|
|
Как научить мужа общаться с ребенком?!!!
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Франкуша
В 3,5 месяца на фитнес, я в год об этом только мечтаю 
Я в 3 года об этом даже не мечтаю
Раз в месяц на пару часов потусить в суши с девочками с форума и то, надо за месяц согласовывать, а уж регулярные отлучки-для меня это нереально.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Активный участник
мы распределили обязанности до рождения еще) при чем получилось как то само самой
на мне - уборка, забота о муже и ребенке (и гуляния и купания)
на нем - закупка продуктов, готовка, обеспечение финансами
на фитнес тоже "послал" - купил гантели и утяжелители для ног, каждый день по 30 мин занимаюсь))
с ребенком общается... ну так себе.. когда есть настроение поиграет только, но чем дальше тем больше)
и все это с учетом того, что муж у меня в постоянных командировках, уезжает на 2 мес, потом на 2 мес приезжает, потом опять на 2 мес уезжает и так всегда, когда его нет всё на мне естессно) не могу сказать, что сильно напрягаюсь, видать многое от отношения к ситуации зависит)
-
Мега-элита
 Сообщение от egles-komen
Эээ, ТС как бе и на фитнесс и в магаз без ребенка успевает. Так что вы тоже мимо кассы, не?
Неа. ТС же написала, что если ребенок не спит, то никакого фитнеса и прочего. Да фраза больше относится к тому, "оставьте мужа в покое, постепенно сам до этого дойдет" и "не требуйте от него слишком многого".
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
Мега-элита
 Сообщение от МамаБогдана
Может кто икорячится, мне так нравится заботится о ребенке и муже, остальная бытовуха -по остаточному принципу, что успею, то сделаю, что нет так и бог с ним. У меня нет культа хорошей хозяйки. Муж с ребенком конечно общается, тискает разговаривает, вот в последнее время за палец водит, а с "технической стороной" я и сама не плохо справляюсь. Правда, вообще мне грех жаловаться, несмотря на работу муж взял на себя закупку продуктов, а первые месяцы после р/д и готовку
Не, по остаточному принципу - это не для нас. Муж у меня чистюля и аккуратист, поэтому если я не успеваю, то он делает сам. Ну а посюсюкаться, поиграть, пообниматься с папой - ребенку это нужно, иначе будет папу воспринимать как человека рядом с мамой. Вот и ТС хочет, чтобы муж ее общался с ребенком и иногда в чем-то помогал.
-
Хранитель
 Сообщение от Лелик-болик
Неа. ТС же написала, что если ребенок не спит, то никакого фитнеса и прочего. Да фраза больше относится к тому, "оставьте мужа в покое, постепенно сам до этого дойдет" и "не требуйте от него слишком многого".
Ну для 3,5 - это нормально. Большинство а)засыпают с грудью б) просят ее каждый час. Папе ж сиську не прицепишь
А про "сам дойдет" - согланса на 100%. Особенно если не критиковать на каждом шагу
Лера =)
Семь тысяч ежиков могут убить слона, но съесть не могут. Сколько в мире бессмысленной жестокости..
EGELS BEVINDT ZICH HIER
-
Элита
 Сообщение от Машикс83
Добрый день!!!!
Вопрос собственно в заголовке! Муж любит ребенка, но не общается с девочкой вообще !!!!  На руки не берет , не играет!!!Если попросить его подержать на руках он говорит , что боится!!!  
Между тем ребенку 3,5 месяца. Я уже специально под разными предлогами оставляю их одних, то маме на фитнес, то в магазин, то к бабушке .....Как наладить контакт????!!!
Все же изначально ТС переживает из-за того, что муж не тянется сам к ребенку, не играет с ним, а не из-за того кому полы мыть. Может в моем окружении такие примеры неудачные, но с первым ребенком мало кто из знакомых мужчин сразу начал хорошо общаться, оч многие боялись на руки брать первый месяц-два-три. Вы не переживайте, у многих это и правда вопрос времени. Ну нельзя мужчину заставить, к сожалению, а помочь можно, но надо набраться терпения.
