Страница 1968 из 5758 « Первая 968146818681918195819641965196619671968196919701971197219782018206824682968 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Подскажите, пожалуйста. Хочу определить сына (6 лет) в музыкальную школу.
    С чего начать, куда обратится?

2. ответ для Легкая , на сообщение « Подскажите, пожалуйста. Хочу... »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от Легкая Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Хочу определить сына (6 лет) в музыкальную школу.
    С чего начать, куда обратится?
    Понять, нужно ли это)))))Шутка)
    На следующий год хотели отдавать?
    Если да, то надо посмотреть школы, где ещё можно к подготовишкам на хвост сесть..т.к. прослушивания уже везде прошли в апреле-мае...
    Понять, на какое отделение...Готовы ли на самоокупаемом учиться, если что...т.к. в нашу школу на многие отделения в этом году только самоокупаемость доступна... в т.ч. фоно и хоровое...
    Бывает, что, если ребенок очень талантлив...то могут и без подготовки взять..правда, о таких давно не слышала..
    Ищу третий глаз

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Почему нет?
    Ну, если не уходить из своей музыкалки, а потом идти в училище, то получается, что по уровню тяжело дотянуть.

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Про народников не знаю, но на остальные поступают в консерваторию и из училищ - питерских и не только и даже (в очень редких случаях, как исключение) из обычных музыкальных школ. (Иван Столбов, например)
    Просто к выбору педагога училищного надо будет отнестись очень серьёзно.
    Боюсь сразу из музыкалки мы не поступим. Но хотелось бы после училища (опять же при условии, что ребенок захочет. Пока это я просто почву зондирую)

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Я этого не говорила. Про народников знаю немного. Вы соберите информацию о поступивших в консерваторию из вашей школы по вашей специальности.

Проведу сравнение: можно поступить на матмех или физмат после обычной школы, можно после 239, 30 или ФТШ. Учиться выпускнику обычной школы будет принципиально труднее. Это подтверждает массовый отсев студентов.
    Так и в консерватории.
    Обычно, на концертах студентов консерватории можно определить, кто закончил десятилетку, а кто училище.
    Это я спрашивала на будущее, чтоб иметь представление куда дальше двигаться. Просто очень не хочется менять преподавателя, т.к. у ребенка с ним отличный контакт и поэтому я ищу отправную точку, когда нужно окончательно принять решение о переходе в более серьезное учебное заведение, если ребенок надумает окончательно, что он будет музыкантом, чтоб потом иметь возможность поступить в консерваторию.

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Поясню сейчас . Многие поступают в Культуру (домристы особенно) к своим же лицейским преподавателям, а не потому что в консу не взяли. Что касается балалаечников, то у нас преподает замечательный профессор консерватории, например. А лицей дает право поступать напрямки хоть в консу, хоть в Гнесинку, хоть куда, минуя училище. Хотя есть и те, кто все равно идут в училище. Очень многие выбирают прежде всего педагога и идут туда, где выбранный педагог преподает.
    У нас простая музыкальная школа и переходить оттуда пока не хочется, но если будет нужно для дальнейшего развития ребенка в музыкальном плане, то конечно будем принимать решение о переводе.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Из Андреева поступали в консу, по крайней мере в мои времена. Были те.кто учился "по индивидуальному плану" уже сильно после обязательных семи лет. Чаще через училище все-таки проходили, даже у нас в выпускном классе было несколько человек, перешедших из других школ, чтобы "подготовиться к училищу в профильной школе". Но это. конечно, данные более, чем десятилетней давности. Хотя многие педагоги остались или пришли их ученики явно не ниже уровнем.
    Я бы не сказала. что Андреева совсем уж обычная школа. Для пианистов - да. А вот для народников - нет, они изначально специализировались на народных и достигали успеха.

