Страница 1994 из 5758 « Первая 994149418941944198419901991199219931994199519961997199820042044209424942994 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Мою дочку взяли без экзаменов в 6 лет в 1 класс, в результате сейчас по сольфеджио ходим к репетитору и снова идём учиться в 1-й класс - почему-то в её группе среди хоровиков и пианистов она одна попалась флейтистка, и ей было очень сложно успевать за остальными ребятами, которые пришли в 1 класс после подготовительного отделения,
    Я тоже не представляю, даже, если ребенок очень талантлив, как можно в первый класс идти....без подготовки по сольфеджио...нам впихнули в подготовишках столько азов , что нам до конца третьего класса хватило))...
    А в первом классе нужно уже и все термины знать и транспонировать уметь...по слуху-то наверное будет играть, но понимать врятли...без знания теории...

У нас вроде до третьего класса у всех общее сольфеджио...к духовым правда был индивидуальный подход))
    Ищу третий глаз

2. ответ для Katarina , на сообщение « Вокал - это исключение из правил. ... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вокал - это исключение из правил.
    Другие инструменты требуют обучения с детства, иначе действительно никак.
    Так вокал же с третьего класса идет...разве нет??
    Ищу третий глаз

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    А в первом классе нужно уже и все термины знать и транспонировать уметь...по слуху-то наверное будет играть, но понимать врятли...без знания теории...

У нас вроде до третьего класса у всех общее сольфеджио...к духовым правда был индивидуальный подход))
    Вот сейчас и занимаемся терминами и теорией. На слухе вытянуть можно 1-2 года максимум, как говорит наш учитель, дальше - тупик
    Настасья.

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Вот сейчас и занимаемся терминами и теорией. На слухе вытянуть можно 1-2 года максимум, как говорит наш учитель, дальше - тупик
    Успехов
    Ищу третий глаз

Наш человек Аватар для AnnyG

Изначально поступали в 2 муз. школы. В первой нам сказали сразу, что мы поступили на бюджет. Сегодня узнала, что мы и во второй школе на бюджет поступили))) На ДХО. Подготовительные курсы нигде не посещали. Но повторюсь, мы занимаемся музыкой с 3 лет. Т.е. на самом деле подготовленные.

Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Я тоже не представляю, даже, если ребенок очень талантлив, как можно в первый класс идти....без подготовки по сольфеджио...нам впихнули в подготовишках столько азов , что нам до конца третьего класса хватило))...

представьте себе - можно))) Во-первых, программа муз.школ на это рассчитана. Во-вторых моя ребенка пришла даже названий нот не знала. В группе у нас и пианисты, и духовики (моя на гобое), и она единственная сдала сольф. в конце года на 5. При чем у нас первоклашкам поблажек не делают, пятёрки просто так не ставят.

НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
    Ясность-одна из форм полного тумана (с)

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Изначально поступали в 2 муз. школы. В... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Изначально поступали в 2 муз. школы. В первой нам сказали сразу, что мы поступили на бюджет. Сегодня узнала, что мы и во второй школе на бюджет поступили))) На ДХО. Подготовительные курсы нигде не посещали. Но повторюсь, мы занимаемся музыкой с 3 лет. Т.е. на самом деле подготовленные.
    по моему опыту и опыту мамы, которая написала, что их повторно оставили в 1м классе (пост 19994), вполне вероятно, что в конце 1-го класса вам предложат снова идти в 1ый класс. Т.е. считайте, что у вас начинается подготовка, но за бюджет. без обид, но будьте морально готовы.

8. ответ для Мonkey , на сообщение « А меня изумляют подобные истории! ... »
    Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    со второго класса вы будете переведены в класс гитары (при наличии свободных мест, конечно, во втором классе ) В любом случае, поздравляю с поступлением и удачи и удовольствия от занятий!
    Это очень даже вероятно!!

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    А меня изумляют подобные истории! Дети, которые занимаются на подготовке.. некоторые по 2-3 года.. Думаете, без слуха? Без способностей? Т.е., родители водят (платят немалые деньги) просто так, прихоти ради?..
    Знаю многих детей, которые отходили 2 года на п.о. и не поступили на бюджет. В нашем классе таких минимум двое, еще есть несколько знакомых из других школ. Что там со способностями -не знаю. Но подготовка платная, и предполагает, что учатся все, кто хочет. Наличие хоть какого-то слуха желательно, конечно. Есть знакомый мальчик, котороый безумно желает играть на скрипке, при том, что данных почти нет. Не уверена, что поступит на бюджет, хоть и ходит на п.о.

НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
    Ясность-одна из форм полного тумана (с)

9. ответ для Кэри , на сообщение « Это очень даже вероятно!! Знаю... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение

Знаю многих детей, которые отходили 2 года на п.о. и не поступили на бюджет. В нашем классе таких минимум двое, еще есть несколько знакомых из других школ. Что там со способностями -не знаю. Но подготовка платная, и предполагает, что учатся все, кто хочет. Наличие хоть какого-то слуха желательно, конечно. Есть знакомый мальчик, котороый безумно желает играть на скрипке, при том, что данных почти нет. Не уверена, что поступит на бюджет, хоть и ходит на п.о.
    Я тоже знаю таких детей)))))) И их много! Подготовка - это не гарантия поступления.
    Но, речь шла, собс-но о том, что неподготовленным способным детям трудно конкурировать с подготовленными способными детьми))))))

10. ответ для Кэри , на сообщение « представьте себе - можно))) Во-первых,... »

Цитата Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
    представьте себе - можно))) Во-первых, программа муз.школ на это рассчитана. Во-вторых моя ребенка пришла даже названий нот не знала. В группе у нас и пианисты, и духовики (моя на гобое), и она единственная сдала сольф. в конце года на 5. При чем у нас первоклашкам поблажек не делают, пятёрки просто так не ставят.
    Допускаю, что возможны разные варианты...о в большинстве случаев все таки подготовка нужна....А 33-й точно совершенно..иначе очень тяжело будет учиться...да и бюджета у нас в этом году нет)
    Ищу третий глаз

Страница 1994 из 5758 « Первая 994149418941944198419901991199219931994199519961997199820042044209424942994 Последняя »