Страница 499 из 874 « Первая 399449489495496497498499500501502503509549599 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Небожитель Аватар для kurort

Я иногда очень сомневаюсь, нужно ли действительно детям что- то показывать, ездить по др странам... Давать лучшее образование из возможных, Мб действительно заработать все возможные деньги в моей ситуации...
    Вроде бы тренд...

Мой опыт общения с людьми не убеждает меня в этом.Но не всегда истина там где есть личный опыт)

Из последнего...
    На отдыхе я встретила замечательную женщину, 2 своих, трое усыновленных, их Сибири. Успешная в работе. Вот она убеждена, что детям ничего этого не надо. Ни аквапарков, ни путешествий...Надо будет - сами все себе сделают... Ей 50 лет, она совершено не типичная для своего поколения... Учитывая как ей удалось воспитать приемных, у меня нет оснований не поверить ей)

2. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Знать языки и учит их заграницей- конечно расширяет кругозор... Если есть возможность- почему бы нет... Но это все- таки не главное.
    Главное, что бы человек мог сам что- то создавать, брать на себя ответственность за свои действия и управлять свой жизнью, имея жизненные ценности и вне материальных ценностей. Мог просто наслаждаться жизнью и бороться за нее если необходимо.

3. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Кстати говоря, туризм не дает того представления о стране, которое могло бы как- то особенно повлиять на личность, как правило. Мб позволяет немного отдохнуть и снять стресс. Другое дело жить в семье, у друзей или по работе. Это интересно.

4. ответ для kurort , на сообщение « Нина сказала, что редиску не надо... А... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Редиску. Лук. Укроп. Салат. Наташ, все что успееет за 30-40 дней вырасти. О! Горох и бобы еще.

Нин, а чего ты так про редиску? Я сейчас по второму кругу сажать пойду. Есть же сорта устойчивые к стрелкованию, тот же "жара" или "18 дней". Ну поливать желательно конечно. Но 3-4 урожая за лето спокойно можно.
    Ну ты выращивай Потом расскажешь. У меня всё стрелковалось. И жара тоже.

Ради них я должна победить!!!

5. ответ для kurort , на сообщение « Любые. Можно параллельно думать о... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Любые. Можно параллельно думать о своем, главное улыбаться и говорить да вовремя( шучу)
    Как телек посмотреть, правда у меня тоже отключен)

не, ну это как-то не культурно что ле и смысл так время проводить? другими делами можно заняться. это же еще мотивироваться надо. а кивать ради кивания..
    плюс вежливое выслушивание собеседника и кивание трактуется как "не желание общаться и поддерживать разговор". и не понимаю что просто банально сказать нечего.

к примеру автомобили. моего мужа вообще не интересуют. и знает он о них постольку поскольку "насильно заставили узнать" и ему не интересно об этом разговаривать, а послушать он может. сказать - ну совсем мало.

а под этим видется какой-то тайный заговор и не желание общаться.
    для нас все просто - говорить не о чем - не говорим, интересы разные - не говорим.

к примеру... ну о чем мне говорить с девушкой которая готова часами рассказывать про наращивание ногтей. меня это абсолютно не интересует и разговаривать я об этом не хочу. могу поговорить на тему "на кой тебе эта ерунда", но разве ей захочется говорить о том что она занимается по моему мнению ерундой? и уж последнее дело, еще и отбиваться от "нет, ты пойми, ты должна сделать себе нарощенные ногти это так здорово"

другие вопросы я готова обсуждать.. а вот ногти нет.

а дальше все усугубляется что ко всему с ногтями еще и противоположные взгляды в 90% (на вскидку называю) вопросах..

6. ответ для kurort , на сообщение « Знать языки и учит их заграницей-... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Знать языки и учит их заграницей- конечно расширяет кругозор... Если есть возможность- почему бы нет... Но это все- таки не главное.
    Главное, что бы человек мог сам что- то создавать, брать на себя ответственность за свои действия и управлять свой жизнью, имея жизненные ценности и вне материальных ценностей. Мог просто наслаждаться жизнью и бороться за нее если необходимо.
    Конечно, это не главное. Про главное - вы все правильно написали.

Просто мне не понятен принцип - ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ДАМ - отдыха зарницей и проч.

7. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Ну, хм... Может у людей другие интересы... Мб человек это даже считает вредным, по ряду причин. Мало ли...

