Страница 196 из 953 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246296696 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

1. ответ для Stef2009 , на сообщение « да,в нашем РОНО без мде карты... »
    Небожитель Аватар для Ysic

Цитата Сообщение от Stef2009 Посмотреть сообщение
    да,в нашем РОНО без мде карты направление просто не дадут...карта может быть заполнена не до конца, но она должна быть в наличии
    а у меня требовали заполненную. и даже одна строчка была не заполнена педиатром,и меня завернули.
    ездила второй раз потом.
    Life is short. Smile while you still have teeth.

Мега-элита Аватар для серость

Цитата Сообщение от jeunechat Посмотреть сообщение
    Через РОНО, когда вы первый раз идете в сад. А перевод из яслей в другой сад осуществляется уже непосредственно через заведующих, РОНО в этом не участвует, сады сами присылают списки с количеством свободных мест в ясли, мамы пишут свои пожелания, и согласно им (если есть место) переводят. Если желаемого садика в списке нет, или квота для данных яселек исчерпана, можно самим обратиться к заведующей с вопросом о наличии мест и дальше, как я писала выше. Так мне это объяснила заведующая яслей, и мамы, которые уже переводили своих детей из яслей в д/с
    Это если Вы, как нормальный человек, хотите ребёнка после ясель в садик отправить, а не переводить, как здесь хотят из ясель в другие ясли...
    Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©

3. ответ для Stef2009 , на сообщение « да,в нашем РОНО без мде карты... »
    Мега-элита Аватар для серость

Цитата Сообщение от Stef2009 Посмотреть сообщение
    да,в нашем РОНО без мде карты направление просто не дадут...карта может быть заполнена не до конца, но она должна быть в наличии
    Нет, она должна быть заполнена до конца.
    Моего мужа дважды после отсидки в очереди отфутболивали (первый раз он просто карту дома забыл, надеялся, что и без неё дадут), второй раз женщина карту пролистала, увидела, что ещё нет подписи и печати, и отправила обратно.
    На третий раз уже приходила лично я, с готовой заполненной картой, и вот тут-то картой даже не поинтересовались вообще
    Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©

4. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Гость

Девочки, посоветуйте,

ребенка определили в дет сад 2, там ясли, это значит что в 4г его переведут в другой дет.сад с группами постарше? это надо делать через РОНО? Хороший ли это вариант?

В том, что в саду всего три группы я вижу пока только плюсы... Нам 2г и 5мес будет, ребенок очень активный, не знаю как он воспримет сад.
    То, что там почти не гуляют, очень смущает. С др.стороны на неогороженной площадке уследить за малявками наверное нереально.

Вот думаю попробовать просить 19й, он вроде как напротив дома, показаний в спец сад нет, хочу в группу для обычных детей.

Про медкарту я узнала сама чисто случайно, теперь срочно надо будет делать....

Ветеран Аватар для лавсанчик

подскажите, пожалуйста, а сколько лет вашему ребенку? мы тоже туда хотим, нам 5 лет
    http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/ba/43_73b_483873C0_RdaSenxke_2_.gif

Гость

Сыну 2г и 5мес будет в сентябре
    Но в РОНО я еще не была. По тел они сказали типа мест нет, дали второй сад и точка.
    Я для себя еще не решила точно, стоит ли ломиться в другой садик. Все равно первый год адаптация

Ветеран Аватар для детишка

4 с половиной,но мы с сентября в логопедический уходим.

8. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Гость

Мы вот планируем сделать мед карту платно, в поликл идти не успеваю,
    Но у сына нет прививок (ни одной вообще, в поликл лежит отказ).
    Надо ли брать этот отказ с собой в РОНО или просто будет мед карта без прививочных сертификатов и ок?

9. ответ для karbofosss , на сообщение « Мы вот планируем сделать мед карту... »
    Небожитель Аватар для Ysic

Цитата Сообщение от karbofosss Посмотреть сообщение
    Мы вот планируем сделать мед карту платно, в поликл идти не успеваю,
    Но у сына нет прививок (ни одной вообще, в поликл лежит отказ).
    Надо ли брать этот отказ с собой в РОНО или просто будет мед карта без прививочных сертификатов и ок?
    вот как раз прививками не интересовались у нас. я тоже не делала. начала и забросила. ребенок аллергик,никтоне спрашивал нигде.
    Life is short. Smile while you still have teeth.

10. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Активный участник Аватар для DrujnayaSemeika

Привет. А кто-нибудь может подсказать - сейчас,чтобы на очередь в сад встать, какой набор документов нужен? Спасибо.

Страница 196 из 953 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246296696 Последняя »