|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от cardiowave
А я думаю что кусают одинаково всех, просто кто-то более чувствительный к укусам - больно, чешецца, пятна красные.
Бм а вот, например , кусали пстоянно, но ни пятен ни аллергии на укусы не было  а у меня адов ад- по месяцу пятна от комаров проходят
я одинаково на них реагирую, но когда с дочкой вместе, реально, кусают меньше, а она вся в укусах
 Сообщение от Дpакончик
Ну практически правда. У комаров кусаются самки, которым это нужно для продолжения рода. Они выбирают "жертву" по запаху, находя те микроэлементы, которые им нужны. Поэтому они любят кусать беременных женщин - их кровь содержит всё нужное комарихе)
у комаров кусаются все, только самки пьют кровь для продолжения рода, а самцы, видимо, кусают только для развлечения или тренировки, что ли
 Сообщение от Дpакончик
Для размножения комарам нужна вода (яйца откладывают в воду). А пьют кровь они только для размножения.
ага, только самки
 Сообщение от REDкая_стерва
кровь пьют только самки))
+1
самок еще можно понять - у них что-то типа инстинкта, а самцов ненавижу!
-
Хранитель
 Сообщение от REDкая_стерва
кровь пьют только самки))
Это я знаю
Но зачем они к дамам пристают?
-
Хранитель
 Сообщение от cardiowave
А я думаю что кусают одинаково всех, просто кто-то более чувствительный к укусам - больно, чешецца, пятна красные.
Бм а вот, например , кусали пстоянно, но ни пятен ни аллергии на укусы не было  а у меня адов ад- по месяцу пятна от комаров проходят
Ну вот совсем на меня не садятся мы можем рядом с мужем стоять, он со всех сторон атакован, а меня не видят.
 Сообщение от Дpакончик
Ну практически правда. У комаров кусаются самки, которым это нужно для продолжения рода. Они выбирают "жертву" по запаху, находя те микроэлементы, которые им нужны. Поэтому они любят кусать беременных женщин - их кровь содержит всё нужное комарихе)
Совсем расстроилась, даже на беременную меня не польстились. 
Нада начинать витамины трескать, раз только изголодавшиеся комары на меня реагируют.
-
Наш человек
я, наоборот слышала, что чистую кровь комары не пьют. сыроедов, говорят, не кусают... может, и есть в этом смысл. на мне раньше каждое лето живого места от комариных укусов не было.. без мяса 2 года живу, кусать перестали. не так чтоб вообще не подлетают даже, но 1-2 укуса и все. попробовали и улетели)
-
Небожитель
 Сообщение от Емельяна
я, наоборот слышала, что чистую кровь комары не пьют. сыроедов, говорят, не кусают... может, и есть в этом смысл. на мне раньше каждое лето живого места от комариных укусов не было.. без мяса 2 года живу, кусать перестали. не так чтоб вообще не подлетают даже, но 1-2 укуса и все. попробовали и улетели)
что с вас, анемичной, взять-то? комарам нажористая кровь нужна
Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.
-
Наш человек
 Сообщение от Даша-Петя
что с вас, анемичной, взять-то?  комарам нажористая кровь нужна

-
Элита
 Сообщение от Емельяна
Фигня это. Я 12 лет не ем мясо и меня кусают комары больше всех. Анемии у меня, кстати, нет, я молочные продукты ем в достаточном количестве.
-
Наш человек
если о группах крови говорить, то у меня и папы вторая отрицательная. Если в радиусе километра есть хоть один комар, он обязательно прилетит и покусает нас по самое не балуйся.
-
с орбиты
-
enfant terrible
 Сообщение от cardiowave
Пытала мужа-энтомолога по поводу комаров 
Под пытками он поведал мне:
5. Комары не сосут, они только прокалывают кожу и потом "надуваются" под давлением  и если комару наступить на хоботок и не дать ему улететь, то он лопнет.
Я знаю, чем займусь вечером 
А спросите, пожалуйста, мужа: пищат у комаров самцы или самки?