Страница 9 из 37 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: Дети без садика

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Общение на работе, иной ритм и прочая... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Общение на работе, иной ритм и прочая не делает человека интересным. Человека делают интересным его увлечения. Чем разнообразнее они и чем у человека глубже знания о предмете, тем интереснее человек. При этом он может совсем не работать.
    Имеется в виду - интересным для окружающих? Это важно, да?
    ИМХО - человека делает интересным умение общаться, умении поддержать беседу на разные темы, широкий кругозор плюс некоторые черты характера и т.д. Какое -то оригинальное хобби (либо не оригинальное, но с глубоким погружением) - согласна, безусловно в плюс. Но ведь такое увлечение - это по сути и есть дело, которое человек делает. И работа - это тоже дело, думаю для многих людей работа - это такое увлечение и есть. В чем тогда разница?

По теме - мой ребенок в сад ходит из пяти рабочих -два-три дня, т.к. у меня скользящий график. Честно сказать - не вижу, чего уж такого особенного дает детский сад, чего нельзя делать дома. Хотя, возможно, это зависит от сада - в нашем вообще нет каких-то дополнительных занятий, иногда им по карандашу или пластилину выдадут, и то не каждый день... А вот мультики в приличном объеме - это да

Цитата Сообщение от совершенный ангел Посмотреть сообщение
    дык таким же может быть и работающий человек!
    смотрю на некоторых знакомых/подружек - единственные разговоры: что сказал начальник и куда пошел, что съел муж или ребенок.....
    Исключительно ИМХО - работа должна быть на работе, домой ее приносить незачем. Золотое правило нашей семьи - НИКАКИХ разговоров о работе дома (за очень редким исключением)

3. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »
    Элита Аватар для Annnechka

Моему уже 5, а я так и не пришла к выводу нужен ли ему садик или нет... Он сам однозначно против - "там скучно, игрушки отбирают, надо спать (лежать) три часа" и т.п. А лично мне однозначно нравилось побыть одной в течении нескольких часов. За это время (пока не вышла на работу) я успевала сделать массу дел и освобождала себе вечер, что бы полноценно общаться с семьей.
    Мнение по поводу сада очень трансформировалось с течением времени. Сначала мне казалось что он нужен обязательно, т.к. социализация, дисциплина и проч. Потом недостатки муниципального сада перевесили и мы перестали ходить. Когда пошла работать все решилось само собой - садик не позволяет выйти на работу, поэтому пришлось взять няню.
    Теперь опять думаю, а не пойти ли нам в садик на годик перед школой?

Хранитель Аватар для Jousephine

Цитата Сообщение от Вредный гном Посмотреть сообщение
    Имеется в виду - интересным для окружающих? Это важно, да?
    ИМХО - человека делает интересным умение общаться, умении поддержать беседу на разные темы, широкий кругозор плюс некоторые черты характера и т.д. Какое -то оригинальное хобби (либо не оригинальное, но с глубоким погружением) - согласна, безусловно в плюс. Но ведь такое увлечение - это по сути и есть дело, которое человек делает. И работа - это тоже дело, думаю для многих людей работа - это такое увлечение и есть. В чем тогда разница?

По теме - мой ребенок в сад ходит из пяти рабочих -два-три дня, т.к. у меня скользящий график. Честно сказать - не вижу, чего уж такого особенного дает детский сад, чего нельзя делать дома. Хотя, возможно, это зависит от сада - в нашем вообще нет каких-то дополнительных занятий, иногда им по карандашу или пластилину выдадут, и то не каждый день... А вот мультики в приличном объеме - это да
    Вот вы более точно выразили мою мысль.

