Страница 516 из 927 « Первая 16416466506512513514515516517518519520526566616 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для masya_p78 , на сообщение « У меня эти сволочи объели ростки у... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    У меня эти сволочи объели ростки у старого клема, они были на расстоянии 10см. от земли, ниже были только одревесенелые побеги. А еще я в шоке от того, что они не выедают, а просто срезают нафиг, как будто бритвой.
    может, одревеснелые новые почки дадут?
    у меня побег только из земли пытается выползти, ан, уже без головы...
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

2. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Балет скирт моя загнулась, похоже. Из зелёной почки так ничего и не выросло. Посадила в землю, вынесла последнее предупреждение. Жалко, конечно... Получилось, что один княжик по цене двух Сесиль выглядит прекрасно. Высажена в грунт пару недель уже как. Погода прекрасная - влажно и тепло. Я даже георгины уже посадила. Грозы были, кукушки кукуют, считаю, что заморозков не должно быть уже.
    Про улиток, обдирающих пузо, смешно. Видела их даже на сильноколючем шиповнике, знаете, у которого стебель полностью покрыт тонкими острейшими колючками. Прёт и не поморщится.

Тоже собираю в солёную воду. Золу еще они не любят - плавятся от неё. У меня в Васкелово дача. Когда они к нам пришли, у подружки в Орехово их не было. До неё за пару лет добрались, паразитки. Теперь такая же картина, как у нас.
    Сухость, отсутствие загущенных сорняков, отсутствие мест для укрытия, постоянный сбор, Гроза. Еще покупала жидкость для опрыскивания, но она действует только при попадании на улитку. Правда иногда так бывает, что растение с пышной, густой листвой "обсыпано" прямо маленькими улиточками, свежевылупившимися. Их фиг соберешь, и Гроза на них не действует. Тогда можно и опрыскать.

Очень раздражает, что улитки пачкают ягоды смородины и малины. Собирая, осматриваем каждую ягодку. Про клубнику вообще молчу и плачу.

3. Элита Аватар для *Танюшка*1987

Подскажите, пожалуйста, что за жидкость? грозой все не обсыпешь, хочется именно на большом кусте много мелких сразу уничножить. За георгины страшно, в том году их объели полностью. Зола под куст или прямо на листья?

4. Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
    Балет скирт моя загнулась, похоже. Из зелёной почки так ничего и не выросло. Посадила в землю, вынесла последнее предупреждение. Жалко, конечно... Получилось, что один княжик по цене двух Сесиль выглядит прекрасно. Высажена в грунт пару недель уже как. Погода прекрасная - влажно и тепло. Я даже георгины уже посадила. Грозы были, кукушки кукуют, считаю, что заморозков не должно быть уже.
    Жалко, что загнулся, но я бы не теряла надежды до следующего летнего сезона. Если корни живы, то може еще не все потеряно.
    Я свои Русиновские уже тоже высадила на прошедших выхах. У меня ТТТ, все дожили до ОГ. Мираж даже удалось зачеренковать, случайно. Еще дома отломилась часть побега, получилось 2 черенка, я их воткула в плошку с землей и под обрезанные бутыли. Через 1,5 месяца они у меня пошли в рост. Только вот не знаю, что дальше с ними делать, плошка не высокая, примерно 5см. в высоту и , что самое не приятное, у меня в этой плошке еще часть корня пиона закопана, прямо под черенками клематисов. Я просто не ожидала, что они все приживутся... Корень пиона тоже жив, через дно видно его корни. черенки боюсь сейчас трогать, думаю пересадки они не переживут. Че делать с этим ассорти не знаю.

Наш человек Аватар для кукиль

Девочки, я еще читала где -то , что от улиток надо развести нашатырный спирт с водой и опрыскивать их . Но это конечно когда их видно. Хотела проэксперементировать, а интересно нашатырь вреден растениям? Надо погуглить....

6. ответ для *Танюшка*1987 , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, что за... »
    Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Цитата Сообщение от *Танюшка*1987 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что за жидкость? грозой все не обсыпешь, хочется именно на большом кусте много мелких сразу уничножить. За георгины страшно, в том году их объели полностью. Зола под куст или прямо на листья?
    Я покупала на Промышленной ул в Саду и Огороде. Название не помню. Там такие маленькие магазинчики внутри. Место 14 или 16, по-моему. Я всё сыплю под растения. С сухого растения улитки спускаются вниз. Золой можно посыпать скопление. Грозы под растение нужно несколько гранул. Они улиток привлекают.

7. Элита Аватар для *Танюшка*1987

Спасибо!
    А я много грозы насыпала под кусты, где скопления наблюдала...вот интересно что там происходит с ними. Куча трупиков?=) Еще кофейной гущей обсыпала один куст, понаблюдаю.

8. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Читала, что надо ставить плошки с пивом, оно улиток привлекает. Улитки собираются на пивопой, там их и надо ловить)))

9. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Космонавт Аватар для barsuk78

народ писал, что у некоторых трезвенники.

Наш человек Аватар для кукиль

Цитата Сообщение от *Танюшка*1987 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А я много грозы насыпала под кусты, где скопления наблюдала...вот интересно что там происходит с ними. Куча трупиков?=) Еще кофейной гущей обсыпала один куст, понаблюдаю.
    Они вроде пузо себе обжигают и помирают.

Страница 516 из 927 « Первая 16416466506512513514515516517518519520526566616 Последняя »