|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ПризракБелойДамы
Это какой Зеркальный? Читаю вас и не понимаю....
Видимо Зеркальных 2. Ну ладно, лошадей можно было пригнать, эстраду за 2 недели отгрохать (в начале мая только разбирали старую танцплощадку), но перестроить корпуса точно не могли
Это у меня глюк , я про Звездный писала.
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Сообщение от Яже
Сложно сказать, что в этом Маяке хорошо. Я лагерь не выбирала, совсем не планировала сына когда-нибудь посылать. Но тренер футбольный уговорил, мальчик просился... Мы отвезли 29-го...Охраны на входе не было. Поселили в корпус с квартирами (комнаты около 12м с 2-этажными кроватями, в одной еще диван, в другой двуспальная кровать)- 5 чел. в комнате...Приехали в субботу (охраны нет), привезли "сухарей", воды...отмыли, посмотрели лагерь: "трава по пояс", покосившиеся заборы, редкие гастарбайтеры со шлангами, "ваганы" в оранжевых футболках (может они что-то там и делают хорошее), группы взрослых отдыхающих. Здание с кинотеатром открыто, пустое, жутковато. Кормят там 4 раза: 9, 13, 19, на ночь "полдник". С 13 до 19 дети голодные (в следующую субботу забирали на шашлык около 15.00, так уже есть хотели). Мальчишки убегали за территорию смотреть подводную лодку, кататься с песчаной горы, в свободное время -драки с другой футбольной командой. Домой не просился, не жаловался, но считал дни и иногда плакал (говорил "скучает"). Из развлечений кино и диско через день. Ни 1-го, ни 12-го праздников не устраивали. 12-го была зарплата- 13-го никто с перепою не смог устранить "какую-то протечку"...У меня мальчик не самый тихий и послушный, но уже второй день " отходит" от лагеря: идеалы пошатнулись...Но отрицательный опыт, тоже опыт...Просто хотелось, заплатив деньги, получить хоть что-то нормальное, спокойствие за жизнь и здоровье ребенка. Этого в ЭТОМ лагере обеспечить не могут. Все "на авось"
Про охрану согласна - тоже удивило. Наши живут в нормальных условиях и тумбочки и шкафы присутствуют, кровати обычные, душ и туалет на этаже. Кормят, кстати, наших 5 раз - на полдник и на поздний ужин дают печенье/ вафли - сок/компот. Праздники у наших каждый день - но повторюсь, мы поехали с Вагантами и у них очень насыщенная программа и по 2 вожатых на 20 человек + старшие вожатые.
В лагере, так же как и в школе - главное учитель/вожатый. Все от них.
-
Активный участник
Девочки, у которых дети отдыхают в лагере Каравелла, подскажите, пожалуйста, во сколько начинался медосмотр примерно. Просто на сайте инфы нет, позвонила в офис и там тоже пока не знают, а медосмотр уже в воскресенье.
-
Старожил
Сообщение от Bons
Девочки, у которых дети отдыхают в лагере Каравелла, подскажите, пожалуйста, во сколько начинался медосмотр примерно. Просто на сайте инфы нет, позвонила в офис и там тоже пока не знают, а медосмотр уже в воскресенье.
Первая смена с 11.000 до 16.00 было так
http://www.caravel.ru/index.php?mode=sections&id=28
-
Элита
Сообщение от Федора
Мой товарищ в планете мастеров на первой смене.
Изнылся уже, как домой хочет. Не понравилось ему видите ли.
Территория факела не большая, но ухоженная, корпуса кирпичные, кровати старые.
Кормежка, говорит, замечательная.
Кружки начали свою работу под занавес смены. Не люблю из-за этого первые смены, пока все утрясется уже домой ехать надо.
Вожатые стараются что бы детям было весело. Постоянная движуха, я бы сказала мегадвижуха. Вот эта гонка и не понравилась сыну. Говорит,что интересное, так 10мин, а как занудное, дык на долго. Экономическая игра прошла быстро и мимо его отряда.
В общем, если ваш ребёнок больше интроверт, то такие лагеря не подойдут. Отдохнуть некогда. Все время надо куда- то бежать и чего-то делать.
Буду копить деньги на ''Мандарин''
А мой послезавтра на вторую смену первый раз едет... Но он наоборот, очень общительный и активный, так что надеюсь ему понравиться, хоть и маленький еще (7лет)...
-
Элита
Сообщение от mishuster
Мы первый раз в этом лагере, да и в принципе первый раз (нам 8 лет). Тоже волновалась как оно там будет, но не ожидала, что ребенок будет звонить еще с середины смены и пытаться договариваться, чтобы еще раз туда его отправили....
А как там со стиркой? Вы все вещи подписывали?
-
Мега-элита
кому скучно.... кому очень весело.... а я всю ночь валерьянку пила... моя кроха (10 лет) всю ночь провела в лесу с мальчиком 12 лет.... за территорией лагеря сдавали последнее испытание, чтоб получить звание.... молчанку, голодовку и три дня в лесу под дождем грея обувь на костре, рюкзак весом 11 кг на плечи моей тростинке я еще как-то вынесла, а вот ночевку в лесу, при чем спать нельзя, а то костер погаснет... я перенесла очень нервно.... если б за ранее знала что такое входит в программу, не купила бы туда путевку....
пы.сы.: ГМ
-
Активный участник
Сообщение от Наталюша
Спасибо. Я на сайте была, меня просто смутила фраза возрастные отряды, т.е. это относится ко всем детям?
-
Небожитель
Сообщение от Bons
Спасибо. Я на сайте была, меня просто смутила фраза возрастные отряды, т.е. это относится ко всем детям?
это коряво написали .Возрастные отряды они имеют ввиду детей которые будт в лагере " разбиты" по возрасту . А все остальные это различные коллективы которые так же будут отдыхать в лагере.
-
Ветеран
Сообщение от Julija921
кому скучно.... кому очень весело.... а я всю ночь валерьянку пила... моя кроха (10 лет) всю ночь провела в лесу с мальчиком 12 лет.... за территорией лагеря сдавали последнее испытание, чтоб получить звание.... молчанку, голодовку и три дня в лесу под дождем грея обувь на костре, рюкзак весом 11 кг на плечи моей тростинке я еще как-то вынесла, а вот ночевку в лесу, при чем спать нельзя, а то костер погаснет... я перенесла очень нервно.... если б за ранее знала что такое входит в программу, не купила бы туда путевку....
пы.сы.: ГМ
А вам звонили перед испытанием, спрашивали даете ли вы согласие на ночевку?