|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Ветеран
на пенсию мамы можно
только в ПФ лучше уточнить можно ли получить в качестве пенсии, именно по инвалидности
-
Гость
Продается хутор, зимний жилой дом 58 кв.м, земли 1,5 га, в собственности, ЛПХ. 300 м. до дороги, 4 км до трассы Рига-Москва. На участке 2 небольших пруда (надо чистить), рядом лес, недалеко есть озера. Баня, хоз постройки, гараж, стационарный телефон, вода проведена в дом, подвал сухой. д. Кудрово, 1,5 км поселок Паниковичи, магазины, почта, школа, детский садик, мед. пункт, библиотека, церковь. До Пскова(45км), до Печор (12 км), до Изборска (18 км.). 500 т.р. МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ. С документами помогу. 8-953-342-34-75, 8-900-994-65-29
-
Частый гость
Девочки, подскажите пожалуйста! Не будет ли ошибкой с моей стороны, если в договое купли-продажи с использованием материнского капитала, я укажу, что часть денег уплачены продавцу до государственной регистроации права собственности (уплачено все, кроме мат. кап., квартиру покупаю у своей сестры и ей важно, что деньги ей были переданы до рег.)? Как данный пункт рассмотрит ПФ? Могут ли откаать в выплате мат.кап.
-
с Марса
Сообщение от жади
Девочки, подскажите пожалуйста! Не будет ли ошибкой с моей стороны, если в договое купли-продажи с использованием материнского капитала, я укажу, что часть денег уплачены продавцу до государственной регистроации права собственности (уплачено все, кроме мат. кап., квартиру покупаю у своей сестры и ей важно, что деньги ей были переданы до рег.)? Как данный пункт рассмотрит ПФ? Могут ли откаать в выплате мат.кап.
Нормально посмотрит. Ваше право.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Частый гость
Спасибо за ответ, Вы меня поддержали, а то волнуюсь, сама все составляю...
-
Скажите пожалуйста. Кто -нибудь строил дом на материнский капитал в ДНП?
-
Участник
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь знает: с 2010 года я участвую в государственной программе "Жилье работникам бюджетной сферы". В рамках программы с целью улучшения жилищных условий купила жилье, теперь, согласно договору, выплачиваю деньги каждый месяц (до 2020 года). Могу ли я воспользоваться материнским капиталом для погашения ежемесячных платежей сразу после рождения ребенка или буду вынуждена ждать три года? Спасибо.
-
с Марса
Сообщение от ольгуха
Скажите пожалуйста. Кто -нибудь строил дом на материнский капитал в ДНП?
Нельзя же днп. Только ижс и лпх.
(с)Интернет
-
Космонавт
покупка дома с ожиданием платежа.
Вопрос, какой срок ожидания денег должен быть указан в договоре, что бы не нужно было продавцу являться в пенсионный фонд?
если кто знает -буду благодарна за ответ!
по телефону в разговоре с пенсионным фондом поняла так- если срок ожидания 2 мес- нужна явка продавца.
Вот теперь думаю- правильно поняла или нет.
-
с Марса
Сообщение от mamaoptom
покупка дома с ожиданием платежа.
Вопрос, какой срок ожидания денег должен быть указан в договоре, что бы не нужно было продавцу являться в пенсионный фонд?
если кто знает -буду благодарна за ответ!
по телефону в разговоре с пенсионным фондом поняла так- если срок ожидания 2 мес- нужна явка продавца.
Вот теперь думаю- правильно поняла или нет.
Срок ожидания согласно закону. Просто пишите как в образце что деньги будут перечислены согласно ст такой-ио закона такого-то. Если ваш пф требует личной явки продавца - придется ему явится лично в любом случае. Или писать доверенность на кого-то. Это как с уфрс.
(с)Интернет