Страница 14 из 15 « Первая 4101112131415 Последняя »

Тема: А сколько детей в дежурной группе у вас в саду??

Мега-элита Аватар для @KaTeRiNkA

Цитата Сообщение от устната Посмотреть сообщение
    А у нас в близлежащих садиках требуют справку,что мама работает летом,только в этом случае записывают в дежурную группу,неужели только в нашем районе?
    У нас на гражданке обязательное условие попадания в дежурный сад это наличие справок обоих родителей что нам не предоставляется отпуск на лето!!! Тоже пугали что будет по 45 человек !! Мне кажется все таки какие то есть нормы то по количеству !!! В нас в договоре прописано чем будут заниматься с детьми :каждый день закаливания, солнечные воздушные ванны , мытье ног ))) и еще много чего

2. ответ для Anna-Alise , на сообщение « ну по факту их 24-22... так что ничего.... »
    Мега-элита Аватар для КНЯЖНА

Цитата Сообщение от Anna-Alise Посмотреть сообщение
    ну по факту их 24-22... так что ничего. Дочка ходит с удовольствием. По поводу остального - не знаю, кроме допуслуг, у нас есть и обычные занятия утром - то рисуют, то лепят, то еще что. Очень нравятся праздники - а их надо подготовить с детками.. видно, что занимаются.. ну а по допуслугам, так их можно не оплачивать и не заниматься. Нас никто не заставлял, наоборот, отговаривали даже, ВЫ , мол , итак много знаете, не ходите. НО дочка просилась, не хотела в группе оставаться..
    А у нас в дежурном саду никаких занятий нет, сказали даже карандаши и полотенца для рук принести. Я уж не говорю про туал. бумагу, мыло, игрушки на улицу. Сказали что занятий никаких не будет, в группе только спят и едят, всё остальное время проводят на улице. Дочка у меня очень любит садик (свой), а здесь просит забирать перед прогулкой, говорит очень жарко гулять. При солнцепёке, на градуснике 40 градусов жары, с детками гуляли с 10 и до обеда. Зато в группе всего человек 10-15, а обещали до 40.

А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.

Ветер жизни иногда свиреп.
    В целом жизнь, однако, хороша,
    И не страшно, когда черный хлеб,
    Страшно, когда черная душа.

© Омар Хайям

Элита Аватар для Vichi

По списку 25 детей. Ходит меньше. 15-17 макс. В основном прогулка в любую погоду.

Элита Аватар для Anna-Alise

ну у нас тоже сейчас нет занятий.. просто присмотр.когда было жарко, им выносили что то типа бассейна руки они там полоскали, одеяло какое то расстилали.. тут же стол и стулья - рисовали, раскрашивали и т.д... да понятно, что дежурный сад - это от безвыходности... да и воспитатели у нас по очереди - то чужие, то свои.. нам еще повезло, что мы в своей же группе остались, пока наш сад дежурный, нянечка наша все время..

5. ответ для Anna-Alise , на сообщение « ну у нас тоже сейчас нет занятий..... »

по списку не знаю сколько, ходит 5 -10 человек.

Хранитель Аватар для Viku

у нас первую неделю ходило 22 человека (по тетрадочке посещаемости))), в эту неделю поменьше уже - 14-15-16... мы из "чужих", как говорит наша воспитательница,ребенок адаптируется плохо... с удовольствием бы сидела все лето на морях, но... справок о том, что мы работаем, никто не просил, вообще, это не правомерно

где живут мои родственники в Лен.области, кстати, нет такого понятия "дежурный сад", там все ходят в свои сады, круглогодично

7. ответ для Viku , на сообщение « у нас первую неделю ходило 22 человека... »

Цитата Сообщение от Viku Посмотреть сообщение
    у нас первую неделю ходило 22 человека (по тетрадочке посещаемости))), в эту неделю поменьше уже - 14-15-16... мы из "чужих", как говорит наша воспитательница,ребенок адаптируется плохо... с удовольствием бы сидела все лето на морях, но... справок о том, что мы работаем, никто не просил, вообще, это не правомерно

где живут мои родственники в Лен.области, кстати, нет такого понятия "дежурный сад", там все ходят в свои сады, круглогодично
    у нас в горбунках на 3 мес закрывают сад
    Лена)

девчата я хотела посоветоваться ...
    2 недели назад наш воспитатель ушла в отпуск ,нас уведомила об этом медсестра тк были на больничном,нас и еще 2 мальчиков перевели в бывшую среднюю группу ,которая с сент становится старшей (те там дети от 5 до 6 лет )1 мальчик уехал на дачу летнюю,второй не ходит,ребенку там трудно я вижу...с 11 июля уезжает к бабушке на месяц ,потом у нас отпуск .вообщем ждала я выхода нашей восп-цы как маны неббесной ,чтобы воссоединили опять группу или хотя бы соединили с другой младшей группой,но мне сказали что такого не будет.теперь только 1 сент наша группа будет с нашим воспитателем , ребенок стал неуправляемый ,словечки такие принес из сада...манеру разговора как у гопников .
    зашла в нашу старую группу там сидела восп-ца яселек ,я с ней поговорила ,она посоветовала идти к заведующей и просить на этот месяц перевести в группу во возрасту
    не знаю что делать,но вижу что ребенку не комфортно дитю 3 года 8 мес .посоветуйте пжт что делать ,душа не на месте

Мега-элита Аватар для Nyutik

у нас человек 15. вообще, вроде, не положено, чтобы было больше 25 детей! если набирается много детей, то должны открыть еще одну дополнительную группу! 47 - это, конечно, ужас!!!!!!!!!

Активный участник Аватар для Catherine*

В дет. саду ,где я работаю в группе списочных самое большое 25 чел.В яслях,например по списку 14,но ходит 8. 47-это конечно перебор мягко говоря!!!!

Страница 14 из 15 « Первая 4101112131415 Последняя »