-
Мега-элита
 Сообщение от egles-komen
Ну для 3,5 - это нормально. Большинство а)засыпают с грудью б) просят ее каждый час. Папе ж сиську не прицепишь
А про "сам дойдет" - согланса на 100%. Особенно если не критиковать на каждом шагу
Я так поняла что у ТС ИВ. 3,5 месяца - ребенок уже и переворачиваться может и на погремушки хорошо реагирует. А вообще это же здорово - ребенок улыбается папе, что-то ему рассказывает на своем языке. Дети растут очень быстро и папе нужно не из соседнего угла наблюдать за ребенком, а общаться.
-
с Луны
Автор, а какова ваша цель в принципе? Чем вы руководствуетесь. пытаясь "наладить контакт" в виде помощи?
-
Старожил
 Сообщение от Машикс83
Моя позиция такая, ребенок общий, значит и какие то обязанности мы можем вместе делить!!!Но вопрос не в этом , а в том, что он не подходит к ребенку!!!
Если вы с мужем такая же агрессивная и требовательная, как в своих сообщениях, я не удивляюсь тому, что папа не подходит к ребенку.
Да если он детя боится, какие нафик складочки? Да не невнимательно он их протирал, а боялся с малышке прикоснуться сильнее чем надо, нажать там, надавить (там же усилие нужно, чтоб к шее подобраться, не каждая мама изловчится, особенно если ребенок строптивый). старался аккуратно, сделал как смог...да еще и огреб за это...
Моя золовка такая же. Поручит мужу ребенка покачать, потом подходит и раздраженно" да не так, а вот так! Дай лучше сама, у тебя не получается"...хотите знать итог? Сыновьям (погодки) 4 и 3 года, муж не подходит к ним на пушечный выстрел. потому что он всегда "плохо складочки протер", сначала боялся опять нарваться на отповедь жены, а потом стало все равно. а она сейчас плачет и мечется, какой муж кАзел, с сыновьями не хочет время проводить....за что боролась на то и напоролась.
Мужчины другие! Мы носим ребенка 9 месяцев, учимся с ним обращаться. в роддоме подскажут, мамы научат...а вы вот толком не научив его так сразу захотели делить обязанности, да чтоб поровну, да чтоб получалось у него так же как у вас. Не будет такого. Хотите научить - делайте вместе, пусть подходит и смотрит, потом пусть сделает пару раз под контролем, и только после этого сам.
Не унывать! Под лежачий камень вода еще может затечь, а под обмазанный соплями-нет,он гидроизолирован!
-
мда.. Автор, а зачем вам это?? Почему вы считаете что мужчина ДОЛЖЕН общаться с ребенком?? ну не понимают они их. Мой любя своего долгожданного ребенка начал общаться в прямом смысле этого слова только сейчас (1,5 года). когда дочка начала его понимать.
 Сообщение от мнительный жираф
На фитнес...в магазин...к бабушке...везет вам, что вы еще от мужа хотите?!
+ 1000000
я до года 24 часа в сутки с ребенком была.. везде.
 Сообщение от Машикс83
Вот вчера сказала, покорми ребенка и потом протри складочки на шее. Он ее покормил , складочки плохо обработал, сегодня вся шейка красная в опрелостях!!!!!!Меня бесит такое отношение!!!!!! 
если бы я попросила сделать это мужа в 3,5 мес ребенкиных он бы на меня как на ненормальную посмотрел 
вот согласна на все 100
 Сообщение от Oktaviana29
. Есть уникумы, для которых покормить младенца, помыть его и поменять памперс - понятно, просто и доступно. Для большинства это "Аааааа..... мамочки... у него какашка из попы вылезла!!!! ааааа.... Он плачет!!!! Что делааааааать????? аааааа.... какие еще складочки??????". .
 Сообщение от Машикс83
Я легко сделаю это! Я прошу не многого , взять и потискать ребенка на ручках. 
зачем?????
 Сообщение от Лелик-болик
А меня такой подход удивляет - все на жене, а муШШ-то после работы устал, ему не до ребенка. Нравится одной корячится, велкам, колхоз - дело добровольное. Папе, который самоустраняется от ребенка, нужно популярно объяснить, что он тоже родитель и с ребенком нужно общаться, а то деть такого занятого и уставшего папу узнавать перестанет.
а что делать если папу которого на следующий день уволят с работы потому что он не выспался т.к. мама решила разделить обязанности ночью к ребенку вставал он, и в итоге на работе спал??