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Просто очень не хочется менять преподавателя, т.к. у ребенка с ним отличный контакт и поэтому я ищу отправную точку, когда нужно окончательно принять решение о переходе в более серьезное учебное заведение...
    Это очень тонкий момент. Педагог, хороший для начального обучения, может не годиться для высшего. Это совершенно разная специфика и сами педагоги это понимают. Есть универсалы. А есть цепочки, когда школьный педагог сам передаёт своих учеников "кому надо". Лучше этот вопрос с Вашим педагогом обсудить.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Дайте совет где можно найти заинтересованных в покупке флейты?
    Одно из госпредприятий не смогло оплатить заказ оборудования,все распихали,а флейта Yamaha YFL-481H осталась не у дел(.
    Может где то найду человека заинтересованного в ее покупке по закупочной (оптовой) цене.

7. ответ для nadezda335 , на сообщение « Дайте совет где можно найти... »
    Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Почти))) Скрипачи молодые которые преподают? Ну, не знаю... я с ними не знакома близко, наверное все же не все, все хороши - так не бывает, хотя может и бывает, я с ними не сталкивалась)
    Ну, она не так давно (относительно) зав отделом) До этого тоже была потрясающая педагог, Зайцева Елена Ивановна, ныне, увы, покойная((.. Она и в 11 преподавала долгое время.. А молодые не все подряд, конечно, но я это к тому, что радует молодое поколение, не только маститые педагоги..

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Понять, нужно ли это)))))Шутка)
    На следующий год хотели отдавать?
    Если да, то надо посмотреть школы, где ещё можно к подготовишкам на хвост сесть..т.к. прослушивания уже везде прошли в апреле-мае...
    если что, то в 10-летке еще в начале сентября будет прослушивание, типо второго тура, надо звонить только узнавать когда именно..

8. ответ для nadezda335 , на сообщение « Дайте совет где можно найти... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Может это я? . Только я в сентябре определюсь,когда с преподавателем познакомлюсь и дочка хоть попробует флейту прокатную

9. ответ для Masliak , на сообщение « Может это я? :)). Только я в сентябре... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Ой,нет,это не я точно,посмотрела в яндексе-флейта с серебром 925 пробы,стоит 65 т. Как то круто для ребенка,который еще не понял будет он играть или нет

10. ответ для nadezda335 , на сообщение « Дайте совет где можно найти... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Берегись автомобиля Посмотреть сообщение
    Из Андреева поступали в консу, по крайней мере в мои времена. Были те.кто учился "по индивидуальному плану" уже сильно после обязательных семи лет. Чаще через училище все-таки проходили, даже у нас в выпускном классе было несколько человек, перешедших из других школ, чтобы "подготовиться к училищу в профильной школе". Но это. конечно, данные более, чем десятилетней давности. Хотя многие педагоги остались или пришли их ученики явно не ниже уровнем.
    Я бы не сказала. что Андреева совсем уж обычная школа. Для пианистов - да. А вот для народников - нет, они изначально специализировались на народных и достигали успеха.
    Я, честно говоря, не спрашивала у нашего преподавателя, учился у него кто-нибудь в консерватории или нет. В прошлом году его ученик в училище им. Римского-Корсакова поступил.

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Это очень тонкий момент. Педагог, хороший для начального обучения, может не годиться для высшего. Это совершенно разная специфика и сами педагоги это понимают. Есть универсалы. А есть цепочки, когда школьный педагог сам передаёт своих учеников "кому надо". Лучше этот вопрос с Вашим педагогом обсудить.
    Это да, но пока деть очень сильно мотивирован на работу именно благодаря отношением с преподавателем. Мы с преподавателем осенью мельком разговаривали на этот счет. Он спокойно подготовит к поступлению в училище и там с кем надо сведет. Это я просто еще дальше смотрю. Куда можно двинуться после училища. Хочется в консерваторию. Поэтому и расспрашиваю каковы варианты. Насколько необходимо уже сейчас определяться и переводиться. Или есть еще время подождать и посмотреть на развитие.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Страница 1968 из 5758 « Первая 968146818681918195819641965196619671968196919701971197219782018206824682968 Последняя »