|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Stef2009
да,в нашем РОНО без мде карты направление просто не дадут...карта может быть заполнена не до конца, но она должна быть в наличии
а у меня требовали заполненную. и даже одна строчка была не заполнена педиатром,и меня завернули.
ездила второй раз потом.
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Мега-элита
Сообщение от jeunechat
Через РОНО, когда вы первый раз идете в сад. А перевод из яслей в другой сад осуществляется уже непосредственно через заведующих, РОНО в этом не участвует, сады сами присылают списки с количеством свободных мест в ясли, мамы пишут свои пожелания, и согласно им (если есть место) переводят. Если желаемого садика в списке нет, или квота для данных яселек исчерпана, можно самим обратиться к заведующей с вопросом о наличии мест и дальше, как я писала выше. Так мне это объяснила заведующая яслей, и мамы, которые уже переводили своих детей из яслей в д/с
Это если Вы, как нормальный человек, хотите ребёнка после ясель в садик отправить, а не переводить, как здесь хотят из ясель в другие ясли...
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©
-
Мега-элита
Сообщение от Stef2009
да,в нашем РОНО без мде карты направление просто не дадут...карта может быть заполнена не до конца, но она должна быть в наличии
Нет, она должна быть заполнена до конца.
Моего мужа дважды после отсидки в очереди отфутболивали (первый раз он просто карту дома забыл, надеялся, что и без неё дадут), второй раз женщина карту пролистала, увидела, что ещё нет подписи и печати, и отправила обратно.
На третий раз уже приходила лично я, с готовой заполненной картой, и вот тут-то картой даже не поинтересовались вообще
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©
-
Девочки, посоветуйте,
ребенка определили в дет сад 2, там ясли, это значит что в 4г его переведут в другой дет.сад с группами постарше? это надо делать через РОНО? Хороший ли это вариант?
В том, что в саду всего три группы я вижу пока только плюсы... Нам 2г и 5мес будет, ребенок очень активный, не знаю как он воспримет сад.
То, что там почти не гуляют, очень смущает. С др.стороны на неогороженной площадке уследить за малявками наверное нереально.
Вот думаю попробовать просить 19й, он вроде как напротив дома, показаний в спец сад нет, хочу в группу для обычных детей.
Про медкарту я узнала сама чисто случайно, теперь срочно надо будет делать....
-
Ветеран
подскажите, пожалуйста, а сколько лет вашему ребенку? мы тоже туда хотим, нам 5 лет
-
Сыну 2г и 5мес будет в сентябре
Но в РОНО я еще не была. По тел они сказали типа мест нет, дали второй сад и точка.
Я для себя еще не решила точно, стоит ли ломиться в другой садик. Все равно первый год адаптация
-
Ветеран
4 с половиной,но мы с сентября в логопедический уходим.
-
Мы вот планируем сделать мед карту платно, в поликл идти не успеваю,
Но у сына нет прививок (ни одной вообще, в поликл лежит отказ).
Надо ли брать этот отказ с собой в РОНО или просто будет мед карта без прививочных сертификатов и ок?
-
Небожитель
Сообщение от karbofosss
Мы вот планируем сделать мед карту платно, в поликл идти не успеваю,
Но у сына нет прививок (ни одной вообще, в поликл лежит отказ).
Надо ли брать этот отказ с собой в РОНО или просто будет мед карта без прививочных сертификатов и ок?
вот как раз прививками не интересовались у нас. я тоже не делала. начала и забросила. ребенок аллергик,никтоне спрашивал нигде.
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Активный участник
Привет. А кто-нибудь может подсказать - сейчас,чтобы на очередь в сад встать, какой набор документов нужен? Спасибо.