|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Юха
Двое взрослых на 40 человек детей это мало, если мне не изменяет память, то 1 взрослый положен на 12-15 детей. Помощники вожатых не несут ответственности за жизнь детей.
Сообщение от А-FREE-ка
Возможно, но как правило, в лагерях два взрослых на отряд. А отряды большие.
Это в этом году аншлаг, в прошлом году отряды были поменьше.
Просто мама
-
Мега-элита
Сообщение от Блум
Это в этом году аншлаг, в прошлом году отряды были поменьше.
Судя по тому, что мне рассказывает дочка, вожатые справляются с этой ватагой. Наверное, действует обратный принцип поговорки "У 7 нянек дитя без глазу" - вожатые понимают, что их мало, а детей много, и следят изо всех сил:-)
-
слава Богу за все!
Есть места на 3 и 4 смену в лагерь Меридиан (Рощино). Лагерь с программой. Если нужно, могу рассказать подробнее. В июне я сама работаю, а на август едут наши дети из школы.
-
Мега-элита
Сообщение от TanNik
Есть места на 3 и 4 смену в лагерь Меридиан (Рощино). Лагерь с программой. Если нужно, могу рассказать подробнее. В июне я сама работаю, а на август едут наши дети из школы.
Можно подробней
Мне всё можно... потому что Я - вальтанутая
-
Мега-элита
Девочки, у кого сейчас на 1 смену детки в Молодежном? Как там? мы на 2-ую едем. Волнуюсь очень, отзывы найти не могу.
-
Живу я здесь
Сообщение от Мареник
Ну напишу и я отзыв.
Мы побывали в субботу на родительском дне в лагере Зеркальный.
Территория лагеря большая, сосны везде, есть стадион, площадки баскетбольно-волейбольные, детская площадка, эстрада под крышей, озеро прямо на территории лагеря, зоопарк небольшой, конный манеж, многофункциональный комплекс (там спортзал, бассейн, и кружки). Охрана очень строгая, вход только по паспортам, сверка со списком детей. Детей за территорию не выпускают. На моих глазах мальчику не разрешили выйти, чтобы помочь папе пакет донести, хотя машина стояла прямо напротив ворот в 5 м.
Утром был концерт на эстраде, потом все разбрелись по территории. В МФК была выставка работ, сделанных ребятами. Для родителей проводились мастерклассы. Мы с мужем сваяли по открытке , также можно было покататься по озеру на лодках и катамаранах. Про корпус я вроде уже писала, ну напишу еще раз. В корпусе чисто, санузлы очень чистые. Также как и в Россони разделение: девочки налево, мальчики направо. Посередине холл с телевизором, большим столом, "сладким" шкафом, и подставками для обуви. В комнатах 4 кровати (есть комнаты, где кроватей 5), шкаф, 2 тумбочки. Места не особо много. В нашем отряде 32 человека, трое взрослых: воспитатель и 2 вожатые. Про еду не скажу, потому что моя - ужасная неежка, поэтому про еду не расказывает. Но не жалуется, что невкусно, из чего я делаю вывод, что еда неплоха . Есть буфет, где можно купить всякие конфетки- шоколадки. Мороженое детям не продают, исключительно взрослым
Это какой Зеркальный? Читаю вас и не понимаю....
Видимо Зеркальных 2. Ну ладно, лошадей можно было пригнать, эстраду за 2 недели отгрохать (в начале мая только разбирали старую танцплощадку), но перестроить корпуса точно не могли
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Мега-элита
Мой товарищ в планете мастеров на первой смене.
Изнылся уже, как домой хочет. Не понравилось ему видите ли.
Территория факела не большая, но ухоженная, корпуса кирпичные, кровати старые.
Кормежка, говорит, замечательная.
Кружки начали свою работу под занавес смены. Не люблю из-за этого первые смены, пока все утрясется уже домой ехать надо.
Вожатые стараются что бы детям было весело. Постоянная движуха, я бы сказала мегадвижуха. Вот эта гонка и не понравилась сыну. Говорит,что интересное, так 10мин, а как занудное, дык на долго. Экономическая игра прошла быстро и мимо его отряда.
В общем, если ваш ребёнок больше интроверт, то такие лагеря не подойдут. Отдохнуть некогда. Все время надо куда- то бежать и чего-то делать.
Буду копить деньги на ''Мандарин''
-
с Марса
Сообщение от ПризракБелойДамы
Это какой Зеркальный? Читаю вас и не понимаю....
Видимо Зеркальных 2. Ну ладно, лошадей можно было пригнать, эстраду за 2 недели отгрохать (в начале мая только разбирали старую танцплощадку), но перестроить корпуса точно не могли
это явно про Звездный от Водоканала
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Сообщение от Григорьева Ирина
Девочки,а кто нибудь едет лагерь Адаин Ло?
Моя дочка едет на 2 недели с 28-го. В прошлом году тоже ездили. Ей 10,5. А Вашей сколько?
Елена и София (12.12.2002)
-
Хотя лагерь находится в Анапе, но напишу на всякий случая, может кому-нибудь пригодится. За всю смену, при 30 градусной жаре детей купали 3 раза по 10 минут! На мой взгляд, это называется-не купали вообще. Условия очень плохие, допотопные деревянные бараки. Кормят плохо, фруктов не дают. Лагерь называется" Счастливое детство". Оценка 2.