|
|
Дети без садика
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Jolochka
просто многие до сих пор не понимают,что домашние дети были раньше,когда если не ходишь в сад,то сидишь дома с мамой или бабушкой,а теперь это уже не так.нет домашних детей,есть садиковские. те кто в сад не ходит не лишены ни общения с себеподобными,ни с другими взрослыми в т.ч. учителями-воспитателями,не лишены занятий и развлечений. они может быть лишены переутомления от целого дня в обществе и мульона бактерий,это да.а в остальном в сад не ходить,сейчас только в плюс,но, обращаю внимание,при грамотном подходе взрослых.не все хотят напрягаться,конечно,раз уж работать-то не все хотят 
Не могу полностью с Вами согласится. У меня есть подруга - золотая медалистка. в 25 имела грандиозную карьеру, вышла замуж и села дома, воспитывать дочь. Моя подруга очень коммуникабельная интересная и успешная женщина во всем!!! Дочь воспитывала по многим методикам. в 3,5 дочь читала, в 5 читала на англ. в 6 знала физику и географию. Поступила в сильнейшую школу района (3 языка) легко + музыкалка. Много ходили на разные занятия. Но вот ПРОБЛЕМА: из за недостатка в мульоне бактерий в детстве - часто болеет, и плохо находит язык с детками, друзей нет в классе. Совсем не умеет выживать в обществе!!!! в общем сейчас второму ребенку моей подруги 3 мес и она думает что хотя бы на год в сад ее отдаст!!!!
-
 Сообщение от KsankaI
Какие же мы все разные. И конечно нет правил: нужен сад или не нужен. Все очень индивидуально. Вот я лидер - мне всегда нравился детский сад, пионерский лагерь. Я люблю людей, люблю общаться. Легко знакомлюсь и много интересов. Я даже День Рождение в узком кругу отмечаю среди друзей человек 30! Зато моя мама в сад никогда не ходила, да и потребности в этом не было. А свекровь так вообще дикая - не общается ни с кем. В телефоне есть 1 номер - сына пи ему звонит 1 раз в две неделе. Зато знает английский, японский, катается на лыжах, роликах, с книгой спит!!!! Шьет, вяжет, раскладывает таро и.т.д......НО, человек одиночка. Вспоминаю как сына в ясли отдавала. сынишка две недели похныкал и все, в сад ходим с удовольствием!!!! А есть детки у нас которые до сих пор в сад со слезами идут.
Поэтому все очень индивидуально и главное чтобы человеку было хорошо и правильно это индивидуально для каждого. Для одного коллектив это стресс, для другого это жизнь!!!!!
дык это никак не связано с садом.... человек рождается с определенным темпераментом!!! если ему нужны знакомства - он всегда и везде знакомится с людьми, если не надо - то он в любом коллективе будет сам по себе....
вспоминаю своего БМ - ходил в сад, школу, техникум, армию.... друзей НЕТ вообще.... общаться не умеет вообще....  
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Небожитель
 Сообщение от Jolochka
просто многие до сих пор не понимают,что домашние дети были раньше,когда если не ходишь в сад,то сидишь дома с мамой или бабушкой,а теперь это уже не так.нет домашних детей,есть садиковские. те кто в сад не ходит не лишены ни общения с себеподобными,ни с другими взрослыми в т.ч. учителями-воспитателями,не лишены занятий и развлечений. о ни может быть лишены переутомления от целого дня в обществе и мульона бактерий,это да.а в остальном в сад не ходить,сейчас только в плюс,но, обращаю внимание,при грамотном подходе взрослых.не все хотят напрягаться,конечно,раз уж работать-то не все хотят 
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
-
со звезды
млин,вам всем не надоело? утром заходила-одно...вечером-оно же...
автор,наверное,уже отказался от подписки на собственную тему,чтобы не читать всё это
-
с Луны
 Сообщение от Вредный гном
Имеется в виду - интересным для окружающих? Это важно, да? 
ИМХО - человека делает интересным умение общаться, умении поддержать беседу на разные темы, широкий кругозор плюс некоторые черты характера и т.д. Какое -то оригинальное хобби (либо не оригинальное, но с глубоким погружением) - согласна, безусловно в плюс. Но ведь такое увлечение - это по сути и есть дело, которое человек делает. И работа - это тоже дело, думаю для многих людей работа - это такое увлечение и есть. В чем тогда разница?