8. ответ для Хапи , на сообщение « А почему вы не хотите дать детям дать... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    А почему вы не хотите дать детям дать детям отдых заграницей? Что в этом плохого?
    я не говорила что я не хочу дать отдых за границей вообще, а говорила регулярный отдых.
    минусы в отдыхе ТАМ тоже есть. и инфекции, и акклиматизация, старший сын, как и я не переносит жару. я просто сгораю, а он легко схватывает тепловой удар. по этой причине мы стараемся не гулять под солнцем с 11-16(17) часов. тк весь предыдущий опыт был с последствиями для здоровья.

я с радостью отдохнула бы, показала себе и всем в семье другие страны, красоту мира, красивое красиво море, посетила какие-то значимые места.

но я против приучать детей к шикарному регулярному отдыху. все должно быть в меру. ценится то ради чего надо потрудится, потерпеть и подождать. а когда все просто так вдоволь, в достатке не ценишь всего что имеешь.

а я хочу чтобы дети научились жить малым, были выше денег и ценили то что у них есть. легко могли расставаться с вещами.. и тд и тп. поэтому не хочу привязывать детей к вещам, отпускам и тд.

не хочу чтобы дети страдали если вдруг их не вывозят на острова ...

Я была по работе, в экспедициях, в командировках, на стажировках - на Байкале, в Саянах, в Карелии, на Урале, за полярным кругом, и еще много куда хочу поехать в России. Была в Грузии и Туркмении.
    Я также работала в Кении и Танзании, в Париже, в Лондоне, Иране и Вьетнаме.
    Я хочу чтобы мои дети тоже посмотрели мир.
    Они уже были в Греции, Турции, в Швеции, в Германии, мы ездили в Новгород, Псков,Смоленск, Москву, Карелию.

Детям интересно и полезно бывать везде, заграница не делает детей хуже, избалованней и проч. Это просто другой мир, другой язык, что плохого если они увидят другие страны?
    в некоторых странах нечего делать. из-за тамошних порядков.
    я, вижу, какие минусы в нашей стране. но вижу также и достаточно минусов за рубежом.

в целом ничего плохого нет в том чтобы изучать мир, природу, историю и культуру.

Одежда, гаджеты - это необязательно, но образование и медицина - требуют денег, вы же не можете этого отрицать?
    да, так или иначе, требуют. о личном опыте смогу сказать только позднее.

9. ответ для *bee* , на сообщение « :023: не, ну это как-то не культурно... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение

не, ну это как-то не культурно что ле и смысл так время проводить? другими делами можно заняться. это же еще мотивироваться надо. а кивать ради кивания..
    плюс вежливое выслушивание собеседника и кивание трактуется как "не желание общаться и поддерживать разговор". и не понимаю что просто банально сказать нечего.

к примеру автомобили. моего мужа вообще не интересуют. и знает он о них постольку поскольку "насильно заставили узнать" и ему не интересно об этом разговаривать, а послушать он может. сказать - ну совсем мало.

а под этим видется какой-то тайный заговор и не желание общаться.
    для нас все просто - говорить не о чем - не говорим, интересы разные - не говорим.

к примеру... ну о чем мне говорить с девушкой которая готова часами рассказывать про наращивание ногтей. меня это абсолютно не интересует и разговаривать я об этом не хочу. могу поговорить на тему "на кой тебе эта ерунда", но разве ей захочется говорить о том что она занимается по моему мнению ерундой? и уж последнее дело, еще и отбиваться от "нет, ты пойми, ты должна сделать себе нарощенные ногти это так здорово"

другие вопросы я готова обсуждать.. а вот ногти нет.

а дальше все усугубляется что ко всему с ногтями еще и противоположные взгляды в 90% (на вскидку называю) вопросах..
    Вообще у меня есть тоже такие люди, с которыми я никак и вообще бы прибила в споре невзначай) не общаюсь. Высушиваю упреки в том что не общаюсь, объясняю почему. нахожу альтернативу. но с этими - Не могу переломить себя. Пары любительских разговоров про маникюр и депиляцию мне хватило. Бееее.

Но главное они разговаривать без бокала вина в руке вообще не могут. А я не пью, поэтому они меня как- то остерегаются, видимо.

3 дочки и 3 сыночка

10. ответ для kurort , на сообщение « Я иногда очень сомневаюсь, нужно ли... »

в целом я согласна с этой женщиной. в том числе на собственном опыте. поддаваясь мнению общественности я силила всю семью посетить зоопарки, парки и тд и тп. итог - интерес детей это трактор, камни, букашки, палки.
    и я вижу, да, что им не надо. им не интересно.

Страница 499 из 874 « Первая 399449489495496497498499500501502503509549599 Последняя »