|
|
Стыд за ребенка
| |
|
|
|
Результаты опроса: Должно ли быть стыдно?
- Проголосовавшие
- 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
с Марса
Сообщение от Ясочка
Нет, это патология - когда "я виновата", это к психиатру... А вот терзаться - да, больно, горько, страшно... Не дай бог такое пережить, это ужас, боль до конца жизни. А вот то, что Автор пишет "должна", "кодекс чести" и т.п. - некрасиво и неверно в корне. Не должна.
то есть если ваш 20-летний сын поджигает машину соседей. вы продолжаете смотреть на них ясными глазами и здороваться как ни в чем не бывало каждый день. без угрызения совести? а если убивает их ребенка?.....
"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"
-
Хранитель
Сообщение от Zарядка
то есть если ваш 20-летний сын поджигает машину соседей. вы продолжаете смотреть на них ясными глазами и здороваться как ни в чем не бывало каждый день. без угрызения совести? а если убивает их ребенка?.....
в чем вина матери в этой ситуации? Кому и почему она должна? Да, преступнику должно быть стыдно, да он должен быть наказан, а мать в чем виновата?
Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!
утро красит нежным светом
лица заспанных прохожих,
а меня не красит утро,
я красивая попозже
-
Хранитель
Сообщение от Zарядка
Она уже ответила несколько раз, что ее это не касается, типо после 18 она не при делах. И обижается, когда я говорю об отсутствие чести.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру
Мы танцуем на кромке стального обрыва.
То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
-
с Луны
Сообщение от Zарядка
слово" продолжаете" здесь некорректно, никто не знает как будет вести себя в такой ситуации пока не окажется в ней, и Вы точно не сможете сказать что будете делать, я например единственное что могу сказать что своего ребенка не брошу что бы он не сделал , а об остальном лучше не думать
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
Сообщение от Зл@я
Она уже ответила несколько раз, что ее это не касается, типо после 18 она не при делах. И обижается, когда я говорю об отсутствие чести.
знаете, когда ни за что оскорбляете и обижаете людей - тоже должно быть стыдно. Но вот Вам, почему-то, нет...
лица заспанных прохожих,
а меня не красит утро,
я красивая попозже
-
Хранитель
Сообщение от kykmak
слово" продолжаете" здесь некорректно, никто не знает как будет вести себя в такой ситуации пока не окажется в ней, и Вы точно не сможете сказать что будете делать, я например единственное что могу сказать что своего ребенка не брошу что бы он не сделал , а об остальном лучше не думать
опять согласна с Вами
лица заспанных прохожих,
а меня не красит утро,
я красивая попозже
-
Хранитель
Сообщение от Ясочка
в чем вина матери в этой ситуации? Кому и почему она должна? Да, преступнику должно быть стыдно, да он должен быть наказан, а мать в чем виновата?
И снова по кругу. В том виновата, что урода родила и уродом воспитала. А если не при чем - так это как у зверей - выкормила и пинком из норы. Все, миссия окончена. У людей как-то по-человечески, если мораль (увы, не у всех)
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру
-
Наш человек
когда доводилось совершать какие-то неприглядные поступки, чаще они оценивались с точки зрения родителей (вообще родных). кое-что из личной жизни ;-) стараешься скрывать не из страха осуждения, а оттого что станет стыдно людям, которые к этому непричастны.
-
Хранитель
Сообщение от Ясочка
знаете, когда ни за что оскорбляете и обижаете людей - тоже должно быть стыдно. Но вот Вам, почему-то, нет...
я ни за что не оскорбляю никогда. Обижать - бывает, случайно, и тогда мне стыдно и я прошу прощения.
-
с Марса
Сообщение от Ясочка
родила не человека, а существо. я бы убилась(
"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"