|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Наш человек
Сообщение от Просто Вилка
Подскажите, пожалуйста, как помочь пионам(из Сотки - Корал Шарм, Сара Бернар, Ред), которые высажены в ОГ в середине мая в стадии разворачивания листьев и по сей день выглядят так же, как и при высадке(листочки в полуразвернутом состоянии, прироста ноль)? Это болезнь или стресс пересадочный или что?
И правда ли, что их нужно сажать не менее, чем через полметра друг от друга? Вроде частенько встречаются прям пионовые аллеи, в которых они сидят плечом к плечу и прекрасно себя чувствуют.
У меня тоже замерли. Правда они сидели долго присаженные на балконе, выпустили по веточке. В таком виде посажены, движения с тех пор ноль.
Наверное уже в следующем году будет видно пошли или нет. Правда говорят нельзя давать зацветать, выламывать бутоны чтоб силу не отнимали.
А жаль. Так хочется взглянуть "То" или "Не то"
-
Элита
Сообщение от IIRRII
У меня тоже замерли. Правда они сидели долго присаженные на балконе, выпустили по веточке. В таком виде посажены, движения с тех пор ноль.
Наверное уже в следующем году будет видно пошли или нет. Правда говорят нельзя давать зацветать, выламывать бутоны чтоб силу не отнимали.
А жаль. Так хочется взглянуть "То" или "Не то"
А Вы бутон домой в вазу поставьте. Он и распустится. Я ни одному не даю цвести на улице. Все несу домой в фазе бутона не распущенного. Постоят, помучаются и распускаются. Дома и посмотрю на них. А растение пусть силу набирает и вообще.... почки на след. год закладывает.
-
Элита
Сообщение от guzaria
Моему пиону уже 5 лет. Покупала его в цвету, но больше ни разу так и не зацвел. Место меняла. Почему такое возможно? Сейчас растет на солнце, листва в хорошем сост.
Сообщение от Ivalent
глубоко посадили
Скорее всего, это самая верная мысль.
Ну, я бы еще посоветовала весной поливать Агриколой для цветов. Даёт бешенные результаты. Но только если сидит не глубоко. Если заглубленная посадка, выкапывать и поднимать.
-
Рюриковичи мы...
гм.. а тут могут сорта опознать?
-
Элита
Сообщение от Кариока
гм.. а тут могут сорта опознать?
Может быть и могут. Но был такой пересорт! Что поди теперь пойми. У меня подписано одно, а цветёт другое. Было же всё подписано!
Так хотела нарцисс Обдам! А пришли всякие разные, но обдам так и не попался. ((((
У Вас классные пиончики (я успела полюбоваться на фото)!
-
Рюриковичи мы...
я знаю один - неон
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Элита
Сообщение от Кариока
я знаю один - неон
Ура! Один известен!
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от skazka71