Страница 395 из 2635 « Первая 2953453853913923933943953963973983994054454958951395 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Olsen-Оля Посмотреть сообщение
    нет, у мужа хорошая зарплата. если я получила по своему месту работы декретные. отпуск у меня с 28 января. Я могу уволиться сейчас? Тогда муж будет получать пособие исходя из своей ЗП?
    уволиться можете
    а можете не увольняться и находиться в отпуске без сохранения. уволить до 3 лет ребенка вас не имеют права (за исключением пары ситуаций)
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Тус Посмотреть сообщение
    Сегодня отнесла больничный ( декретный) на работу, т.к. 3-его июня ушла по беременности в декрет. А вот справку о том, что встала на учет в 10 недель (ранний срок) не относила, т.к. еще ее не получила в Женской консультации. (В ЖК сказали, что справка будет готова только через 10 дней). Так вот на работе сказали, что эту справку надо приносить было одновременно с больничным , иначе теперь не оплатят эти 400 руб. Так ли это? Подскажите, пожалуйста.
    пособие в 400р (там чуть больше) назначают женщинам, вставшим на учет в ранние сроки (до 12-13 недель)
    как вы это можете подтвердить, если не справкой?
    я (как бухгалтер) тоже бы это пособие без справки не платила. а вдруг вы встали на учет в 15 недель? а мне потом перед Фондом оправдываться за то, что не правомерно пособие выплатила. обратно-то у вас его не забрать.
    но на выплату пособия по б.листу по БИР наличие этой справки не влияет
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Lana Kadala

Подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить ФСС чтобы они оплатили больничный по БИР? похоже мне придется самой их собирать(((

4. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « пособие в 400р (там чуть больше)... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    пособие в 400р (там чуть больше) назначают женщинам, вставшим на учет в ранние сроки (до 12-13 недель)
    как вы это можете подтвердить, если не справкой?
    я (как бухгалтер) тоже бы это пособие без справки не платила. а вдруг вы встали на учет в 15 недель? а мне потом перед Фондом оправдываться за то, что не правомерно пособие выплатила. обратно-то у вас его не забрать.
    но на выплату пособия по б.листу по БИР наличие этой справки не влияет
    там женщине не хотят платить единовременное,потому что справка не сдана одновременно с больничным. справку то она принесет и пособия без справки не требует.

Цитата Сообщение от Lana Kadala Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить ФСС чтобы они оплатили больничный по БИР? похоже мне придется самой их собирать(((
    от вас-заявление на пособие по БИР,заявление на отпуск по БИР и сам больничный.
    оплатили - вы что имеете в виду? вам напрямую или возместили расходы работодателю или предоставили работодателю дотацию на выплату пособия?

6. ответ для Ardena , на сообщение « от вас-заявление на пособие по... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    от вас-заявление на пособие по БИР,заявление на отпуск по БИР и сам больничный.
    оплатили - вы что имеете в виду? вам напрямую или возместили расходы работодателю или предоставили работодателю дотацию на выплату пособия?
    Про меня понятно, но пока ФСС денег не перечислит, мне ни чего не заплатят (нет денег совсем у организации), так вот что нужно ФСС предоставить от организации, что-бы они перечислили деньги?

Цитата Сообщение от Lana Kadala Посмотреть сообщение
    Про меня понятно, но пока ФСС денег не перечислит, мне ни чего не заплатят (нет денег совсем у организации), так вот что нужно ФСС предоставить от организации, что-бы они перечислили деньги?
    письмо на дотацию, отчет 4 ФСС промежуточный или квартальный,документ из банка о подтверждении недостаточности средств-выписка со счета например. лучше в свой фсс позвонить,а то у них везде разные требования.

8. ответ для Ardena , на сообщение « письмо на дотацию, отчет 4 ФСС... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    письмо на дотацию, отчет 4 ФСС промежуточный или квартальный,документ из банка о подтверждении недостаточности средств-выписка со счета например. лучше в свой фсс позвонить,а то у них везде разные требования.
    Понятно, спасибо.

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Космонавт Аватар для Ивасик

здр. подскажите, пжл. ребенку в школу нужна справка о доходах родителей за последние 3 месяца. вопрос в том, войдут ли в такую справку мои пособия по уходу за реб до 1,5 лет. я в декрете сижу.... или детские не считаются зарплатой??? спс

Цитата Сообщение от Ивасик Посмотреть сообщение
    здр. подскажите, пжл. ребенку в школу нужна справка о доходах родителей за последние 3 месяца. вопрос в том, войдут ли в такую справку мои пособия по уходу за реб до 1,5 лет. я в декрете сижу.... или детские не считаются зарплатой??? спс
    войдут,с этого года считаются доходом

Страница 395 из 2635 « Первая 2953453853913923933943953963973983994054454958951395 Последняя »