Разница в том. что работа может быть увлечением, а может им и не быть. и что кроме работы есть миллион интересных вещей. и если человек не работает - это не делает его автоматически неинтересным. Ровно как и наоборот.
Перечисленное вами к работе ведь тоже не имеет никакого отношения. Можно обладать всеми этими качествами и... не работать
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamyr
Разница в том. что работа может быть увлечением, а может им и не быть. и что кроме работы есть миллион интересных вещей. и если человек не работает - это не делает его автоматически неинтересным. Ровно как и наоборот.
Перечисленное вами к работе ведь тоже не имеет никакого отношения. Можно обладать всеми этими качествами и... не работать
Так с этим никто не спорит 
Просто мне как-то показалось, что скользнуло в Ваших постах некоторое пренебрежение к работающей маме, не? Или возрастная паранойя?
Просто я со своей колокольни смотрю - моя работа - это мое хобби, она интересная, разносторонняя, "на подумать" - без нее плохо, грустно и мозги ржавеют.
-
 Сообщение от Anjelou
мне доставляет намного больше удовольствия заниматься с детьми тогда, когда они не занимают почти 100% моего времени.
допускаю, что у многих бывает наоборот.
каждому свое.
ппкс...))а еще,я ужасно соскучилась по своей работе.
...Никогда не говорите «мне все равно».....Равнодушие — это паралич души....(с)
— Она не просто оборотень… — всё намного хуже… — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо никакими эликсирами.....

-
с Луны
 Сообщение от Вредный гном
Так с этим никто не спорит 
Просто мне как-то показалось, что скользнуло в Ваших постах некоторое пренебрежение к работающей маме, не? Или возрастная паранойя?
Просто я со своей колокольни смотрю - моя работа - это мое хобби, она интересная, разносторонняя, "на подумать" - без нее плохо, грустно и мозги ржавеют.
Нет, пренебрежения нет. Ибо сама прошла период увлеченности работы, с первой из дома стала работать в 7 мес. ребенка, ибо страсть как тянуло 
Я изначально писала о том. что есть такое слово надо. Рассуждения о плохости/хорошести сада неуместны, когда нет вариантов.
-
 Сообщение от KsankaI
Не могу полностью с Вами согласится. У меня есть подруга - золотая медалистка. в 25 имела грандиозную карьеру, вышла замуж и села дома, воспитывать дочь. Моя подруга очень коммуникабельная интересная и успешная женщина во всем!!! Дочь воспитывала по многим методикам. в 3,5 дочь читала, в 5 читала на англ. в 6 знала физику и географию. Поступила в сильнейшую школу района (3 языка) легко + музыкалка. Много ходили на разные занятия. Но вот ПРОБЛЕМА: из за недостатка в мульоне бактерий в детстве - часто болеет, и плохо находит язык с детками, друзей нет в классе. Совсем не умеет выживать в обществе!!!! в общем сейчас второму ребенку моей подруги 3 мес и она думает что хотя бы на год в сад ее отдаст!!!!
ну,а у меня другой опыт на собственном ребенке.к тому же,сами понимаете,что и круг общения у меня в большей степени был из несадовских детей,все адаптировались нормально и болели не чаще других.более того скажу,для меня загадка как может стать крепче организм,который постоянно находится в состоянии заболевания,болезни и восстановления. у нас есть конечно знакомые садиковские в прошлом дети болеют не один раз в учебном году и не орви,а ангиной,пневмонией,отитами и прочее. и в саду болели. т.ч. тут ... 3 садиковскихребенка адаптировались в 1 классе с помощью психолога,хотя пошли в школу с полных 7 лет.т.ч.,имхо,все это не от сада зависит,а от характера (в плане общения) и иммунитета (в плане болезней) конкретного человека.а дочка подруги болеет вероятно потому,что психологически ей тяжело и не потому что в сад не ходила,а потому что не нужно ей общение такое.ведь школа по сути это случайное собрание людей,которые никогда возможно не станут близки не по духу ни по интересам.кому-то повезло,кто-то,что чаще,подстроился,а кто-то не хочет подстраиваться.разве можно осудить такого человека.только взрослый может принять за себя решение,а за ребенка решают взрослые,в данном случае я бы отдала ребенка в экстернат и на кружки по увлечениям,там наверняка найдутся друзья