Результаты опроса: Увидев, что чужой ребенок подвергатся опасности, я:

Проголосовавшие
82. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Позвоню в милицию.

47 57.32%
  • Позвоню в другое место (куда?).

2 2.44%
  • Буду переживать, но звонить никуда не стану, это только навредит ребенку.

18 21.95%
  • Не буду переживать и звонить, это не мое дело.

10 12.20%
  • Другое (отвечу в теме).

5 6.10%
Страница 1 из 7 12345 Последняя »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Если чужие дети в опасности. Давайте определимся: стучать (куда?) или проходить мимо?

Вчера в очередной раз была свидетелем ситуации, когда было огромное желание позвонить и настучать.
    Абсолютно пьяные мама и папа с малышкой лет четырех брели, спотыкаясь и падая, по улице Седова.
    Мама один раз упала прямо на ребенка
    Девочка просто бежала за ними, в десятке сантиметров от несущихся машин, они даже не оборачивались на нее.
    Несколько прохожих, как и я, в растерянности хватались за телефоны.
    Я шла за ними долго-долго, смотрела, чтобы ребенок не выскочил на дорогу, держала в кулаке телефон, пару раз уже практически набрала 112, но в момент, когда они свернули в кусты подальше от проезжей части, решила уже идти своей дорогой и в этот раз не звонить никуда.
    Хотелось бы понять еще - если звонить, то куда.
    Как в итоге поступаем?
    Если ситуация явно угрожает ребенку - что делать?

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

Хранитель Аватар для Асаи

в полицию?

В такой ситуации - не знаю как поступать и куда звонить. Если по уму, сдавать всю компанию в милицию. Позвонить, желательно в ближайший отдел милиции, и рассказать где и что.

с Марса Аватар для мвБ

По идее вы всю эту троицу оставили в опасности. Но я не видела их. Не могу оценить картинку со своей колокольни))

Banned

Цитата Сообщение от Akuna Matata Посмотреть сообщение
    Вчера в очередной раз была свидетелем ситуации, когда было огромное желание позвонить и настучать.
    Абсолютно пьяные мама и папа с малышкой лет четырех брели, спотыкаясь и падая, по улице Седова.
    Мама один раз упала прямо на ребенка
    Девочка просто бежала за ними, в десятке сантиметров от несущихся машин, они даже не оборачивались на нее.
    Я шла за ними долго-долго, смотрела, чтобы ребенок не выскочил на дорогу, держала в кулаке телефон, пару раз уже практически набрала 112, но в момент, когда они свернули в кусты подальше от проезжей части, решила уже идти своей дорогой и в этот раз не звонить никуда.
    Хотелось бы понять еще - если звонить, то куда.
    Как в итоге поступаем?
    Если ситуация явно угрожает ребенку - что делать?
    тут очень субъективно - абсолютно пьяные . Милиция приедет и скажет - да, они ж чуток .

А вообще - лучше сделать и пожалеть , чем не сделать и пожалеть...ИМХО - я бы позвонила в милицию...(переложила бы карму ответственности с себя на них)

Наш человек Аватар для Geca

Цитата Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
    тут очень субъективно - абсолютно пьяные . Милиция приедет и скажет - да, они ж чуток .

А вообще - лучше сделать и пожалеть , чем не сделать и пожалеть...ИМХО - я бы позвонила в милицию...(переложила бы карму ответственности с себя на них)
    ТС тут недавно хотела граждан украины расстреливать, ога... так что про сделать и пожалеть не всегда лучше.

звонила и буду звонить.
    ситуация - идем погулять далеко от дома. на точке неразрешенной торговли (но никем не разгоняемой) стоит мужик явно не трезвый (ибо холодно и других способов согреться у этих торговцев и торговок не находится). рядом на стульчике раскладном ребенок 3-х лет. Возвращаемся через 3,5 часа той же дорогой - ребенок все также сидит уже синий от холода, весь в слезах. Я спросила у мужика, что это за безобразие.. На что получила порцию мата.. от него и рядом сидящих торговок (типа нечего в чужие дела нос совать)
    Позвонила тут же в полицию. Через 15 минут они приехали и хотели ребенка забрать... но видимо мужик успел позвонить мамаше, она прибежала и ей ребенка отдали.

Наш человек Аватар для Geca

Начинаеццо... тогда предлагаю стукануть на ТС в первую очередь - преследует незнакомых людей, проявляет нездоровый интерес к детям...
    так ведь и воровать детей скоро начнет типо ради благих целей, ога...

со звезды Аватар для varab

исключительно, когда стоит обращать внимание на чужих детей - это случай непосредственной угрозы жизни. Непосредственной - ключевое.
    Вмешиваться в воспитание, отношения, кто кому что говорит, чем кормит, как смотрит, куда руку прикладывает - нет.

с орбиты Аватар для Хосанна

Я думаю, в милицию звонить надо.
    Слава Богу, мне такое на улице не попадалось еще, вот если в метро вижу попрошайку с ребенком - звоню всегда.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »