| |
|
А сколько детей в дежурной группе у вас в саду??
| |
|
|
|
|
-
Элита
ну по факту их 24-22... так что ничего. Дочка ходит с удовольствием. По поводу остального - не знаю, кроме допуслуг, у нас есть и обычные занятия утром - то рисуют, то лепят, то еще что. Очень нравятся праздники - а их надо подготовить с детками.. видно, что занимаются.. ну а по допуслугам, так их можно не оплачивать и не заниматься. Нас никто не заставлял, наоборот, отговаривали даже, ВЫ , мол , итак много знаете, не ходите. НО дочка просилась, не хотела в группе оставаться..
-
Старожил
сегодня забирала, было 8 человек ( в 16:30). А так около 15
-
Наш человек
У нас по списку на август 43 человека записаны. Но наша воспитательница сказала что придут конечно не все. Записываются на всякий случай...
-
Космонавт
 Сообщение от Anna-Alise
Девочки, у нас в дежурной саду в группе детей 47 чел!!!!! мне кажется - это многовато, а вот заведующая уверяет, что это обычная картина. Сад не ведет летом никакой образовательной деятельности, только присмотр, дети будут все время на улице, кроме еды и сна... так что все ОК!!!
А у ВАс как??
а ну и еще было сказано, что то типа того, что все хорошие родители давно вывезли своих чад на лето   , но это так, к слову...
есть тут такие же ужасные родители, типа меня, которым пришлось отправить детей в дежурную группу???
У нас было не больше 20 человек, про всё время даже рассмешило, наши постоянно были в группе.
Едва ли это случайность, что лучший друг человека — существо бессловесное
-
Элита
наши действительно, практически все время на улице. Утром их принимают на улице, после еды - на улицу, зарядка и т.д...
-
Мега-элита
У нас по списку 35, в пятницу спросила у воспитателя, она сказала 27 в наличии ))
-
Наш человек
не у нас максимум 17 чел , 47 это по нормам слишком много.
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
А то в течение года дети меньшеболеют, чем летом в дежурных садах
Не знаю, по-моему дети из НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ семей в 4-5 лет во всю гуляют летом на улице без своих неблагополучных родителей совершенно спокойно и водить никуда не надо. А в дежурные сады ходят дети работающих родителей.
Я вот читаю рассуждения эти по поводу дежурных садов, типа надо увозить, не надо водить. Такое ощущение,что етом никто не работает или у всех отпуска по 3 месяца в году. Или бабушки у всех горят желанием сидеть с внуками. Я работаю, муж работает, свекровь у нас тоже работает. Мои родители живут за 3000 км. и тоже оба работают. Куда мне деть то ребенка? У моих друзей практически у всех такая же ситуация. Родители работают - бабушки либо далеко, либо не горят желанием 3 месяца тусоваться с ребенком, либо по состоянию здоровья просто не могут с ребенком справиться. Все ходят в сад, правда никто чувства вины не испытавыет  Ну ходят и ходят, гуляют почти целый день, у нас в саду и занятия проводятся с утра всё лето.
Плюсану ко всему!!!Мне вот в этом году нужно до 27 июля ребенка водить в дежурный сад, так ни один из родственников вообще не изъявляет желания сидеть в ребенком. Бабушки только вздыхают, "ой он у тебя снова болеет" и со спокойной душой кладут трубку и идут заниматься своими делами.я предложила своей маме забрать ребенка на 10-14 дней, она сказала, а давай я к тебе на 3 дня приеду и тебе полегче, и ребенка в сад не буду водить....
Не вижу в дежурном саду ничего криминального в плане здоровья. Вижу как воспитатели по 10 раз руки детям влажными салфетками протрут, после прогулки ноги им моют, после сна чистые носки и трусы надевают. Ничего нового и сверх криминально ребенок не принесет из дежурного сада по сравнению с 9 месяцами в обычном саду,и по сравнению с прогулками на площадках. Так в прошлом году мне мама девочки из нашей группы говорит, что они лишаем заболели (из сада типа принесли),а у нас и один ребенок в группе не заболел, я очень удивилась, когда она мне это сказала, так мы тоже ходили до конца мая. А как гастроэнтериты гуляют по саду месяцами, когда всем работать надо и приводят ребенка с температурой и поносом....
У нас так же нет неплагополучных детей...тот контингент, что ходит в течение года он же и сейчас, нет 30-40 чел в группе.
-
Элита
 Сообщение от Anna-Alise
Девочки, у нас в дежурной саду в группе детей 47 чел!!!!! мне кажется - это многовато, а вот заведующая уверяет, что это обычная картина. Сад не ведет летом никакой образовательной деятельности, только присмотр, дети будут все время на улице, кроме еды и сна... так что все ОК!!!
А у ВАс как??
а ну и еще было сказано, что то типа того, что все хорошие родители давно вывезли своих чад на лето   , но это так, к слову...
есть тут такие же ужасные родители, типа меня, которым пришлось отправить детей в дежурную группу???
Да, что-то явно многовато. Видимо в дежурном саду просто групп мало, как вопитатель за таким количеством детей может уследить - не понимаю!
Заявление - атас. Какое кому дело??? Наверное, если была бы возможность никто бы из нас в деж. сад не повел. На море как правило ездим в конце лета. А в июне простите - в городе...
Мы не ходим в дежурную группу только потому, что в июне наш сад дежурит и примает как раз своих, если бы наш закрывался ходили бы тоже
 Сообщение от Natashka271
у нас список лежит, 19 человек в нем, правда это тоже больше нашей обычной группы, обычно 15 по списку.
У нас в списке больше 15 человек не было, группа логопедическая, часть наших уехало, пришли из других садов - получилось столько же.
-
Активный участник
Мы тоже из 5-го. В младшей группе по списку 43 ребенка, ходит не больше 20. Вообще заведующая у нас очень "борзанутая".