Страница 561 из 874 « Первая 61461511551557558559560561562563564565571611661 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Katok45 , на сообщение « Я думаю, что разборки усугубят... »
    Хранитель Аватар для *bee*

тут видишь... лично мне страшно.
    дед, например пьет, звонит выяснять отношения, кричит "все, вы последний раз меня слышите, неблагодарные!", бросает трубку.
    это явно никак положительным образом не может ни на кого влиять. не дай Бог он еще и убьет себя.
    я понимаю, что ему плохо. ему реально плохо. я знаю как ему пробовать помочь. я делала попытки.. но... все вернулось на круги своя. я даже (ужас!!! ) хотела его забрать к себе на иждивение. нам бы руки в семье не помешали.
    НО. это я все придумала. розовые слюни-сопли как все будет супер.
    я несколько лет этим занималась.
    потом мы пришли к знаменателю, что все уже нами предложенное предложено, сказанное сказано и пересказано. помощь, которую мы можем предложить, с условиями которые мы ставим - вот. нравится - бери, нет - нет.
    остановилось на "нет-нет". мы приняли выбор человека. как и бабушкин выбор.

но класть свою жизнь им под ноги мы не будем.
    мы общаемся с ними, я поддерживаю отношения с родственниками в переписке, но все весьма странно... и я прихожу к тому, что не надо вообще лезть. мне конечно есть чем заняться. а не отношениями с "троюродным внучатым дядей двоюродного брата сестры мужа".

из года в год грызут наш мозг на одну и ту же тему. уже мы все сказали. но все равно все по кругу все по кругу. уже вроде закрыли тему, но нет.

понятное дело муж мой поспать не знает когда, еще бы ему думать "а не заняться ли терапией родственников"... конечно он поговорит по телефону, раз в год, когда сможет, посетит родственников.. но на большее у него нет времени.

бабам же всегда все надо.. вот мне и невестке.
    я пока думаю и рассуждаю.. стоит ли что-то делать или умыть руки. мы шишек вперед той семьи набили и для нас многие вопросы решенные и "нам все ясно". а они еще нет.

не знаю как помочь всем.. и себе в том числе. не хочется чтобы постоянно трепали нервы.

то ли удаленно что-то каждому говорить чтобы они все успокоились, то ли собираться всем. но собираться, да, сейчас я больше склоняюсь к тому что будет склока и закончится плохо.

2. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Небожитель Аватар для kurort

вообще вряд ли такой сеанс может состояться, тем более разово. либо это монстр от психотерапии)))
    часа один раз на такую толпу мало.
    хотя интересно конечно)

всегда можно использовать вариант предложенный Катей)

3. ответ для kurort , на сообщение « вообще вряд ли такой сеанс может... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Девочки, к вам еще обращусь. Помогите, плиз. Наверняка кто с такой проблемой сталкивался. Решили ребенку покупать кровать-чердак с рабочим местом. Однако все такие кровати идут со шкафами. А шкаф для одежды у нас есть (и так полкомнаты занимает). Где б найти такой вариант, чтоб шкафа не было (или был маленький), но чтоб было большое рабочее место со множеством полочек-ящичков и т.д. Икею не предлагать - пока у меня не хватает фантазии на то, чтоб собрать что-то подобное из икевской мебели (к тому мне кажется, что там кровать высоковата)
    Аня, на заказ. Во-первых, тебе нарисуют именно то, что тебе надо, во-вторых именно по твоим размерам в нужном тебе месте соберет. А если мастер толковый то он и на материалах поможет сэкономить.

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что разборки усугубят отношения.По личному опыту, не только с родственниками, но и даже в христианской среде. А хорошее отношение можно только делами заработать. В душе своей что то изменить в первую очередь, и действовать. Мы все такие правильные вроде, а ближним от этого не легче. В общем надо полюбить всех, и будет хэпи энд)))
    А какими делами? Ну, сделали мы доброе дело, а отношения только хуже становятся...
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

4. ответ для *bee* , на сообщение « тут видишь... лично мне страшно. дед,... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    тут видишь... лично мне страшно.
    дед, например пьет, звонит выяснять отношения, кричит "все, вы последний раз меня слышите, неблагодарные!", бросает трубку.
    это явно никак положительным образом не может ни на кого влиять. не дай Бог он еще и убьет себя.
    я понимаю, что ему плохо. ему реально плохо. я знаю как ему пробовать помочь. я делала попытки.. но... все вернулось на круги своя. я даже (ужас!!! ) хотела его забрать к себе на иждивение. нам бы руки в семье не помешали.
    НО. это я все придумала. розовые слюни-сопли как все будет супер.
    я несколько лет этим занималась.
    потом мы пришли к знаменателю, что все уже нами предложенное предложено, сказанное сказано и пересказано. помощь, которую мы можем предложить, с условиями которые мы ставим - вот. нравится - бери, нет - нет.
    остановилось на "нет-нет". мы приняли выбор человека. как и бабушкин выбор.

но класть свою жизнь им под ноги мы не будем.
    мы общаемся с ними, я поддерживаю отношения с родственниками в переписке, но все весьма странно... и я прихожу к тому, что не надо вообще лезть. мне конечно есть чем заняться. а не отношениями с "троюродным внучатым дядей двоюродного брата сестры мужа".

из года в год грызут наш мозг на одну и ту же тему. уже мы все сказали. но все равно все по кругу все по кругу. уже вроде закрыли тему, но нет.

