|
|
Как научить мужа общаться с ребенком?!!!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Машикс83
Я легко сделаю это! Я прошу не многого , взять и потискать ребенка на ручках. 
Прекрасно. Значит вы - исключение. А муж у вас - не исключение.
Кстати, проверочный вопрос:
1. где у вас секретки от колес хранятся? для зимнего и летнего комплектов секретки одинаковые?
2. как выглядит баллончик с вэдэшкой и насадка для него, какие детали машины и как будете обрабатывать после мойки?
:-) чур не гуглить :-)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
со звезды
На фитнес...в магазин...к бабушке...везет вам, что вы еще от мужа хотите?!
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
с Луны
 Сообщение от Машикс83
Я легко сделаю это! Я прошу не многого , взять и потискать ребенка на ручках. 
Нет, вы просите не потискать ребенка на ручках, вы просите покормить его и протереть складочки, это немного разные вещи. И даже в процессе "просто потискать" ребенок может заплакать, что может вогнать папу в ступор. Отпустите ситуацию, не навязывайте папе ребенка. То же самое проходила со старшей, ни к чему хорошему это не привело. Неужели так сложно покормите ребенка и протереть эти складочки самой? Ведь вы это сделаете намного быстрее и качественнее, а главное все будут спокойны
-
Наш человек
Не надо просить. Вы не упросите папашу начать обожать детя, надо приучать, все верно написали. Вы многого хотите от мужика-складочки не протер... Подумаешь! Покормил ведь, сделал все как мог. Надо похвалить, поблагодарить и показать, как надо. И так у него охоты нет, критиковать будете-последнюю отобьете. Привыкнет, куда денется)) мой отец ко мне до двух лет не подходил, зато потом из объятий не выпускал и очень много занимался со мной
-
Элита
Все правильно делаете, оставляйте периодически, все наладится, нужно время. А боятся многие, я тоже бесилась поначалу... Вам хороший пример с машиной привели, что для мамы понятно и естественно для мужчины совсем нет. Я один раз в роддоме видела удивительную картину, когда папа, муж моей соседки по палате, взял на руки малышку двухдневную, очень уверенно так взял, хотя ребенок первый, и начал с ней возиться и сюсюкать всячески и длилось это совсем не 5 минут. Но это редкость с первым ребенком.
-
Элита
 Сообщение от Машикс83
Вот вчера сказала, покорми ребенка и потом протри складочки на шее. Он ее покормил , складочки плохо обработал, сегодня вся шейка красная в опрелостях!!!!!!Меня бесит такое отношение!!!!!! 
Какое отношение? Он что, специально эти складочки плохо протер?
-
Мега-элита
Я прам в осадок выпала от советов. Т.е. когда папа не знает что с ребенком делать, это распространенная практика? зашабись. А мама и ребенка покорми, переодень, помой, развлеки, еще убери, приготовь взрослым еду, да про мужа не забудь, а то он обижаццо будет.
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
Небожитель
 Сообщение от Лелик-болик
Я прам в осадок выпала от советов. Т.е. когда папа не знает что с ребенком делать, это распространенная практика? зашабись. А мама и ребенка покорми, переодень, помой, развлеки, еще убери, приготовь взрослым еду, да про мужа не забудь, а то он обижаццо будет.

Так и есть.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Активный участник
 Сообщение от Irrra
Какое отношение? Он что, специально эти складочки плохо протер?
Не плохо , а не внимательно!
.
-
с Марса
 Сообщение от Лелик-болик
А вы как думали? 
Кстати, мой муж на просьбу "покорми" мне просто к груди приложит складки протиратт не будет, ибо не считает это нужным. А сменив обкаканный памперс оставит его (памперс) дожидаться меня И вместе с тем, он замечательный папа, единственный, кому я со спокойной душой оставлю детей (всех четверых).
Тс, расслабьтесь. И попробуйте ввести одну папскую обязанность. То, что будет делать только папа - например, купать. Ежедневно. Или гулять.
Но все-таки уход за грудничком в 99,9 будет на маме.