Страница 1969 из 5758 « Первая 969146918691919195919651966196719681969197019711972197319792019206924692969 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    У нас простая музыкальная школа и переходить оттуда пока не хочется, но если будет нужно для дальнейшего развития ребенка в музыкальном плане, то конечно будем принимать решение о переводе.
    Вы скажите педагогу о своих намерениях. Сходите на консультации в проф. учебные заведения, посетите мастер-классы и т.д.
    Всякое бывает. Есть дети из ДМШ, которые не то, то не уступают, а даже превосходят по уровню десятилеточников. Но это редкость.
    отдых - это смена источника усталости

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Вы скажите педагогу о своих намерениях. Сходите на консультации в проф. учебные заведения, посетите мастер-классы и т.д.
    Всякое бывает. Есть дети из ДМШ, которые не то, то не уступают, а даже превосходят по уровню десятилеточников. Но это редкость.
    С педагогом, конечно, осенью еще раз обсудим ситуацию. Поход на консультацию тоже, наверно, надо с педагогом обсудить. А про мастер-классы для балалаечников я ничего не слышала. Попробую поискать.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

3. ответ для lion09 , на сообщение « С педагогом, конечно, осенью еще раз... »

С педагогом, конечно, осенью еще раз обсудим ситуацию. Поход на консультацию тоже, наверно, надо с педагогом обсудить. А про мастер-классы для балалаечников я ничего не слышала. Попробую поискать.
    Мне кажется, что у вас все пока отлично. Главное, чтобы педагог не забывал о профессиональных намерениях.
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Мне кажется, что у вас все пока... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Мне кажется, что у вас все пока отлично. Главное, чтобы педагог не забывал о профессиональных намерениях.
    Спасибо!
    Я - Таня. Ко мне на ты.

5. ответ для Мonkey , на сообщение « Спасибо! :flower: Важно услышать... »
    Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Важно услышать информацию "из первых рук"!

Настя, Саша поступал в 6 класс? А напомните, пожалуйста, у него скрипка? Фо-но?
    Не за что! Саша поступал (и поступил ) в прошлом году в 6 класс. У него фо-но.
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

6. ответ для Настя , на сообщение « Не за что!:flower: Саша поступал (и... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Да. Я поняла, что в прошлом году Поняла, что год учёбы - полный восторг!

Слышала, что поступить на фо-но - это, вообще, немыслимое что-то... Конкурс огромен!

Саша - большой молодец!

Очень греет мысль, что поступают не только в начальные классы.. Вдруг у моей красавицы проснутся серьёзные намерения..

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Ну, если не уходить из своей музыкалки, а потом идти в училище, то получается, что по уровню тяжело дотянуть.

Боюсь сразу из музыкалки мы не поступим. Но хотелось бы после училища (опять же при условии, что ребенок захочет. Пока это я просто почву зондирую)

Это я спрашивала на будущее, чтоб иметь представление куда дальше двигаться. Просто очень не хочется менять преподавателя, т.к. у ребенка с ним отличный контакт и поэтому я ищу отправную точку, когда нужно окончательно принять решение о переходе в более серьезное учебное заведение, если ребенок надумает окончательно, что он будет музыкантом, чтоб потом иметь возможность поступить в консерваторию.

У нас простая музыкальная школа и переходить оттуда пока не хочется, но если будет нужно для дальнейшего развития ребенка в музыкальном плане, то конечно будем принимать решение о переводе.
    Не надо никуда переходить от любимого педагога!
    Все будет хорошо! У вас еще столько времени!

Цитата Сообщение от nadezda335 Посмотреть сообщение
    Дайте совет где можно найти заинтересованных в покупке флейты?
    Одно из госпредприятий не смогло оплатить заказ оборудования,все распихали,а флейта Yamaha YFL-481H осталась не у дел(.
    Может где то найду человека заинтересованного в ее покупке по закупочной (оптовой) цене.
    Разместить объявление на Авито, сдать в комиссионку специальную. Осенью развесить объявления в муз.школах, училищах,...
    Вариантов много. Я посмотрела - уровень инструмента студенческий, и она довольно дорогая. Думаю, в училищах, институте культуры, косерватории тоже можно повесить объявления. Но осенью. Сейчас не сезон.

