|
|
Как научить мужа общаться с ребенком?!!!
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Машикс83
Моя позиция такая, ребенок общий, значит и какие то обязанности мы можем вместе делить!!!Но вопрос не в этом , а в том, что он не подходит к ребенку!!!
Какие-то можете. Но не все и не поровну. У мужчин и женщин свои функции, природой заложены. Например, грудью мужчина покормить не сможет. Никогда. Как там в песенке? "Папа может быть кем угодно, только мамой не может быть".
Кстати, обычно купать, а еще лучше учить плавать в большой ванной, у пап замечательно получается.
-
Хранитель
 Сообщение от Машикс83
Моя позиция такая, ребенок общий, значит и какие то обязанности мы можем вместе делить!!!Но вопрос не в этом , а в том, что он не подходит к ребенку!!!
Ага, например совместное и равное финансирование семейных расходов =))
Так назначьте ему обязанности - купать вечером, или гулять по выходным. Все равно под протирание складочек мужская психика не заточена.

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Участник
Нам по психологии так говорили - ребенок начинает хорошо общаться с папой после 2,5 лет, до того - если папа не общается толком с ребенком, то не навязывайте, если сам хочет, то хорошо. А когда совсем малыш маленький ему только мама нужна.
-
Мега-элита
 Сообщение от МамаБогдана
А че еще маме в декрете делать? Думаете папе забот не прибавилось споявлением ребенка?
А меня такой подход удивляет - все на жене, а муШШ-то после работы устал, ему не до ребенка. Нравится одной корячится, велкам, колхоз - дело добровольное. Папе, который самоустраняется от ребенка, нужно популярно объяснить, что он тоже родитель и с ребенком нужно общаться, а то деть такого занятого и уставшего папу узнавать перестанет.
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
Активный участник
Ну тогда у вас какая- то личная обида на него, и складки это просто повод. У меня муж легко остается и с одним и с двумя. да, попу не помоет нормально, всегда когда он одевать подгуз то подгуз протекает по бокам, складки он бы вообще протирать не стал, может старшую не накормить когда она скажет не хочу- и ничего страшного, мир не рухнул. Меня даже забавляет эта «неопытность». Ваш муж молодец что вообще вас отпускает куда- то.
-
Активный участник
 Сообщение от Irrra
А как же он с ребенком сидит, когда Вы на фитнесе или в магазине? А если не подходит в Вашем присутствии - видимо считает, что у Вас лучше получится успокоить, переодеть и т.п. Вообще, присоединяюсь к этому совету:
И ни в коем случае не вмешивайтесь в этот момент, не критикуйте, как бы неправильно на Ваш взгляд муж это ни делал.
Ребенок в это время должен спать, если нет, то нет и фитнеса!!!
-
 Сообщение от Лелик-болик
А меня такой подход удивляет - все на жене, а муШШ-то после работы устал, ему не до ребенка. Нравится одной корячится, велкам, колхоз - дело добровольное. Папе, который самоустраняется от ребенка, нужно популярно объяснить, что он тоже родитель и с ребенком нужно общаться, а то деть такого занятого и уставшего папу узнавать перестанет.
"Корячиться" - какое странное отношение к материнству... :-)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Мега-элита
 Сообщение от Oktaviana29
"Корячиться" - какое странное отношение к материнству... :-)
Ваш подкол мимо кассы. Смотрите предыдущий пост, где расписывалось про то, что кроме ребенка есть и дела по дому - уборка, готовка и т.д. В конце концов, любой женщине, не важно, сидит она дома с ребенком или нет, хочется на человека походить, а не на чучело, соответсвенно, иногда нужно стричься, ногти в порядок приводить и т.д.
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
Активный участник
 Сообщение от Масянечка76
Ага, например совместное и равное финансирование семейных расходов =))
Так назначьте ему обязанности - купать вечером, или гулять по выходным. Все равно под протирание складочек мужская психика не заточена.
Отличное предложение! А складочки.... ну протер не так, переделайте втихаря, но мужа похвалите обязательно!
-
 Сообщение от Лелик-болик
Ваш подкол мимо кассы. Смотрите предыдущий пост, где расписывалось про то, что кроме ребенка есть и дела по дому - уборка, готовка и т.д. В конце концов, любой женщине, не важно, сидит она дома с ребенком или нет, хочется на человека походить, а не на чучело, соответсвенно, иногда нужно стричься, ногти в порядок приводить и т.д.
Да я в курсе, в принципе. У меня трое детей, работа без декрета, командировки и дела по дому :-)
Никак не могу понять только зачем при этом душить мужа, когда можно просто кой-чего показать, кой-чему научить и впоследствии спокойно оставлять ненаглядного дома со всей шоблой.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"