|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Препараты на основе метальдегида - Гроза и Слизнеед. Гроза мне больше нравится. У нас не было вообще улиток раньше. 6 лет назад началось. После дождя покрыто сплошь всё улитками от самых крошечных до взрослых особей. Нужно собирать без конца и периодически посыпать грозой. Я по периметру участок посыпаю весной, чтобы из соседских зарослей не лезли. Еду не выращиваю из-за этого - её не посыпешь.
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
Девочки, всем привет. Как у вас обстоят дела со слизнями и улитками? У меня просто беда. Эти гады жрут молодые побеги клематисов, притчем такие следы, как будто лезвием срезано. я в шоке, первый раз у меня такое. Посыпала около основания стеблей раскрошенную скорлупу. А чем вы спасаетесь?
У нас - тоже ужас ужасный!!!!!Я такого еще не видела , как в прошлые выходные . Они сидели везде, даже гроздьями на всех кустах. Высаженные в предыдущий выходной 4 штучки петуньи были съедены под корень. Мы с соседкой стали собирать их , набрали по два целофановых пакета Говорят - надо только собирать и сыпать возле ценных цветочков кофе ,скорлупу- ну в общем чтобы им было не комфортно по ним ползти ( пузо обдирают . В общем я тоже в шоке просто. Буду опять собирать по возможности.... Говорят - это действенный метод , потом их кидать в раствор соли , им сразу - конец.
Ну и еще грозу можно сыпать , но только если по дорожкам или где нет съедобного.
-
Мега-элита
 Сообщение от Королева Полуцикла
Препараты на основе метальдегида - Гроза и Слизнеед. Гроза мне больше нравится. У нас не было вообще улиток раньше. 6 лет назад началось. После дождя покрыто сплошь всё улитками от самых крошечных до взрослых особей. Нужно собирать без конца и периодически посыпать грозой. Я по периметру участок посыпаю весной, чтобы из соседских зарослей не лезли. Еду не выращиваю из-за этого - её не посыпешь.
У нас тоже раньше их не было, появились в прошлом году 
Юля, как ваш княжикот Русинова, очухался?
Я вчера получала клемы из польши, насмотрелась на княжики, там был и Ваш Балет Скирт и другие, уже в цвету. Очень мне понравились , записала в хотелки на будущее.
-
Космонавт
моим улиткам скорлупа фиолетово.
я молодые росточки под бутылки спрятала, страшно подумать, что там сейчас творится, если бутылки посдувало...
-
Мега-элита
 Сообщение от кукиль
У нас - тоже ужас ужасный!!!!!Я такого еще не видела , как в прошлые выходные . Они сидели везде, даже гроздьями на всех кустах. Высаженные в предыдущий выходной 4 штучки петуньи были съедены под корень. Мы с соседкой стали собирать их , набрали по два целофановых пакета  Говорят - надо только собирать и сыпать возле ценных цветочков кофе ,скорлупу- ну в общем чтобы им было не комфортно по ним ползти ( пузо обдирают  . В общем я тоже в шоке просто. Буду опять собирать по возможности.... Говорят - это действенный метод , потом их кидать в раствор соли , им сразу - конец.
Ну и еще грозу можно сыпать , но только если по дорожкам или где нет съедобного.
Ага, им сейчас вообще кайфово - тепло, сыро, полно сочных свежих растюх. хорошо всю зиму скорлупу собирали всей семьей и лузгу от семечек - она кстати тоже помогает.
-
Мега-элита
 Сообщение от barsuk78
моим улиткам скорлупа фиолетово.
я молодые росточки под бутылки спрятала, страшно подумать, что там сейчас творится, если бутылки посдувало...
У меня эти сволочи объели ростки у старого клема, они были на расстоянии 10см. от земли, ниже были только одревесенелые побеги. А еще я в шоке от того, что они не выедают, а просто срезают нафиг, как будто бритвой.
-
Хранитель.
 Сообщение от masya_p78
Ага, им сейчас вообще кайфово - тепло, сыро, полно сочных свежих растюх. хорошо всю зиму скорлупу собирали всей семьей и лузгу от семечек - она кстати тоже помогает.
В этом году уже с первого тепла полно было молоди - обычно она позже появляется. Скорлупа им по барабану. Хотя нет - они её жрут для укрепления панциря. У меня они по бетонным плитам пасутся - тоже подкармливаются, и по побеленным яблоням.
Я тупо собираю - в литровую бутылку немного воды с солью и пошло-поехало...хотя бы крупных половозрелых собрать...Бутылки беру тёмного пластика (из-под белорусского пива или кваса), чтобы заметнее и не так противно было, стоят в разных местах участка. Как достанет очередное скопище (после дождя, например) - беру и иду собирать...
А клематисы некоторые они жрут почему-то страшно...У меня Ректу Маньчурику в том году просто усидели, причём мелкотня.
-
Хранитель.
 Сообщение от masya_p78
У меня эти сволочи объели ростки у старого клема, они были на расстоянии 10см. от земли, ниже были только одревесенелые побеги. А еще я в шоке от того, что они не выедают, а просто срезают нафиг, как будто бритвой.
А верхнюю часть сжирают или рядом валяется?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольвия
А верхнюю часть сжирают или рядом валяется?
Нет, все сожрано, ничего не валяется.
-
Хранитель.
 Сообщение от masya_p78
Нет, все сожрано, ничего не валяется.
Да, это они...Когда рядом валяется - это подгрызающая совка, тоже кака порядочная.