Результаты опроса: Должно ли быть стыдно?

Проголосовавшие
187. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

128 68.45%
  • нет

12 6.42%
  • не всегда

44 23.53%
  • другое

3 1.60%
Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Стыд за ребенка

Хранитель Аватар для Зл@я

Цитата Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
    потому что природа преступления может быть генетическим изъяном. чтобы предрасположенность не передавалась дальше. хотя жестоко, конечно.....
    Жестоко. Очень. Восток во многом беспощаден. Но как бы то ни было, это действенно.
    (че-то вспомнилась римская децимация)
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру

Мы танцуем на кромке стального обрыва.
    То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
    Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
    Даже если узнаем, ни за что не поверим...

2. ответ для Ясочка , на сообщение « И до сих пор это происходит... :( Вы... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от Ясочка Посмотреть сообщение
    И до сих пор это происходит... Вы считаете это правильным? Мне безумно жалко ни в чем не повинных людей, которых травят "безгешные" ханжи Они же ломают жизнь невинным людям, и детям - ломают. Каков шанс вырасти полноправным нормальным членом общества, когда в детстве тебя все считали отбросом и не давали головы поднять из сточной канавы? Для меня это больная тема, я таких детишек все время вижу... Осталась только бабушка у этого несчастного, которая головы не смеет поднять, которую все шпыняют, и кого она вырастит так??? Это ужас, настоящий кошмар.
    Да речь не о принятии закона о шпынянии родни преступника! Что Вы всё об этом..Речь о том, что всё равно всю жизнь будешь терзаться -"я виновата", "я упустила", "где же Я не так сделала".
    пей сакэ и не ропщи

3. ответ для Зл@я , на сообщение « я давно поняла - бесполезно. что Вы в... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от Зл@я Посмотреть сообщение
    я давно поняла - бесполезно. что Вы в каждом своем посте аки попугай - про своих родителей и толпу. У Вас внутри вообще пусто? Вы лично ничего не чувствуете?

Я вот злая и ПДД нарушаю. Все пропало
    Вы просто о разных вещах говорите.)
    пей сакэ и не ропщи

4. ответ для OSHI , на сообщение « Да речь не о принятии закона о шпынянии... »

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Да речь не о принятии закона о шпынянии родни преступника! Что Вы всё об этом..Речь о том, что всё равно всю жизнь будешь терзаться -"я виновата", "я упустила", "где же Я не так сделала".
    "мама говорила - не рожай"
    "муж был против"
    .....

тогда все вспомнишь

"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"

5. ответ для OSHI , на сообщение « Да речь не о принятии закона о шпынянии... »
    Хранитель Аватар для Ясочка

Нет, это патология - когда "я виновата", это к психиатру... А вот терзаться - да, больно, горько, страшно... Не дай бог такое пережить, это ужас, боль до конца жизни. А вот то, что Автор пишет "должна", "кодекс чести" и т.п. - некрасиво и неверно в корне. Не должна.
    Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!

утро красит нежным светом
    лица заспанных прохожих,
    а меня не красит утро,
    я красивая попозже

6. ответ для OSHI , на сообщение « Вы просто о разных вещах говорите.) »

Вы просто о разных вещах говорите.)
    Я-то понимаю. Она не слышит, все о толпе (видать, свои панические страхи, явная ж зацикленность)
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру

7. ответ для Zарядка , на сообщение « "мама говорила - не рожай" "муж был... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
    "мама говорила - не рожай"
    "муж был против"
    .....

тогда все вспомнишь
    а мне кажется что у матери даже если её ребенок убийца все равно болит за него сердце и очень жалко, даже если он самый последний негодяй это все равно её кровиночка ( не дай бог конечно такого)
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

8. ответ для Ясочка , на сообщение « Нет, это патология - когда "я... »

Цитата Сообщение от Ясочка Посмотреть сообщение
    Нет, это патология - когда "я виновата", это к психиатру... А вот терзаться - да, больно, горько, страшно... Не дай бог такое пережить, это ужас, боль до конца жизни. А вот то, что Автор пишет "должна", "кодекс чести" и т.п. - некрасиво и неверно в корне. Не должна.
    К психиатру - это когда без повода.
    Я именно об ответственности. То что больно и горько - думаю не повод для дискуссии, не могу предположить, что кто-то может радоваться, если ребенок - сволочь. А вот понятие долга у каждого свое, об этом и говорим. Ваша позиция, повторюсь, понятна

Хранитель Аватар для Ясочка

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    а мне кажется что у матери даже если её ребенок убийца все равно болит за него сердце и очень жалко, даже если он самый последний негодяй это все равно её кровиночка ( не дай бог конечно такого)
    я согласна с Вами... Я поняла это, когда свой родился. Они ведь все когда-то были малышами, впервые улыбнулись, ручки тянули к тебе, говорили "мама, я люблю тебя"... Как тут не болеть душой? (
    Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!

утро красит нежным светом
    лица заспанных прохожих,
    а меня не красит утро,
    я красивая попозже

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    мне тоже так кажется. От этого и жалко таких матерей. Это с мужем-кАзлом можно развестись и забыть как страшный сон, а с ребенком не разведешься, не разлюбишь, не забудешь

Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »