|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Olsen-Оля
нет, у мужа хорошая зарплата. если я получила по своему месту работы декретные. отпуск у меня с 28 января. Я могу уволиться сейчас? Тогда муж будет получать пособие исходя из своей ЗП?
уволиться можете
а можете не увольняться и находиться в отпуске без сохранения. уволить до 3 лет ребенка вас не имеют права (за исключением пары ситуаций)
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Тус
Сегодня отнесла больничный ( декретный) на работу, т.к. 3-его июня ушла по беременности в декрет. А вот справку о том, что встала на учет в 10 недель (ранний срок) не относила, т.к. еще ее не получила в Женской консультации. (В ЖК сказали, что справка будет готова только через 10 дней). Так вот на работе сказали, что эту справку надо приносить было одновременно с больничным , иначе теперь не оплатят эти 400 руб. Так ли это? Подскажите, пожалуйста.
пособие в 400р (там чуть больше) назначают женщинам, вставшим на учет в ранние сроки (до 12-13 недель)
как вы это можете подтвердить, если не справкой?
я (как бухгалтер) тоже бы это пособие без справки не платила. а вдруг вы встали на учет в 15 недель? а мне потом перед Фондом оправдываться за то, что не правомерно пособие выплатила. обратно-то у вас его не забрать.
но на выплату пособия по б.листу по БИР наличие этой справки не влияет
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить ФСС чтобы они оплатили больничный по БИР? похоже мне придется самой их собирать(((
-
со звезды
Сообщение от elbereth (leda)
пособие в 400р (там чуть больше) назначают женщинам, вставшим на учет в ранние сроки (до 12-13 недель)
как вы это можете подтвердить, если не справкой?
я (как бухгалтер) тоже бы это пособие без справки не платила. а вдруг вы встали на учет в 15 недель? а мне потом перед Фондом оправдываться за то, что не правомерно пособие выплатила. обратно-то у вас его не забрать.
но на выплату пособия по б.листу по БИР наличие этой справки не влияет
там женщине не хотят платить единовременное,потому что справка не сдана одновременно с больничным. справку то она принесет и пособия без справки не требует.
-
со звезды
Сообщение от Lana Kadala
Подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить ФСС чтобы они оплатили больничный по БИР? похоже мне придется самой их собирать(((
от вас-заявление на пособие по БИР,заявление на отпуск по БИР и сам больничный.
оплатили - вы что имеете в виду? вам напрямую или возместили расходы работодателю или предоставили работодателю дотацию на выплату пособия?
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
от вас-заявление на пособие по БИР,заявление на отпуск по БИР и сам больничный.
оплатили - вы что имеете в виду? вам напрямую или возместили расходы работодателю или предоставили работодателю дотацию на выплату пособия?
Про меня понятно, но пока ФСС денег не перечислит, мне ни чего не заплатят (нет денег совсем у организации), так вот что нужно ФСС предоставить от организации, что-бы они перечислили деньги?
-
со звезды
Сообщение от Lana Kadala
Про меня понятно, но пока ФСС денег не перечислит, мне ни чего не заплатят (нет денег совсем у организации), так вот что нужно ФСС предоставить от организации, что-бы они перечислили деньги?
письмо на дотацию, отчет 4 ФСС промежуточный или квартальный,документ из банка о подтверждении недостаточности средств-выписка со счета например. лучше в свой фсс позвонить,а то у них везде разные требования.
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
письмо на дотацию, отчет 4 ФСС промежуточный или квартальный,документ из банка о подтверждении недостаточности средств-выписка со счета например. лучше в свой фсс позвонить,а то у них везде разные требования.
Понятно, спасибо.
-
Космонавт
здр. подскажите, пжл. ребенку в школу нужна справка о доходах родителей за последние 3 месяца. вопрос в том, войдут ли в такую справку мои пособия по уходу за реб до 1,5 лет. я в декрете сижу.... или детские не считаются зарплатой??? спс
-
со звезды
Сообщение от Ивасик
здр. подскажите, пжл. ребенку в школу нужна справка о доходах родителей за последние 3 месяца. вопрос в том, войдут ли в такую справку мои пособия по уходу за реб до 1,5 лет. я в декрете сижу.... или детские не считаются зарплатой??? спс
войдут,с этого года считаются доходом