|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от lion09
У нас простая музыкальная школа и переходить оттуда пока не хочется, но если будет нужно для дальнейшего развития ребенка в музыкальном плане, то конечно будем принимать решение о переводе.
Вы скажите педагогу о своих намерениях. Сходите на консультации в проф. учебные заведения, посетите мастер-классы и т.д.
Всякое бывает. Есть дети из ДМШ, которые не то, то не уступают, а даже превосходят по уровню десятилеточников. Но это редкость.
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
Вы скажите педагогу о своих намерениях. Сходите на консультации в проф. учебные заведения, посетите мастер-классы и т.д.
Всякое бывает. Есть дети из ДМШ, которые не то, то не уступают, а даже превосходят по уровню десятилеточников. Но это редкость.
С педагогом, конечно, осенью еще раз обсудим ситуацию. Поход на консультацию тоже, наверно, надо с педагогом обсудить. А про мастер-классы для балалаечников я ничего не слышала. Попробую поискать.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
с Луны
Сообщение от lion09
С педагогом, конечно, осенью еще раз обсудим ситуацию. Поход на консультацию тоже, наверно, надо с педагогом обсудить. А про мастер-классы для балалаечников я ничего не слышала. Попробую поискать.
Мне кажется, что у вас все пока отлично. Главное, чтобы педагог не забывал о профессиональных намерениях.
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
Мне кажется, что у вас все пока отлично. Главное, чтобы педагог не забывал о профессиональных намерениях.
Спасибо!
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Элита
Сообщение от манки
Спасибо!
Важно услышать информацию "из первых рук"!
Настя, Саша поступал в 6 класс? А напомните, пожалуйста, у него скрипка? Фо-но?
Не за что! Саша поступал (и поступил ) в прошлом году в 6 класс. У него фо-но.
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Наш человек
Сообщение от Настя
Да. Я поняла, что в прошлом году Поняла, что год учёбы - полный восторг!
Слышала, что поступить на фо-но - это, вообще, немыслимое что-то... Конкурс огромен!
Саша - большой молодец!
Очень греет мысль, что поступают не только в начальные классы.. Вдруг у моей красавицы проснутся серьёзные намерения..
-
ходила в Мариинку
Сообщение от lion09
Ну, если не уходить из своей музыкалки, а потом идти в училище, то получается, что по уровню тяжело дотянуть.
Боюсь сразу из музыкалки мы не поступим. Но хотелось бы после училища (опять же при условии, что ребенок захочет. Пока это я просто почву зондирую)
Это я спрашивала на будущее, чтоб иметь представление куда дальше двигаться. Просто очень не хочется менять преподавателя, т.к. у ребенка с ним отличный контакт и поэтому я ищу отправную точку, когда нужно окончательно принять решение о переходе в более серьезное учебное заведение, если ребенок надумает окончательно, что он будет музыкантом, чтоб потом иметь возможность поступить в консерваторию.
У нас простая музыкальная школа и переходить оттуда пока не хочется, но если будет нужно для дальнейшего развития ребенка в музыкальном плане, то конечно будем принимать решение о переводе.
Не надо никуда переходить от любимого педагога!
Все будет хорошо! У вас еще столько времени!
Сообщение от nadezda335
Дайте совет где можно найти заинтересованных в покупке флейты?
Одно из госпредприятий не смогло оплатить заказ оборудования,все распихали,а флейта Yamaha YFL-481H осталась не у дел(.
Может где то найду человека заинтересованного в ее покупке по закупочной (оптовой) цене.
Разместить объявление на Авито, сдать в комиссионку специальную. Осенью развесить объявления в муз.школах, училищах,...
Вариантов много. Я посмотрела - уровень инструмента студенческий, и она довольно дорогая. Думаю, в училищах, институте культуры, косерватории тоже можно повесить объявления. Но осенью. Сейчас не сезон.
