|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Боярыня Морозова!
Спасибо! А просто уволиться я тоже не могу?
можете. тогда вам надо будет взять в собесе справку о неполучении пособия по уходу(см пост № 4)
-
со звезды
Сообщение от Lolan
Подскажите для пособия от рождения до 1,5лет местное,в справке о доходах мамы что должно быть указано,если она в отпуске по бир?сумму выплаченного пособия по бир?
см пост № 12. сумма пособия,период отпуска по БИР,месяц выплаты.
-
со звезды
Сообщение от Elgvin
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Оформляла ежемесяное пособие из средств города на ребенка, на основании медицинских показаний. Правильно ли я понимаю что эти 2 с чем-то тысячи нам будут платить до з лет? И если да, то как переоформить Детскую карту? У нее исткает срок годности уже всентябре, а сыну только полтора.
с 1,5 г размер пособия другой,тк пособие дошкольное.
-
Элита
Здравствуйте.
У меня такая ситуация.
я в декрете в третьем подряд с 2009 г. оформлен 1 рабочий день в 2012 г из учета оклада 20 000 р в мес.
каким будет пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Дело в том что они хотят чтобы я уволилась. я выяснила что минимальное пособие 4907,85 сможет получать муж с работы или я через МФЦ. Сколько я потеряю, если уволюсь?
Детки-погодки:
Вова 6 г
Вера 5 г
Никита 3 г
"Проснулась. Умылась. Оделась. Улыбнулась. И пошла украшать мир."
-
Элита
девочки, подскажите, читаю первые страницы, и немного не поняла про пособие до 1,5 лет по новому, если из декрета в декрет(делаю замену годов)
За период до 01.01.2010г,а для лиц, работающих у работодателей, применяющих спец.налог.режимы, - за период до 01.01.2011 года, предельная величина заработка составляет 415000р за каждый календ.год, 2011г- 463000р, 2012г- 512000р.
что это за спец режимы налоговые?
то есть, если я беру замену лет на 2008-2009, то максимальный размер 13875,8?
-
со звезды
Сообщение от Olsen-Оля
Здравствуйте.
У меня такая ситуация.
я в декрете в третьем подряд с 2009 г. оформлен 1 рабочий день в 2012 г из учета оклада 20 000 р в мес.
каким будет пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Дело в том что они хотят чтобы я уволилась. я выяснила что минимальное пособие 4907,85 сможет получать муж с работы или я через МФЦ. Сколько я потеряю, если уволюсь?
пособие по уходу может примерно составить 8000-10000р,в зависимости от того в каком месяце был выход на работу,не приплелись ли выходные дни к рабочему и пр.
у мужа зарплата маленькая? почему вы решили что он может рассчитывать только на минимум? ему также пособие рассчитают по его среднему заработку за 2 года+оформив выход на неполное рабочее время он может получать зарплату за отрабоанное время.
через собес- да минимальный размер.
-
со звезды
Сообщение от k_irine
девочки, подскажите, читаю первые страницы, и немного не поняла про пособие до 1,5 лет по новому, если из декрета в декрет(делаю замену годов)
За период до 01.01.2010г,а для лиц, работающих у работодателей, применяющих спец.налог.режимы, - за период до 01.01.2011 года, предельная величина заработка составляет 415000р за каждый календ.год, 2011г- 463000р, 2012г- 512000р.
что это за спец режимы налоговые?
то есть, если я беру замену лет на 2008-2009, то максимальный размер 13875,8?
это не спецрежимы,это облагаемые страховые суммы за год,свыше этой суммы за год страховые взносы с зарплаты не платятся,и соответсвенно и на пособия свыше расчитывать не приходится.
да,максимум по тем годам берется.13833,33
-
Элита
Сообщение от Ardena
пособие по уходу может примерно составить 8000-10000р,в зависимости от того в каком месяце был выход на работу,не приплелись ли выходные дни к рабочему и пр.
у мужа зарплата маленькая? почему вы решили что он может рассчитывать только на минимум? ему также пособие рассчитают по его среднему заработку за 2 года+оформив выход на неполное рабочее время он может получать зарплату за отрабоанное время.
через собес- да минимальный размер.
нет, у мужа хорошая зарплата. если я получила по своему месту работы декретные. отпуск у меня с 28 января. Я могу уволиться сейчас? Тогда муж будет получать пособие исходя из своей ЗП?
Детки-погодки:
Вова 6 г
Вера 5 г
Никита 3 г
"Проснулась. Умылась. Оделась. Улыбнулась. И пошла украшать мир."
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда деньги поступают на карту дошкольная. Мы еще 29 апреля подали документы. Но нам почему-то на две разные карты (2 ребенка) завели дело под одним номером. И в собесе говорят, что пособия назначены. Но детскую карту еще не сделали. Но я не понимаю, тогда : когда начнут поступать деньги на карту дошкольная?
-
Сегодня отнесла больничный ( декретный) на работу, т.к. 3-его июня ушла по беременности в декрет. А вот справку о том, что встала на учет в 10 недель (ранний срок) не относила, т.к. еще ее не получила в Женской консультации. (В ЖК сказали, что справка будет готова только через 10 дней). Так вот на работе сказали, что эту справку надо приносить было одновременно с больничным , иначе теперь не оплатят эти 400 руб. Так ли это? Подскажите, пожалуйста.