|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от masya_p78
У меня эти сволочи объели ростки у старого клема, они были на расстоянии 10см. от земли, ниже были только одревесенелые побеги. А еще я в шоке от того, что они не выедают, а просто срезают нафиг, как будто бритвой.
может, одревеснелые новые почки дадут?
у меня побег только из земли пытается выползти, ан, уже без головы...
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
Балет скирт моя загнулась, похоже. Из зелёной почки так ничего и не выросло. Посадила в землю, вынесла последнее предупреждение. Жалко, конечно... Получилось, что один княжик по цене двух Сесиль выглядит прекрасно. Высажена в грунт пару недель уже как. Погода прекрасная - влажно и тепло. Я даже георгины уже посадила. Грозы были, кукушки кукуют, считаю, что заморозков не должно быть уже.
Про улиток, обдирающих пузо, смешно. Видела их даже на сильноколючем шиповнике, знаете, у которого стебель полностью покрыт тонкими острейшими колючками. Прёт и не поморщится.
Тоже собираю в солёную воду. Золу еще они не любят - плавятся от неё. У меня в Васкелово дача. Когда они к нам пришли, у подружки в Орехово их не было. До неё за пару лет добрались, паразитки. Теперь такая же картина, как у нас.
Сухость, отсутствие загущенных сорняков, отсутствие мест для укрытия, постоянный сбор, Гроза. Еще покупала жидкость для опрыскивания, но она действует только при попадании на улитку. Правда иногда так бывает, что растение с пышной, густой листвой "обсыпано" прямо маленькими улиточками, свежевылупившимися. Их фиг соберешь, и Гроза на них не действует. Тогда можно и опрыскать.
Очень раздражает, что улитки пачкают ягоды смородины и малины. Собирая, осматриваем каждую ягодку. Про клубнику вообще молчу и плачу.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, что за жидкость? грозой все не обсыпешь, хочется именно на большом кусте много мелких сразу уничножить. За георгины страшно, в том году их объели полностью. Зола под куст или прямо на листья?
-
Мега-элита
 Сообщение от Королева Полуцикла
Балет скирт моя загнулась, похоже. Из зелёной почки так ничего и не выросло. Посадила в землю, вынесла последнее предупреждение. Жалко, конечно... Получилось, что один княжик по цене двух  Сесиль выглядит прекрасно. Высажена в грунт пару недель уже как. Погода прекрасная - влажно и тепло. Я даже георгины уже посадила. Грозы были, кукушки кукуют, считаю, что заморозков не должно быть уже.
Жалко, что загнулся, но я бы не теряла надежды до следующего летнего сезона. Если корни живы, то може еще не все потеряно.
Я свои Русиновские уже тоже высадила на прошедших выхах. У меня ТТТ, все дожили до ОГ. Мираж даже удалось зачеренковать, случайно. Еще дома отломилась часть побега, получилось 2 черенка, я их воткула в плошку с землей и под обрезанные бутыли. Через 1,5 месяца они у меня пошли в рост. Только вот не знаю, что дальше с ними делать, плошка не высокая, примерно 5см. в высоту и , что самое не приятное, у меня в этой плошке еще часть корня пиона закопана, прямо под черенками клематисов. Я просто не ожидала, что они все приживутся... Корень пиона тоже жив, через дно видно его корни. черенки боюсь сейчас трогать, думаю пересадки они не переживут. Че делать с этим ассорти не знаю.
-
Наш человек
Девочки, я еще читала где -то , что от улиток надо развести нашатырный спирт с водой и опрыскивать их . Но это конечно когда их видно. Хотела проэксперементировать, а интересно нашатырь вреден растениям? Надо погуглить....
-
Наш человек
 Сообщение от *Танюшка*1987
Подскажите, пожалуйста, что за жидкость? грозой все не обсыпешь, хочется именно на большом кусте много мелких сразу уничножить. За георгины страшно, в том году их объели полностью. Зола под куст или прямо на листья?
Я покупала на Промышленной ул в Саду и Огороде. Название не помню. Там такие маленькие магазинчики внутри. Место 14 или 16, по-моему. Я всё сыплю под растения. С сухого растения улитки спускаются вниз. Золой можно посыпать скопление. Грозы под растение нужно несколько гранул. Они улиток привлекают.
-
Элита
Спасибо!
А я много грозы насыпала под кусты, где скопления наблюдала...вот интересно что там происходит с ними. Куча трупиков?=) Еще кофейной гущей обсыпала один куст, понаблюдаю.
-
Элита
Читала, что надо ставить плошки с пивом, оно улиток привлекает. Улитки собираются на пивопой, там их и надо ловить)))
-
Космонавт
народ писал, что у некоторых трезвенники.
-
Наш человек
 Сообщение от *Танюшка*1987
Спасибо!
А я много грозы насыпала под кусты, где скопления наблюдала...вот интересно что там происходит с ними. Куча трупиков?=) Еще кофейной гущей обсыпала один куст, понаблюдаю.
Они вроде пузо себе обжигают и помирают.