|
|
Загранпаспорт
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Mamyr
Девушки, подскажите, у меня ребенку загран биометрический сделан был, когда ей 2 года было, сейчас ей 6, внешне естественно изменилась... Проблемы будут? Срочно переделывать?
В пулково обычно нет проблем, на наших КПП с Фи (Торфы, Брусника, Светогорск) тоже нет. На северных КПП (Вяртсиля, Люття и тд) сложнее - есть прецеденты, когда пограничники ставили штамп о том, что фото не соответствует реальной внешности. С этим штампом выехать можно (выпускают), но для следующей поездки паспорт должен быть заменен. Вторично выехать по ЗП со штампом нельзя.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
с орбиты
Св-во о рождении обязательно, если разные фамилии с родителями. Если одинаковые, то могут спросить а могут не спросить. Разная транслитерация наверное может спровоцировать интерес и таможенник захочет посмотреть св-во. У нас фамилии разные, св-во просят всегда, да еще ребенка спрашивают с кем он едет, кто это с ним стоит. Мой ребенок в этот раз папу не признал с перепугу, назвал по имени отчеству, хорошо хоть меня за маму посчитал
-
Наш человек
-
с орбиты
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Мега-элита
 Сообщение от Cohiba
  ничего себе, я уже тоже бояться начала, у меня ребенок сейчас очень любит посочинять )))
А мой так часто отвечает у меня нет мамы и папы, а это сестра моя и дядя... Если на паспортном контроле так ответит - можно забыть про отпуск видимо))))))))))))
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь 
-
 Сообщение от Oktaviana29
В пулково обычно нет проблем, на наших КПП с Фи (Торфы, Брусника, Светогорск) тоже нет. На северных КПП (Вяртсиля, Люття и тд) сложнее - есть прецеденты, когда пограничники ставили штамп о том, что фото не соответствует реальной внешности. С этим штампом выехать можно (выпускают), но для следующей поездки паспорт должен быть заменен. Вторично выехать по ЗП со штампом нельзя.
Тоесть внезапно никто не завернет, сначала предупредить должны? Вы видели такой штамп? Я просто первый раз слышу и даже гугл чето ничего не знает про него..

Я - Оля 
-
 Сообщение от Kamill
Тоесть внезапно никто не завернет, сначала предупредить должны? Вы видели такой штамп? Я просто первый раз слышу и даже гугл чето ничего не знает про него..
Внезапно - нет. Но я вообще про такую практику слышала только от погранцов на Лютте и Вяртсиле. Такое ощущение, что больше нигде этот метод не используют.
Штамп ставили мой однокласснице в паспорт сына (ребенку было 4,5 года, паспорт был сделан в 2 месяца). Меняла паспорт после этой поездки.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Космонавт
Мне в ОВИРе сказали, что действителен "пока есть сходство".( Делали месяцев в 10, не знаю, сколько протянем.
-
 Сообщение от Oktaviana29
Внезапно - нет. Но я вообще про такую практику слышала только от погранцов на Лютте и Вяртсиле. Такое ощущение, что больше нигде этот метод не используют.
Штамп ставили мой однокласснице в паспорт сына (ребенку было 4,5 года, паспорт был сделан в 2 месяца). Меняла паспорт после этой поездки.
Наверное это их местная фишка такая
Вот еще интересно, а могут ли не впустить ребенка куда-нибудь из-за несоответствия фотографии? На многих визах фото есть конечно, но не на всех же..

Я - Оля 
-
у нас всегда спрашивают свидетельство о рождении, на вопрос - фамилии-то одинаковые - милая тетечка ответила - а вдруг вы однофамильцы и это не ваша дочь, на счет фото - на паспорте ребенку 4 месяца, при прохождении границы всегда смотрят фото на последних визах - т.к. на 4-мес понятно уже не похожа, пока пропускали