Результаты опроса: Увидев, что чужой ребенок подвергатся опасности, я:

Проголосовавшие
82. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Позвоню в милицию.

47 57.32%
  • Позвоню в другое место (куда?).

2 2.44%
  • Буду переживать, но звонить никуда не стану, это только навредит ребенку.

18 21.95%
  • Не буду переживать и звонить, это не мое дело.

10 12.20%
  • Другое (отвечу в теме).

5 6.10%
Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »
    Активный участник Аватар для кирикисьма

Цитата Сообщение от Хосанна Посмотреть сообщение
    Я думаю, в милицию звонить надо.
    Слава Богу, мне такое на улице не попадалось еще, вот если в метро вижу попрошайку с ребенком - звоню всегда.
    Так в метро это же вроде налаженный бизнес и что полиция,реагирует?

Цитата Сообщение от Раиса Максимовна Посмотреть сообщение
    может это...Тома Сойера почитать, не?
    в каких целях?

Мега-элита Аватар для Мурыч
    Питер, работа - Полюстрово, дом-Ржевка :)

по теме:
    дружу с совестью.
    Буду вмешиваться когда РЕАЛЬНО ребенок может пострадать.
    Недавно видела как с застекленной лоджии игрушки летали. Вычислила квартиру - ребенка убрали с лоджии. В квартире был праздник и взрослые видимо расслабились...
    С чувством выполненного долга пошла дальше.
    На следующий день прочитала статью про выпавшего из окна ребенка в другом районе...

Опрос некорректный - голосовать не буду.

Наш человек Аватар для Чайная соня

Буду звонить в полицию. Считаю, что "хождение вдоль дороги с вусмерть пьяными родителями" для ребенка до 4-5х лет - это непосредственная опасность жизни. Собственно это все равно, что ребенок в этом возрасте идет один.
    Более старший возраст - пока вопрос для меня.

Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Буду звонить в полицию. Считаю, что "хождение вдоль дороги с вусмерть пьяными родителями" для ребенка до 4-5х лет - это непосредственная опасность жизни. Собственно это все равно, что ребенок в этом возрасте идет один.
    Более старший возраст - пока вопрос для меня.
    Да, согласна.
    Наверное, даже хуже, чем если бы один.
    Был бы один - не было бы сомнений звонить/не звонить.

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от Мурыч Посмотреть сообщение
    Опрос некорректный - голосовать не буду.
    Почему некорректный?

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

Наш человек Аватар для Nоprоblem

Я зимой в час ночи из своего окна наблюдала точно такую же ситуацию - пьянющая мамА валяется в сугробе (на улице сильный мороз был), рядом пьянющий мущщина, похоже, друг мамА и заходящийся в плаче, истерящий от страха, мальчик лет 4-х - 5-ти. Я не вынесла этой "картины" и позвонила 02. Полисмены приехали через 2 часа, когда даже эти нетрезвые "товарищи" уползли. В момент, когда я звонила, они начали драться с охранником нашего дома, я об этом ес-но "доложила" 02, но даже это не простимулировало их к более быстрому приезду.
    Отойти не могу до сих пор от увиденного и плача ребенка, честно, в таких ситуациях очень хочу, чтобы была ЮЮ и она реагировала бы быстрее.

Мега-элита Аватар для maru312

я бы нечего н естала делать. если бы ддевочку сбила машину - это бы было наказание родителям и урок на будущее. а то если за них все будут беспокоится за их бебика, так и будут всю жизнь шалопаями. им нужна вздрючка, и если с ребенкм чтото случится - это и будет толчок к самосовершенствованию.

не знаю, почему-то мне не попадались такие ситуации, может быть, хожу не там? пару раз только видела на улице, как истерящим детям папа или мама по заднице давали, шлепали, надо было сразу звонить, или как?

подхожу обязательно если вижу ребенка одного и по близости нет никого из взрослых - обязательно посмотрю и дождусь, чтобы убедиться, что все в порядке, недавно искала маму плачущей в магазине девочки, не смогла пройти мимо, представила весь ужас этого маленького человечка, для которого мама это все а маме той по роже хотелось съездить, как можно зарыться в тряпки так, что не слышать и не вспоминать о своей дочери почти 15 минут.....

10. ответ для maru312 , на сообщение « я бы нечего н естала делать. если бы... »
    Хранитель Аватар для botttinki

Цитата Сообщение от lexx1 Посмотреть сообщение
    я бы нечего н естала делать. если бы ддевочку сбила машину - это бы было наказание родителям и урок на будущее. а то если за них все будут беспокоится за их бебика, так и будут всю жизнь шалопаями. им нужна вздрючка, и если с ребенкм чтото случится - это и будет толчок к самосовершенствованию.
    они-то может и начнут самосовершенствоваться (в чем я сильно сомневаюсь),но сбитому ребенку с большой долей вероятности это уже вряд ли поможет
    `

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »