купить комп или планшет,а приемная мама кроме зарплаты имеет пособия на каждого ребенка и заодно учеба бесплатная в будущем. Чувствуйте разницу. Возможно и поэтому родные матери порой отказываются от своих детей,потому что если она получает 6000 на работе (разве уборщицей пойдешь,имея малолетних). На такую зарплату не прокормить всю семью,особенно если даже один ребенок,допустив,что за квартиру полностью покроет компенсация. А о более двух и нечего говорить
-
Сообщение от воттакоеимя
Про начисления:
у меня тоже в квартире есть временно зарегистрированные граждане, так вот квартплата на временно зарегистрированных НЕ начисляется, это в соотвествии с законодательством абсолютно верно...
Квартплата на временно зарегистрированных не начисляется при условии, что где-то за них она платится - по месту постоянной прописки. У нас в паспортном столе потребовали предоставить справку, что за временно регистрируемого ребенка идет оплата по месту постоянной регистрации. Добывать справку в тьмутаракани, лично светясь повсюду как опекун всем известного там ребенка и попутно влезая в тамошние проблемы с задолженностью по квартплате (она там была тысяч на сорок), мне было лень - и за временно зарегистрированное дитя мы платили как миленькие.
-
Мега-элита
Сообщение от Danio
Квартплата на временно зарегистрированных не начисляется при условии, что где-то за них она платится - по месту постоянной прописки. У нас в паспортном столе потребовали предоставить справку, что за временно регистрируемого ребенка идет оплата по месту постоянной регистрации. Добывать справку в тьмутаракани, лично светясь повсюду как опекун всем известного там ребенка и попутно влезая в тамошние проблемы с задолженностью по квартплате (она там была тысяч на сорок), мне было лень - и за временно зарегистрированное дитя мы платили как миленькие.
дело в том,что взрослый,будучи временно зарегистрированным,платит за услуги отдельно в зависимости от срока (полгода,год и так далее) ,указанного в полученной бумажке,на ней обычно фото зарегистрированного и написано где зарегистрирован и на какой срок. Как там с детьми - не знаю. Но точно - отдельно подсчитывается целиком оплата за весь срок. Это не отображается на самой квитанции о кварплате. Этим и пользуются желающие работники из жэка нагреть руки,регистрируя своих работников в квартирах одиноких бабушек.
-
Квартплата на временно зарегистрированных не начисляется потому что она автоматически начисляется по постоянной регистрации и может быть там снята только по предъявлению временной, так что работникам в жэке следует промыть мозг..
Про ущемление прав непоняла вообще к чему... кто и в чем ущемился? Права регистрацией не регулируются в частной собственности и при усыновлении все дети и так имеют равные права, а потом завещанием родители вправе своих детей награждать по заслугам.
Вопрос почему усыновление, а не опека, считаю некорректным, так я решила, моя левая нога захотела, имею право)))
Ответы на свои вопросы получила, спасибо, досвидания.
-
В перезагрузке
Сообщение от Ищущая
Так если бы автор всё с самого начала внятно написала, так и недопонимания бы не было.
На главный вопрос автору уже давно ответили.
А то, что дополнительные вопросы задаются, так это нормальная ситуация, учитывая нежелание регистрировать усыновленного ре.
эммммм... а я вот и свроерожденных не хочу регистрировать у себя в доме. Вот такая вот блажь у меня и зарегистрированы они у бабушки
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Morticia
эммммм... а я вот и свроерожденных не хочу регистрировать у себя в доме. Вот такая вот блажь у меня и зарегистрированы они у бабушки
с отцом детей правда?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
В перезагрузке
да. А что? Семейный кодекс другого не позволяет.
вообще меня так удивляют эти темы.
Я расчетливая дрянь, судя по всему. Потому что очень четко имущественные отношения отслеживаю. Недвижимость - это самое дорогое из материального ,что у нас есть. И обременение квартиры в виде несовершеннолетних наследников - тот еще геморрой. И мне достаточно было одного "дележа" квартиры, чтобы я не хотела повторений подобного ни с кем из своих родственников. Я далека от мысли, что "родственники всегда договорятся".
Деточки вырастают. Как сложится жизнь, я понятия не имею. И у меня нет никакого желания стать героиней одного из топиков в ЖГ, что свекровь/теща, зарраза, не хочет разъезжаться с нами и выделить нам отдельную квартиру. Или у детки в пубертате снесет крышу на фоне гормонов на тему "мама ты мне должна". Поэтому СВОЮ собственность я хочу контролировать только сама. И давать отчет ООП по поводу куда я выписываю несовершеннолетних детей в случае продажи, я тоже не желаю. Вот такая с странная особь.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Мега-элита
Сообщение от Morticia
да. А что? Семейный кодекс другого не позволяет.
вообще меня так удивляют эти темы.
Я расчетливая дрянь, судя по всему. Потому что очень четко имущественные отношения отслеживаю. Недвижимость - это самое дорогое из материального ,что у нас есть. И обременение квартиры в виде несовершеннолетних наследников - тот еще геморрой. И мне достаточно было одного "дележа" квартиры, чтобы я не хотела повторений подобного ни с кем из своих родственников. Я далека от мысли, что "родственники всегда договорятся".
Деточки вырастают. Как сложится жизнь, я понятия не имею. И у меня нет никакого желания стать героиней одного из топиков в ЖГ, что свекровь/теща, зарраза, не хочет разъезжаться с нами и выделить нам отдельную квартиру. Или у детки в пубертате снесет крышу на фоне гормонов на тему "мама ты мне должна". Поэтому СВОЮ собственность я хочу контролировать только сама. И давать отчет ООП по поводу куда я выписываю несовершеннолетних детей в случае продажи, я тоже не желаю. Вот такая с странная особь.
раз удалось мужа заставить прописать к себе детей,тогда он оказался слабохарактерным,не каждый согласится...обычно дети прописываются к матери
-
В перезагрузке
Сообщение от drnona
раз удалось мужа заставить прописать к себе детей,тогда он оказался слабохарактерным,не каждый согласится...обычно дети прописываются к матери
ага-ага. Муж тряпка, раз это не соответствует вашим представлениям о том, как должно быть. Расскажу ему, а то не знает поди.
Родители имеют равные права и обязанности по отношению к собственным детям. Семейный кодекс РФ. Если кто-то внутри семьи решил по-другому, то это его личные семейные заморочки до тех пор пока нет имущественных споров.
-
Наш человек
Сообщение от drnona
дальновидные женщины стараются прописать дите к мужу, если вдруг у него есть другая территория.
мужья увы, не вечны (в плане развода). дети, как правило, остаются с мамами. алименты-еще получить надо. поэтому прописка ребенка на территорию отца вполне себе обычное дело.
мои знакомые, кто поумнее, именно так и делают