понятное дело муж мой поспать не знает когда, еще бы ему думать "а не заняться ли терапией родственников"... конечно он поговорит по телефону, раз в год, когда сможет, посетит родственников.. но на большее у него нет времени.

бабам же всегда все надо.. вот мне и невестке.
    я пока думаю и рассуждаю.. стоит ли что-то делать или умыть руки. мы шишек вперед той семьи набили и для нас многие вопросы решенные и "нам все ясно". а они еще нет.

не знаю как помочь всем.. и себе в том числе. не хочется чтобы постоянно трепали нервы.

то ли удаленно что-то каждому говорить чтобы они все успокоились, то ли собираться всем. но собираться, да, сейчас я больше склоняюсь к тому что будет склока и закончится плохо.
    Юль, такие люди как дед на самоубийство не пойдут никогда. Проще плюнуть и растереть. У меня семья в плане взаимоотношений богатая... Большая, с кучей родных, тараканов и пр... Так вот, брат папин такой был. Алкоголик. Тоже грозился - повешусь, никто меня не любит и т п... Папа его к нам взял... Много чего было но ничего хорошего из этого не вышло. Дядя, кстати, жив до их пор, но вот уже лет 5 мы с ним не общаемся. Мое имхо - от таких людей держаться подальше, несмотря на особенно потому что родственники.

Насчет "большой дружной семьи".. Хм... Где-то я подобное слышала и не раз не надо идеализировать. Есть своя семья - это семья. А есть родные. Не надо путать. А то можно без своей семьи остаться. Но это имхо.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для kurort , на сообщение « вообще вряд ли такой сеанс может... »

понятия о прекрасном тоже у всех разное.

одному любовь -поддержка добрым словом, другому - плазменной панелью.
    и если ты не можешь, не хочешь и не будешь давать плазменную панель - ты не любишь, ты плохой.

вот, да, к этому нас многие призывали и вразумляли. поэтому мы отказались от своих фикс-идей. постарались принять, что бабушек-дедушек у нас просто нет.

я все равно боюсь что он того-с...

и трудно, да, абстрагироваться когда с утра до поздней ночи разрывается телефон с выясялками.. и не пошлешь его... самим не радостно.
    я вот очень хочу и считаю необходимым срочно уехать на природу, выключить все средства связи - дать организму отдых.
    но позволит ли совесть выключить телефон...

я так это вижу\понимаю:
    что тебе не говорят, делай доброе дело, помогай и не жалуйся. просто делай. не жди благодарности. ведь делаешь для человека, а не для медали или грамоты.

8. ответ для *bee* , на сообщение « я так это вижу\понимаю: что тебе не... »
    Мега-элита Аватар для Lentik

я так это вижу\понимаю:
    что тебе не говорят, делай доброе дело, помогай и не жалуйся. просто делай. не жди благодарности. ведь делаешь для человека, а не для медали или грамоты.
    Тут уж если такого восприятия мира у всех не будет, их и не заставишь, пока они не захотят. В вашем варианте идея, по-моему, утопическая. А лично в вашей семье и так дел по горло с врачами. имхо

Кроватка у нас такого плана (отличается цвет и форма)

Есть пример чердака без шкафа:

У них можно заказать разное. Вот группа: http://vk.com/club12401588

9. ответ для *bee* , на сообщение « вот, да, к этому нас многие призывали и... »
    Мега-элита Аватар для Lentik

вот, да, к этому нас многие призывали и вразумляли. поэтому мы отказались от своих фикс-идей. постарались принять, что бабушек-дедушек у нас просто нет.

я все равно боюсь что он того-с...

и трудно, да, абстрагироваться когда с утра до поздней ночи разрывается телефон с выясялками.. и не пошлешь его... самим не радостно.
    я вот очень хочу и считаю необходимым срочно уехать на природу, выключить все средства связи - дать организму отдых.
    но позволит ли совесть выключить телефон...
    Тяжело и очень сложно. Мне в своё время пришлось сделать выбор в пользу своей семьи, ещё до детей. Детей с такой соЗависимостью я не могла заводить. Делала в помощь, что могла и умела на тот момент. Проблема в том, что кажется, что вот стоит усилие приложить, заняться человеком и всё хорошо будет. Но потом обязательно срыв, и начинаешь винить себя. Так и получается эта созависимость. Но человека, пока он сам не захочет, никак не переделаешь. Хорошая позиция - сочувствие. И не более того, а то на своих точно времени не останется. Если это, конечно, приемлемо в вашем случае.

10. ответ для Lentik , на сообщение « Тут уж если такого восприятия мира у... »

а мы и не заставляем. мы к ним не лезем, себя не навязываем, к себе в семью не пускаем.
    им трудно, да, как так они не могут в нашей семье верховодить конечно тяжело.
    но и при этом всем воспользоваться без вреда себе их помощью тоже не можем.

хотелось бы разделить мировоззрение, но понимаем, что им труднее у них возраст и вроде как "кто мы такие учить родителей"... надо, как-то существовать мирно...
    ох...

главная претензия молодых - родители нас ни во что не ставят. ну это не новая проблема давно известна миру... но из-за нее трудно говорить и жить-контактировать.
    ---------
    кроватка симпатичная! а сколько она в длину?

Страница 561 из 874 « Первая 61461511551557558559560561562563564565571611661 Последняя »