Девочки, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию! Я живу в новом доме три года, платила за воду по нормативу, в мае опломбировала счетчики и мне теперь бухгалтер в квитанции за май посчитал,что я должна была бы по нормативу за все месяцы израсходовать столько-то кубов, а по показаниям счетчиков при опломбировании столько-то и эту разницу я должна доплатить. Но я так понимаю,что эта разница давно заплачена в виде общедомовых нужд и раз я платила по нормативу и за май должна по нормативу заплатить, а дальше уже сдаю показания и плачу по счетчику? У меня большое желание посчитать за май по нормативу, заплатить и принести заявление в бухгалтерию, сегодня последний день оплаты и я поздно квитанцию увидела. Заявление смогу отдать только 25 числа в день приема бухгалтера.
Плата по счетчикам начисляется только с момента ввода их в эксплуатацию, т.е. опломбирования и составления акта о вводе в эксплуатацию.
Акт при опломбировании составляли?
Люди добрые, подскажите и мне...
Я в шоке от коммунальных цен! Прописаны с мужем вдвоем (я пост, муж - врем), площадь 56 кв.
Плачу ежемесячно по 5000!! Это же жесть!
некоторые графы ставят меня просто в тупик, например "содержание общего имужества в многоквартирном доме", "текущий ремонт" (которого нет), ну и отопление - основная статья - за июнь...
Это норма, или я балбес?
конечно акт составлен, я буду платить по счетчикам с июня , тут все понятно, но вот почему мне расход по норме привязали к показаниям из акта и этот перерасход я должна оплатить? платила четко по нормам, ну плюс общедомовые, т.е как я понимаю,что дурят меня, я должна также заплатить по норме и все. А с момента подписания акта, уже по счетчикам.
Люди добрые, подскажите и мне...
Я в шоке от коммунальных цен! Прописаны с мужем вдвоем (я пост, муж - врем), площадь 56 кв.
Плачу ежемесячно по 5000!! Это же жесть!
некоторые графы ставят меня просто в тупик, например "содержание общего имужества в многоквартирном доме", "текущий ремонт" (которого нет), ну и отопление - основная статья - за июнь...
Это норма, или я балбес?
Это содержание жил. помещения:
в моих квитанциях ставка за содержание общ. имущ. 3,87 *78,1 (площадь квартиры)=302,25
вот и я считаю ,что по городу единые ставки. У нас у девочки на работе ставка такая-же как у вас. Может сходить к буху и пусть ткнет пальцем в документ,где прописана ставка?
шикарно... интересно, от чего это зависит?
тогда бы у меня получалось 220 руб, а не 1250...
что же можно сделать?
У вас городские тарифы... На сайте квартплата. инфо можно посмотреть.
У других данная графа может быть меньше потому что некоторые услуги, например, уборка, выведены отдельно.
У вас городские тарифы... На сайте квартплата. инфо можно посмотреть.
У других данная графа может быть меньше потому что некоторые услуги, например, уборка, выведены отдельно.
т.е. начисленная мне сумма - это норма?
а отопление сейчас разве еще можно раскидывать на неотаплевыемые месяцы? это мы в год получается за него платим 27.600?
С ужасом обнаружила у себя в квитанции расход воды по счетчикам 0,64 холодной и 0,66 горячей. При том, что подавала 3 и 1. Водоотведение рассчитано за 4. Что это такое??
Закладки