Элита Аватар для Annnechka

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    я совершенно бездарная мать.
    я не могу ежедневно с интересом в сотый раз читать сказку про курочку рябу, увлеченно катать шарики из пластилина, развивая мелкую моторику и прочая, учить буквы/цифры, и быть массовиком-затейником. ну не мое это. неинтересно мне. поэтому для моих детей сад - это хорошо, там они развиваются куда лучше, чем со мной.
    на специально обученную няню душит жаба, да и не считаю я, что сад - это зло.
    если мама способна сама развивать своего ребенка/детей, и ей это доставляет удовольствие - то сад, может быть, и не нужен.
    погулять в парке, покататься на санках-лыжах-коньках, в поход куда нибудь с детьми сходить или еще куда - другое дело, это интересно.
    в общем понимании работы - я не работаю. т.е. не хожу ежедневно в офис, а работаю на себя из дома, иногда выезжаю. ничего страшного в том, чтобы "сдать ребенка в сад" и, имея возможность, пойти в салон, на фитнесс или просто выспаться - я не вижу. довольная своей жизнью мама=довольный ребенок, ИМХО.
    и, если маму дети таки несколько напрягают (а такое не так уж и редко бывает за пределами круга идеальных мам ЛВ - пусть лучше дети будут в саду, а мама дома, и занимается чем ее душа просит, вместо того, чтобы через силу детей "развивать".
    люди все разные, и мамы - тоже
    я была рада, что, после того как оба пошли в сад, у меня наконец то появилось больше времени для себя. и всем от этого стало только лучше.
    ЗЫ - вопрос, зачем такие, как я рожают, задавать не надо
    +1000
    Любить ребенка, не значит отдавать ему все свое время.

6. ответ для Annnechka , на сообщение « +1000 Любить ребенка, не значит... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от annnechka Посмотреть сообщение
    +1000
    Любить ребенка, не значит отдавать ему все свое время.
    мне доставляет намного больше удовольствия заниматься с детьми тогда, когда они не занимают почти 100% моего времени.
    допускаю, что у многих бывает наоборот.
    каждому свое.
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Элита Аватар для Железная Рысь

Цитата Сообщение от совершенный ангел Посмотреть сообщение
    дык таким же может быть и работающий человек!
    смотрю на некоторых знакомых/подружек - единственные разговоры: что сказал начальник и куда пошел, что съел муж или ребенок.....
    Согласна!
    Если люди заедены бытом - они сами в этом виноваты. И я считаю, да и вижу по некоторым знакомым, что от того работают они или не работают, это не зависит.
    На свете столько всего интересного, чему можно посвятить свободное время: всей семьей или по отдельности...(при чем не обязательно обладать большим бюджетом для своих увлечений) Некоторые, к сожалению, сами выбирают себе узкую линию "работа-дом-работа-дом и никаких других интересов", либо для неработающих "дом-дом-дом....."
    Любимые детки: доча 19.09.2005, сыночек 30.05.2008 и сыночек 02.09.2015
    Сонечка 30.10.2013 - наш ангелочек.
    Я - Таня, ко мне на Ты.

8. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »
    Мега-элита

у меня муж в свое время не смог ходить в детсад-забрали,и даже не болел,а ему там мальчик на первой неделе рассказал,что все люди умирают и его родители и он умрет,в общем мужа (3 года ему было) после этого капитально накрыло,пришлось забирать. сидел с бабушкой дома.в школе так себе ему нравилось,друзья конечно были. вот в институте там уже у него до сих пор друзья,все встречаются,в свое время сколотил музгруппу с малознакомыми людьми по объявлению,сейчас общаются просто,но вообще в общении с малознакомыми людьми он не очень общителен и с трудом заводит знакомства,но в большинстве потому что он не любит общаться с людьми ради просто бла-бла,за жизнь,он так любит...чтобы по интересам.друзей очень любит,общаются отлично,у нас часто бывают гости,летом даже живут на даче.в профплане,тоже всего добился сам,помогать было не кому.т.ч. не знаю какую роль и в чем тут сыграло отсутствие сада.
    я: в сад ходила с ревом до последней группы.там у меня было много друзей,меня обожали воспитатели,но сад я ненавидела всегда,и это чувство ...брошенности... запертости в чужих стенах... с ужасом всегда думаю о детдомах,интернатах и прочее,откуда даже вечером нельзя уйти,я вынесло из сада именно это светлое чувство.в школе были друзья,примерно как у мужа,который,напомню в сад не ходил, в институте я с 3 курса уже работала поэтому особо тесного общения не было со всей группой как у мужа,но конечно есть друзья,я легче завожу знакомства,но близкими друзьями все равно становятся единицы,думаю так было бы и без сада.кроме того именно в саду мне привили страх отвечать перед классом.моя дочь,в сад не ходившая,обожает отвечать перед публикой я переборола этот страх к 25 годам,когда по работе вынуждена была часто выступать публично.хотя и в старших классах и в институте меня хвалили за публичные выступления,ощущения всхождения на голгофу пережить было очень тяжело.
    ессно я сделала все чтобы старшая дочка в сад не пошла,потому как она любила и умела общаться,но было довольно самодостаточно и не переживала если вдруг какое-то время никого рядом не было из детей,умела найти себе занятие.ходила на развивалки,в басик,с 4 лет в музыкалку. конечно приходилось организовывать ей общение с себепободными вне стен занятий: прогулки,выходы в музеи,приглашения в гости и тд.это тяжело,но оно того стоит. в школу она пошла на отлично общается с детьми из многих классов,самостоятельно с 1 дня решает все вопросы с учителями,болеть чаще не стала.в общем все отлично ттт.
    а вот мелкую попробуем отдать.но в платную группу.потому что,даже не знаю что на первом месте: 1. она оочень завязана на общении с другими детьми 2. я хочу пойти на работу.между тем вопрос стоит так: если она не может привыкнут в течении 6 месяцев,т.е.я реально вижу что ей морально тяжело (хотя она самостоятельная,и на развивалках спокойно ходила без меня),если она начинает болеть (пока ттт в этом плане),то все будет как со старшей.я искренне считают,что сад это для детей работающих родителей.у которых нет другой возможности. при желании жизнь ребенка можно организовать так,что все что приписывают саду будет сделано в домусловиях,но при активной работе взрослых.

9. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »
    Мега-элита

просто многие до сих пор не понимают,что домашние дети были раньше,когда если не ходишь в сад,то сидишь дома с мамой или бабушкой,а теперь это уже не так.нет домашних детей,есть садиковские. те кто в сад не ходит не лишены ни общения с себеподобными,ни с другими взрослыми в т.ч. учителями-воспитателями,не лишены занятий и развлечений. они может быть лишены переутомления от целого дня в обществе и мульона бактерий,это да.а в остальном в сад не ходить,сейчас только в плюс,но, обращаю внимание,при грамотном подходе взрослых.не все хотят напрягаться,конечно,раз уж работать-то не все хотят

10. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »
    Мега-элита Аватар для KsankaI

Какие же мы все разные. И конечно нет правил: нужен сад или не нужен. Все очень индивидуально. Вот я лидер - мне всегда нравился детский сад, пионерский лагерь. Я люблю людей, люблю общаться. Легко знакомлюсь и много интересов. Я даже День Рождение в узком кругу отмечаю среди друзей человек 30! Зато моя мама в сад никогда не ходила, да и потребности в этом не было. А свекровь так вообще дикая - не общается ни с кем. В телефоне есть 1 номер - сына пи ему звонит 1 раз в две неделе. Зато знает английский, японский, катается на лыжах, роликах, с книгой спит!!!! Шьет, вяжет, раскладывает таро и.т.д......НО, человек одиночка. Вспоминаю как сына в ясли отдавала. сынишка две недели похныкал и все, в сад ходим с удовольствием!!!! А есть детки у нас которые до сих пор в сад со слезами идут.
    Поэтому все очень индивидуально и главное чтобы человеку было хорошо и правильно это индивидуально для каждого. Для одного коллектив это стресс, для другого это жизнь!!!!!

Страница 9 из 37 « Первая 567891011121319 Последняя »