Сообщение от mamaolya
Увы. В данном случае это утверждение верно лишь частично. Путь через училище более тернистый. Выпускники училища уступают выпускникам спец. школ - это видно по результатам конкурсов. Ну и у3 мальчиков училище забирает отсрочку от армии.
Народникам - в лицеи. наш вот теперь даже боюсь рекомендовать... Новый директор... Хотя - поживем - увидим!
Так как Вы отвечали именно мне, то меня радует ремарка "верно лишь частично". Ибо попрежнему буду утверждать, что студенты ЦМШ в некоторых специальностях () ) очень ищут у кого бы позаниматься на стороне
Мы с Вами уже говорили об этой проблеме. Поэтому мы вцепились в нашего совершенно потрясающего педагога в обычной музыкалке и никуда от него не уйдем. (И его ученики украшают многие ведущие оркестры нашего города )
Чего я , собственно, Lion09 очень сильно желаю. Это ж счастье какое: музыкалка около дома, педагог отличный, ребенок доволен!
Многи за таким счастье приходится ездить через пол-города.
Дайте совет где можно найти заинтересованных в покупке флейты?
Одно из госпредприятий не смогло оплатить заказ оборудования,все распихали,а флейта Yamaha YFL-481H осталась не у дел(.
Может где то найду человека заинтересованного в ее покупке по закупочной (оптовой) цене.
Я почитала - это инструмент с серебряной головкой. Это , видимо, недешево.
Вам бы на сайт флейтистов. www.myflute.ru
Купля-продажа флейт у них по этой ссыли http://shopmyflute.ru/order-user/add_order-user.html
-
Небожитель
Сообщение от Настя
Знаем, знаем вас) Вы вроде поступали в 6, но вас хотели брать в 5, а потом все-таки все равно взяли в 6.
Сообщение от манки
Да. Я поняла, что в прошлом году Поняла, что год учёбы - полный восторг!
Слышала, что поступить на фо-но - это, вообще, немыслимое что-то... Конкурс огромен!
Саша - большой молодец!
Очень греет мысль, что поступают не только в начальные классы.. Вдруг у моей красавицы проснутся серьёзные намерения..
К сожалению, этом году гораздо меньше детей поступает, чем в прошлом. Пианистов умеренно было, скрипачей тоже, с виолончелями вообще беда, духовики и народники как обычно.. в смысле не так много) В 1 класс тоже в половину меньше6 чем в прошлом поступало.. Грустная картина в общем..
-
Ветеран
Товарищи музыканты!
Смотрю, здесь собралось столько знающих людей. Все беседы читаю с удовольствием. Может, и про ДХО что-нибудь расскажете?
А то у меня дочь закончила третий класс хоровой студии, и педагоги начали уже выспрашивать про серьезность наших намерений. Говорят, данные безусловно профессиональные, хорошие лидерские качества (а это вообще при чем?) - и если нет принципиального нежелания получать музыкальное образование, то они рекомендуют очень об этом подумать. А я-то как раз прикидывала, не попробовать ли перевести ее в матшколу, поскольку она и в этом довольно неплохо соображает. Теперь вот думаю, может и не стоит... Все-таки все сразу не успеть. Так что если кто-нибудь расскажет об этом, с удовольствием послушаю. Есть ли смысл, трудно ли поступить, интересно ли учиться, кем потом можно работать?
По складу характера и с учетом наследственности она, в целом, классический педагог. Когда я ее саму спрашиваю, то она говорит, что хочет быть учителем начальных классов (довольно стандартно для младшего школьника). В хоре она поет уже больше половины жизни - пять лет (начала в 4), и воспринимает это как что-то такое, чем она занималась всегда и всегда будет заниматься. Если кто-то спрашивает: "Нравится ли?", смотрит как на сумасшедшего. Ну, то есть не понимает вопроса. Но если я говорю, не хотела бы ты быть как ваши хоровые преподаватели? Нет, только учитель младших классов. Короче, от нее самой пока добиться чего-то трудно. А какие-то первые решения придется принимать уже в следующем учебном году.