|
|
Стыд за ребенка
| |
|
|
|
Результаты опроса: Должно ли быть стыдно?
- Проголосовавшие
- 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Давно я здесь
Сообщение от Ясочка
Нет, это патология - когда "я виновата", это к психиатру... А вот терзаться - да, больно, горько, страшно... Не дай бог такое пережить, это ужас, боль до конца жизни. А вот то, что Автор пишет "должна", "кодекс чести" и т.п. - некрасиво и неверно в корне. Не должна.
Ну понятно, что мать не будет думать, что только она виновата. Но то, что будет свою вину искать, по-моему это нормально.
-
Давно я здесь
Сообщение от Зл@я
Я-то понимаю. Она не слышит, все о толпе (видать, свои панические страхи, явная ж зацикленность)
Дык а Вы спокойней. Суббота. И лето ещё не закончилось)))
-
Давно я здесь
Сообщение от kykmak
а мне кажется что у матери даже если её ребенок убийца все равно болит за него сердце и очень жалко, даже если он самый последний негодяй это все равно её кровиночка ( не дай бог конечно такого)
Конечно да. В том-то и ужас.
-
Хранитель
Сообщение от OSHI
Дык а Вы спокойней. Суббота. И лето ещё не закончилось)))
не хватает терпения объяснять одно и то же по 10 раз подряд. Такой разговор слепого с глухим. Ну вот нет во мне терпежки, знаю, не права. Исправиться не обещаю
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру
Мы танцуем на кромке стального обрыва.
То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
-
Хранитель
Сообщение от Зл@я
я ни за что не оскорбляю никогда. Обижать - бывает, случайно, и тогда мне стыдно и я прошу прощения.
Вы меня ни за что оскорбили и очень обидели. Только потому, что моя точка зрения отличается от Вашей. Обычно людям за такое стыдно. Мне, во всяком случае, - всегда.
Сообщение от OSHI
Ну понятно, что мать не будет думать, что только она виновата. Но то, что будет свою вину искать, по-моему это нормально.
думаю, Вы правы
Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!
утро красит нежным светом
лица заспанных прохожих,
а меня не красит утро,
я красивая попозже
-
с Луны
Сообщение от Zарядка
родила не человека, а существо. я бы убилась(
никогда не говори никогда, жизнь такая штука что лучше не зарекаться
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
Сообщение от Ясочка
Вы меня ни за что оскорбили и очень обидели. Только потому, что моя точка зрения отличается от Вашей. Обычно людям за такое стыдно. Мне, во всяком случае, - всегда.
Обижаться Ваше право. Ваша позиция отличается от моей и она мне крайне неприятна, говорить обратное - значить лгать, этому я не приучена.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру
Мы танцуем на кромке стального обрыва.
То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
-
Давно я здесь
Сообщение от kykmak
никогда не говори никогда, жизнь такая штука что лучше не зарекаться
Как в фильме "Летят журавли". Что-то вроде..пусть судит тот, кто был на её месте..
-
Сообщение от Ясочка
так когда вся семья - родителям стыдно за собственные преступления должно быть, нет? А чтобы родители инженеры, в жизни не взявшие чужую копейку, а все трое детей - воры, такого не бывает. И вот если двое - хорошие порядочные люди, а третий - вор, воспитание ни при чем.
А Вы никогда не видели семьи, где к своим детям относятся неодинаково? Кстати, знаю семью, где трое сыновей и все воры!
Но очевидно, что дети бывают разные... то, что уже заложено природой, в корне изменить нельзя, можно лишь корректировать в определённых границах. Хотя любящая мать всегда будет терзать себя мыслью, что сделала не всё, что могла, если её ребёнок вырос плохим человеком...
-
мне было бы стыдно....что я такое вот воспитала.