|
|
Загранпаспорт
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Kamill
Наверное это их местная фишка такая
Вот еще интересно, а могут ли не впустить ребенка куда-нибудь из-за несоответствия фотографии? На многих визах фото есть конечно, но не на всех же..
Карельские КПП вообще очень жестко работают, в отличие от наших. Но у них и поток машин в разы меньше, проверка тщательнее. У пограничников есть практика "обмена опытом", когда погранцы с одного КПП едут на другой и работают там какое-то время. Типа "контроль качества". Говорят, что погранцов с Лютти тихо ненавидят на всех остальных КПП :-)))))
Формально - да, могут задержать гражданина, если фото в паспорте не соответствует личности.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Хранитель
У меня у ребенка обычный загранпаспорт, делали когда ему был 1 месяц, сейчас ему 5-й год пока проблем не было
-
Небожитель
Дык, на визу же каждый раз фотографируют заново и у ребенка есть в паспорте новенькая фотка его фейса.
-
Этожемать
 Сообщение от MarryLu
у нас всегда спрашивают свидетельство о рождении, на вопрос - фамилии-то одинаковые - милая тетечка ответила - а вдруг вы однофамильцы и это не ваша дочь, на счет фото - на паспорте ребенку 4 месяца, при прохождении границы всегда смотрят фото на последних визах - т.к. на 4-мес понятно уже не похожа, пока пропускали
ерундой занимаются.
Паспорт- это документ, а не филькина грамота. Ещё ДО этой таможенщицы все доки (и св-во о рождении) проверили по 10 раз. В ОВИРЕ же тоже не дураки сидят.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
 Сообщение от ЯнинаЧека
ерундой занимаются.
Паспорт- это документ, а не филькина грамота. Ещё ДО этой таможенщицы все доки (и св-во о рождении) проверили по 10 раз. В ОВИРЕ же тоже не дураки сидят.
Выполняют свои функции, а не ерундой занимаются.
Если ребенок едет с мамой, то их родственную связь по загранпаспортам с одинаковой фамилией установить невозможно.
Допустим, ребенок - Иванова Елена Ивановна, а мама - Иванова Светлана Петровна. Из документов - два загранника.
Как устанавливать, что Елена Ивановна - дочь Светланы Петровны?
Если ребенок вписан в ЗП мамы - тут все проще.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Активный участник
не знаю как к детям, придираются или нет, но на нашей таможне, ко мне пристают каждую поездку, не похожа на фото, хотя есть шенгенские визы с новыми фото
-
со звезды
 Сообщение от friedlein
Св-во о рождении обязательно, если разные фамилии с родителями. Если одинаковые, то могут спросить а могут не спросить. Разная транслитерация наверное может спровоцировать интерес и таможенник захочет посмотреть св-во. У нас фамилии разные, св-во просят всегда, да еще ребенка спрашивают с кем он едет, кто это с ним стоит. Мой ребенок в этот раз папу не признал с перепугу, назвал по имени отчеству, хорошо хоть меня за маму посчитал 
Св-во о рождении обязательно в любом случае, так как им можно подтвердить родство, разные или одинаковые фамилии здесь совершенно ни при чем.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
со звезды
 Сообщение от Я Мамко!
Дык, на визу же каждый раз фотографируют заново и у ребенка есть в паспорте новенькая фотка его фейса.
Не все поездки совершаются в визовые страны.есть страны, в которых виза вклеивается в виде марки, там никакихфото нет.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
А может еще кто знает... Мне младшей транслетеррировали фамилию иначе, чем всем остальным членам семьи... С этим нужно что-то делать?
нет. не нужно
Mamyr вы таки решились на перелет? или поезд выбрали
-
Этожемать
 Сообщение от Oktaviana29
Выполняют свои функции, а не ерундой занимаются.
Если ребенок едет с мамой, то их родственную связь по загранпаспортам с одинаковой фамилией установить невозможно.
Допустим, ребенок - Иванова Елена Ивановна, а мама - Иванова Светлана Петровна. Из документов - два загранника.
Как устанавливать, что Елена Ивановна - дочь Светланы Петровны?
Если ребенок вписан в ЗП мамы - тут все проще.
В паспорт вписывается всё рукой и вписать можно хоть всех ивановых вместе взятых.
Там же фотографии нет.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)