Увы. В данном случае это утверждение верно лишь частично. Путь через училище более тернистый. Выпускники училища уступают выпускникам спец. школ - это видно по результатам конкурсов. Ну и у3 мальчиков училище забирает отсрочку от армии.
    Народникам - в лицеи. наш вот теперь даже боюсь рекомендовать... Новый директор... Хотя - поживем - увидим!
    Так как Вы отвечали именно мне, то меня радует ремарка "верно лишь частично". Ибо попрежнему буду утверждать, что студенты ЦМШ в некоторых специальностях () ) очень ищут у кого бы позаниматься на стороне
    Мы с Вами уже говорили об этой проблеме. Поэтому мы вцепились в нашего совершенно потрясающего педагога в обычной музыкалке и никуда от него не уйдем. (И его ученики украшают многие ведущие оркестры нашего города )

Чего я , собственно, Lion09 очень сильно желаю. Это ж счастье какое: музыкалка около дома, педагог отличный, ребенок доволен!
    Многи за таким счастье приходится ездить через пол-города.

8. ответ для nadezda335 , на сообщение « Дайте совет где можно найти... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от nadezda335 Посмотреть сообщение
    Дайте совет где можно найти заинтересованных в покупке флейты?
    Одно из госпредприятий не смогло оплатить заказ оборудования,все распихали,а флейта Yamaha YFL-481H осталась не у дел(.
    Может где то найду человека заинтересованного в ее покупке по закупочной (оптовой) цене.
    Я почитала - это инструмент с серебряной головкой. Это , видимо, недешево.

Вам бы на сайт флейтистов. www.myflute.ru

Купля-продажа флейт у них по этой ссыли http://shopmyflute.ru/order-user/add_order-user.html

9. ответ для Мonkey , на сообщение « Да. Я поняла, что в прошлом году :)... »
    Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Знаем, знаем вас) Вы вроде поступали в 6, но вас хотели брать в 5, а потом все-таки все равно взяли в 6.

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Да. Я поняла, что в прошлом году Поняла, что год учёбы - полный восторг!

Слышала, что поступить на фо-но - это, вообще, немыслимое что-то... Конкурс огромен!

Саша - большой молодец!

Очень греет мысль, что поступают не только в начальные классы.. Вдруг у моей красавицы проснутся серьёзные намерения..
    К сожалению, этом году гораздо меньше детей поступает, чем в прошлом. Пианистов умеренно было, скрипачей тоже, с виолончелями вообще беда, духовики и народники как обычно.. в смысле не так много) В 1 класс тоже в половину меньше6 чем в прошлом поступало.. Грустная картина в общем..

Ветеран Аватар для AnnaMarta

Товарищи музыканты!
    Смотрю, здесь собралось столько знающих людей. Все беседы читаю с удовольствием. Может, и про ДХО что-нибудь расскажете?
    А то у меня дочь закончила третий класс хоровой студии, и педагоги начали уже выспрашивать про серьезность наших намерений. Говорят, данные безусловно профессиональные, хорошие лидерские качества (а это вообще при чем?) - и если нет принципиального нежелания получать музыкальное образование, то они рекомендуют очень об этом подумать. А я-то как раз прикидывала, не попробовать ли перевести ее в матшколу, поскольку она и в этом довольно неплохо соображает. Теперь вот думаю, может и не стоит... Все-таки все сразу не успеть. Так что если кто-нибудь расскажет об этом, с удовольствием послушаю. Есть ли смысл, трудно ли поступить, интересно ли учиться, кем потом можно работать?
    По складу характера и с учетом наследственности она, в целом, классический педагог. Когда я ее саму спрашиваю, то она говорит, что хочет быть учителем начальных классов (довольно стандартно для младшего школьника). В хоре она поет уже больше половины жизни - пять лет (начала в 4), и воспринимает это как что-то такое, чем она занималась всегда и всегда будет заниматься. Если кто-то спрашивает: "Нравится ли?", смотрит как на сумасшедшего. Ну, то есть не понимает вопроса. Но если я говорю, не хотела бы ты быть как ваши хоровые преподаватели? Нет, только учитель младших классов. Короче, от нее самой пока добиться чего-то трудно. А какие-то первые решения придется принимать уже в следующем учебном году.

Страница 1969 из 5758 « Первая 969146918691919195919651966196719681969197019711972197319792019206924692969 Последняя »