Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: Как научить мужа общаться с ребенком?!!!

Активный участник Аватар для Машикс83

Как научить мужа общаться с ребенком?!!!

Добрый день!!!!
    Вопрос собственно в заголовке! Муж любит ребенка, но не общается с девочкой вообще !!!!На руки не берет , не играет!!!Если попросить его подержать на руках он говорит , что боится!!!
    Между тем ребенку 3,5 месяца. Я уже специально под разными предлогами оставляю их одних, то маме на фитнес, то в магазин, то к бабушке .....Как наладить контакт????!!!

Хранитель Аватар для egles-komen

да, 3,5 месяца - это уже такой взрослый ребенок

ну как то же он сидит, когда вы в отлучке? значит умеет... может боится при вас?

Активный участник

У меня было то же самое. Я сначала обижалась, потом злилась, а потом доча немного подросла и...Теперь мимо нее никогда не пройдет не взяв на руки, не поцеловав, ни обняв. Мужики такие! действительно многие боятся ( как в моем случае), действительно не знают что с масиками делать....Отпустите ситуацию. Малышка немного подрастет и все встанет на свои места. Сейчас у меня самой мелкой 3 месяца ( через 2 дня) и все повторяется! Не нервничайте. Все образуется.

Хранитель Аватар для tigresse

продолжайте в том же ключе - больше оставлять наедине, не вижу другого способа

с Луны Аватар для Oooops

Не наладите, контакт сам со временем наладится. У меня муж со старшей не оставался, говорил не знаю, что с ней делать, сейчас всё отлично, где-то после полугода всё нормализовалось. Ну и с мелкой тоже могу их оставить, видимо опыт уже
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Вот вчера сказала, покорми ребенка и потом протри складочки на шее. Он ее покормил , складочки плохо обработал, сегодня вся шейка красная в опрелостях!!!!!!Меня бесит такое отношение!!!!!!

Элита Аватар для *nikitka

Может его одолевает некий страх что-нибудь не так сделать. Попробуйте уходя составить четкий план. Все наладиться со временем, прилагайте больше усилий, чаще оставляйте.

Хранитель

Цитата Сообщение от Машикс83 Посмотреть сообщение
    Вот вчера сказала, покорми ребенка и потом протри складочки на шее. Он ее покормил , складочки плохо обработал, сегодня вся шейка красная в опрелостях!!!!!!Меня бесит такое отношение!!!!!!
    Ну давайте так... Если бы вам муж дал машину, и сказал - помой машину керхером в гараже, протри двери вэдэшкой, поменяй масло и поменяй резину с зимней на летнюю, предварительно сняв секретки, то насколько быстро, качественно и с удовольствием вы бы сделали все это? И будет ли справедливо потом обвинять вас в том, что вы очень плохо относитесь к машине?
    Вот и у мужчин с детьми то же самое. Есть уникумы, для которых покормить младенца, помыть его и поменять памперс - понятно, просто и доступно. Для большинства это "Аааааа..... мамочки... у него какашка из попы вылезла!!!! ааааа.... Он плачет!!!! Что делааааааать????? аааааа.... какие еще складочки??????".
    Оставляйте постепенно ребенка на папу, приучайте помогать в мелочах. По опыту - мужчины адекватно общаются с детьми после года, когда те уже способны на какой-никакой диалог, а не с пищащими свертками, которых и в руки-то страшно взять.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Мега-элита Аватар для na-talia

мне кажется,в таком возрасте мужчинам просто не очень интересно с детьми, всё налаживается,когда дети начинают улыбаться в ответ папе, гулить с ним, а когда пойдут игрушки-это вообще другой разговор в таком возрасте мне было достаточно того,что просто остается

10. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Ну давайте так... Если бы вам муж дал... »

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Ну давайте так... Если бы вам муж дал машину, и сказал - помой машину керхером в гараже, протри двери вэдэшкой, поменяй масло и поменяй резину с зимней на летнюю, предварительно сняв секретки, то насколько быстро, качественно и с удовольствием вы бы сделали все это? И будет ли справедливо потом обвинять вас в том, что вы очень плохо относитесь к машине?
    Вот и у мужчин с детьми то же самое. Есть уникумы, для которых покормить младенца, помыть его и поменять памперс - понятно, просто и доступно. Для большинства это "Аааааа..... мамочки... у него какашка из попы вылезла!!!! ааааа.... Он плачет!!!! Что делааааааать????? аааааа.... какие еще складочки??????".
    Оставляйте постепенно ребенка на папу, приучайте помогать в мелочах. По опыту - мужчины адекватно общаются с детьми после года, когда те уже способны на какой-никакой диалог, а не с пищащими свертками, которых и в руки-то страшно взять.
    Я легко сделаю это! Я прошу не многого , взять и потискать ребенка на ручках.

Страница 1 из 10 12345 Последняя »