| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Ноябрина, вам без консультации в ЖК или горжилобмене (а лучше там и там) все равно не обойтись. Узнайте может разрешат, если вы выкупите комнату у дочки соседа, и сосед добавит свою субсидию, им разрешат купить на двоих одну отдельную квартиру, коммуналка же при этом расселяется, и они поедут в отдельное жилье.
-
Мега-элита
 Сообщение от Растакая
а что дает стояние в программе расселения? Без субсидий в ней ни чего нет?
Просто в программе должна участвовать вся коммуналка целиком. Если вы не будете участвовать в программе, соседи тоже не смогут.
А вообще, при продаже всей квартиры целиком всегда получается побольше денег, чем когда комната продается отдельно, расселяться даже без субсидий имеет смысл.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от Kalicso
Один договор на квартиру у них физически не получится. У дочки соседа уже есть договор дарения на комнату, если они будут выкупить комнату, то будет еще один договор купли продажи на соседа. И по идее, при этом квартира заселяется одной семьей (папа и дочь по ЖК одна семья), следовательно выполняется условие программы, то есть кв-ра перестает быть коммунальной. Надо этот вопрос уточнять в ЖК, и горжилобмене. А лицевые счета это отдельная песня ), недавно была тема девочке отказали объединить лиц. счета, хотя квартира после выкупа последней комнаты была оформлена только на нее, из за того что было 2 св-ва о праве собственности, а не одно.
Пример практически из собственной жизни, ) Люди ( мама и два взрослых ребенка) купили 2 комнаты (собственность на троих- один договор КП, 3 св-ва о праве собственности). Потом получили субсидии, вне очереди как выкуп последней комнаты, мама РДЖК, дети по МДЖ и выкупили третью комнату на троих поровну ( еще один договор КП и 3 св-ва о праве собственности). Квартира теперь считается отдельной. В итоге имеем на квартиру 2 договора КП и 6 св-в о праве собственности. ))) И все счастливы.
О, у нас похоже! Сначала мама с сестрой приватизировали три комнаты - два договора, два свидетельства, потом одну комнату подарили мне (чтоб у всех поровну было) - еще один договор и свидетельство. И напоследок - выкупили у соседей, еще один договор и четыре свидетельства. Итого четыре договора и семь свидетельств 
Лицевые счета позже ходили объединять.
 Сообщение от Kalicso
Ноябрина, вам без консультации в ЖК или горжилобмене (а лучше там и там) все равно не обойтись. Узнайте может разрешат, если вы выкупите комнату у дочки соседа, и сосед добавит свою субсидию, им разрешат купить на двоих одну отдельную квартиру, коммуналка же при этом расселяется, и они поедут в отдельное жилье.
Согласна, надо в ЖК идти и спрашивать.
-
Наш человек
 Сообщение от мама Алена
Итого четыре договора и семь свидетельств 
-
Наш человек
Если дочке 9 лет, живем (и прописаны) с нею в коммуналке, я на очереди по улучшению жил условий стою, она - нет.
Можем ли мы участвовать в программе расселения коммуналок?
-
Мега-элита
 Сообщение от Daleni
Всем добрый день. Может кто подскажет, с чего начать в такой ситуации:
коммуналка, три комнаты, собственниками двух из них являемся я и дочка, третья - в соц найме у соседки. Соседка на очереди не стоит и не собирается вставать. Я на очереди по улучшению жил. условий вроде с 1985 г.(не по расселению коммуналь.квартир, а по метражу), дочка на очереди не стоит(ей 9 лет). Правильно ли я понимаю, что мы с дочкой не можем встать на очередь по программе расселения коммуналок, т.к. в ней не хочет участвовать соседка? Я к тому, в какую очередь дочку ставить? По метражу мы с нею собственники 29,6 кв м, т.е. недостатка метража у нас нет, правильно?
Запуталась я немного. Может я чего путаю?
Немного путаете.
"Очереди по расселению" нету.
1) Очереди есть две - одна на получение жилья (старая, на которой Вы стоите). Вторая - на получение субсидии. Первая очередь для получения субсидии тоже подходит.
2) Для получения субсидии необходимо выбрать программу, по которой будете ее получать. Программ несколько - "Молодежи доступное жилье", "Расселение коммуналок", и т.д.
А Вам надо сходить в ЖО, узнать, не сняли ли Вас с той очереди 85-го года. Если не сняли - собирайте документы для присоединения дочери к своей очереди.
Если Вам нет 35-ти, то получайте субсидию по программе мдж, учитывая 85-тый год постановки на очередь, все будет довольно быстро.
Остальные варианты не такие привлекательные, уточните Вашу ситуацию, я напишу подробней.
Имеет значение:
1) Стоите ли Вы на очереди с 85-го года
2) Есть ли 35 лет
3) Если нет 35-ти - то состоите ли в браке
Ну и для себя надо определиться, чего Вы хотите. Ждать получения жилья по очереди? Получить субсидию, продать комнаты, добавить своих и переехать в отдельную квартиру? Еще имеет смысл узнать перспективы для соседки, может она все-таки согласится на расселение?
-
Мега-элита
 Сообщение от Daleni
Если дочке 9 лет, живем (и прописаны) с нею в коммуналке, я на очереди по улучшению жил условий стою, она - нет.
Можем ли мы участвовать в программе расселения коммуналок?
Ой, я на первое ответила )))
Без соседки расселения не получится
-
Наш человек
Спасибо огромное , мне показалось, что первый вопрос я как-то коряво сформулировала)
Мне 31 год, дочке - 9, на очереди(точно посмотрела) с 1990 года. От государства ничего не жду, хочу именно субсидию получить и добавить своих (если получится, конечно).
Я замужем, но муж прописан у себя (в Питере), только живет с нами.
Официально - я безработная (года два). Меня могут не принять в программу МДЖ по этой причине?
-
Наш человек
Это мне 4 года осталось, получается. Есть щанс успеть получить субсидию-то по МДЖ?
-
Мега-элита
 Сообщение от Daleni
Это мне 4 года осталось, получается. Есть щанс успеть получить субсидию-то по МДЖ?
Если на программу встанете, то субсидию в любом случае получите. 90-тый год постановки - это погрустней конечно, уже сложно обещать. Если бы был 85 - в след. году получить реально было бы.
Муж на очереди не стоит? У него с жил. обеспеченностью как? Если много метров, то из-за него могут снять с очереди.
На мдж на вас с дочкой было бы 36 * 53700р * 35% =676620р
То, что безработная - не важно