|
|
Как научить мужа общаться с ребенком?!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Хранитель
да, 3,5 месяца - это уже такой взрослый ребенок
ну как то же он сидит, когда вы в отлучке? значит умеет... может боится при вас?
-
У меня было то же самое. Я сначала обижалась, потом злилась, а потом доча немного подросла и...Теперь мимо нее никогда не пройдет не взяв на руки, не поцеловав, ни обняв. Мужики такие! действительно многие боятся ( как в моем случае), действительно не знают что с масиками делать....Отпустите ситуацию. Малышка немного подрастет и все встанет на свои места. Сейчас у меня самой мелкой 3 месяца ( через 2 дня) и все повторяется! Не нервничайте. Все образуется.
-
Хранитель
продолжайте в том же ключе - больше оставлять наедине, не вижу другого способа
-
с Луны
Не наладите, контакт сам со временем наладится. У меня муж со старшей не оставался, говорил не знаю, что с ней делать, сейчас всё отлично, где-то после полугода всё нормализовалось. Ну и с мелкой тоже могу их оставить, видимо опыт уже
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Активный участник
Вот вчера сказала, покорми ребенка и потом протри складочки на шее. Он ее покормил , складочки плохо обработал, сегодня вся шейка красная в опрелостях!!!!!!Меня бесит такое отношение!!!!!!
-
Элита
Может его одолевает некий страх что-нибудь не так сделать. Попробуйте уходя составить четкий план. Все наладиться со временем, прилагайте больше усилий, чаще оставляйте.
-
Сообщение от Машикс83
Вот вчера сказала, покорми ребенка и потом протри складочки на шее. Он ее покормил , складочки плохо обработал, сегодня вся шейка красная в опрелостях!!!!!!Меня бесит такое отношение!!!!!!
Ну давайте так... Если бы вам муж дал машину, и сказал - помой машину керхером в гараже, протри двери вэдэшкой, поменяй масло и поменяй резину с зимней на летнюю, предварительно сняв секретки, то насколько быстро, качественно и с удовольствием вы бы сделали все это? И будет ли справедливо потом обвинять вас в том, что вы очень плохо относитесь к машине?
Вот и у мужчин с детьми то же самое. Есть уникумы, для которых покормить младенца, помыть его и поменять памперс - понятно, просто и доступно. Для большинства это "Аааааа..... мамочки... у него какашка из попы вылезла!!!! ааааа.... Он плачет!!!! Что делааааааать????? аааааа.... какие еще складочки??????".
Оставляйте постепенно ребенка на папу, приучайте помогать в мелочах. По опыту - мужчины адекватно общаются с детьми после года, когда те уже способны на какой-никакой диалог, а не с пищащими свертками, которых и в руки-то страшно взять.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Мега-элита
мне кажется,в таком возрасте мужчинам просто не очень интересно с детьми, всё налаживается,когда дети начинают улыбаться в ответ папе, гулить с ним, а когда пойдут игрушки-это вообще другой разговор в таком возрасте мне было достаточно того,что просто остается
-
Активный участник
Сообщение от Oktaviana29
Ну давайте так... Если бы вам муж дал машину, и сказал - помой машину керхером в гараже, протри двери вэдэшкой, поменяй масло и поменяй резину с зимней на летнюю, предварительно сняв секретки, то насколько быстро, качественно и с удовольствием вы бы сделали все это? И будет ли справедливо потом обвинять вас в том, что вы очень плохо относитесь к машине?
Вот и у мужчин с детьми то же самое. Есть уникумы, для которых покормить младенца, помыть его и поменять памперс - понятно, просто и доступно. Для большинства это "Аааааа..... мамочки... у него какашка из попы вылезла!!!! ааааа.... Он плачет!!!! Что делааааааать????? аааааа.... какие еще складочки??????".
Оставляйте постепенно ребенка на папу, приучайте помогать в мелочах. По опыту - мужчины адекватно общаются с детьми после года, когда те уже способны на какой-никакой диалог, а не с пищащими свертками, которых и в руки-то страшно взять.
Я легко сделаю это! Я прошу не многого , взять и потискать ребенка на ручках.