Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Загранпаспорт

1. ответ для Kamill , на сообщение « Наверное это их местная фишка такая :) ... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Kamill Посмотреть сообщение
    Наверное это их местная фишка такая
    Вот еще интересно, а могут ли не впустить ребенка куда-нибудь из-за несоответствия фотографии? На многих визах фото есть конечно, но не на всех же..
    Карельские КПП вообще очень жестко работают, в отличие от наших. Но у них и поток машин в разы меньше, проверка тщательнее. У пограничников есть практика "обмена опытом", когда погранцы с одного КПП едут на другой и работают там какое-то время. Типа "контроль качества". Говорят, что погранцов с Лютти тихо ненавидят на всех остальных КПП :-)))))
    Формально - да, могут задержать гражданина, если фото в паспорте не соответствует личности.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Загранпаспорт »
    Хранитель Аватар для Юльчатай

У меня у ребенка обычный загранпаспорт, делали когда ему был 1 месяц, сейчас ему 5-й год пока проблем не было

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Загранпаспорт »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Дык, на визу же каждый раз фотографируют заново и у ребенка есть в паспорте новенькая фотка его фейса.

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от MarryLu Посмотреть сообщение
    у нас всегда спрашивают свидетельство о рождении, на вопрос - фамилии-то одинаковые - милая тетечка ответила - а вдруг вы однофамильцы и это не ваша дочь, на счет фото - на паспорте ребенку 4 месяца, при прохождении границы всегда смотрят фото на последних визах - т.к. на 4-мес понятно уже не похожа, пока пропускали
    ерундой занимаются.
    Паспорт- это документ, а не филькина грамота. Ещё ДО этой таможенщицы все доки (и св-во о рождении) проверили по 10 раз. В ОВИРЕ же тоже не дураки сидят.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Хранитель

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    ерундой занимаются.
    Паспорт- это документ, а не филькина грамота. Ещё ДО этой таможенщицы все доки (и св-во о рождении) проверили по 10 раз. В ОВИРЕ же тоже не дураки сидят.
    Выполняют свои функции, а не ерундой занимаются.
    Если ребенок едет с мамой, то их родственную связь по загранпаспортам с одинаковой фамилией установить невозможно.
    Допустим, ребенок - Иванова Елена Ивановна, а мама - Иванова Светлана Петровна. Из документов - два загранника.
    Как устанавливать, что Елена Ивановна - дочь Светланы Петровны?
    Если ребенок вписан в ЗП мамы - тут все проще.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Загранпаспорт »
    Активный участник Аватар для SMA&SVN

не знаю как к детям, придираются или нет, но на нашей таможне, ко мне пристают каждую поездку, не похожа на фото, хотя есть шенгенские визы с новыми фото

7. ответ для friedlein , на сообщение « Св-во о рождении обязательно, если... »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    Св-во о рождении обязательно, если разные фамилии с родителями. Если одинаковые, то могут спросить а могут не спросить. Разная транслитерация наверное может спровоцировать интерес и таможенник захочет посмотреть св-во. У нас фамилии разные, св-во просят всегда, да еще ребенка спрашивают с кем он едет, кто это с ним стоит. Мой ребенок в этот раз папу не признал с перепугу, назвал по имени отчеству, хорошо хоть меня за маму посчитал
    Св-во о рождении обязательно в любом случае, так как им можно подтвердить родство, разные или одинаковые фамилии здесь совершенно ни при чем.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

8. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Дык, на визу же каждый раз... »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Дык, на визу же каждый раз фотографируют заново и у ребенка есть в паспорте новенькая фотка его фейса.
    Не все поездки совершаются в визовые страны.есть страны, в которых виза вклеивается в виде марки, там никакихфото нет.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

9. ответ для Mamyr , на сообщение « А может еще кто знает... Мне младшей... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    А может еще кто знает... Мне младшей транслетеррировали фамилию иначе, чем всем остальным членам семьи... С этим нужно что-то делать?
    нет. не нужно
    Mamyr вы таки решились на перелет? или поезд выбрали

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Выполняют свои функции, а не ерундой занимаются.
    Если ребенок едет с мамой, то их родственную связь по загранпаспортам с одинаковой фамилией установить невозможно.
    Допустим, ребенок - Иванова Елена Ивановна, а мама - Иванова Светлана Петровна. Из документов - два загранника.
    Как устанавливать, что Елена Ивановна - дочь Светланы Петровны?
    Если ребенок вписан в ЗП мамы - тут все проще.
    В паспорт вписывается всё рукой и вписать можно хоть всех ивановых вместе взятых.
    Там же фотографии нет.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »