Страница 515 из 927 « Первая 15415465505511512513514515516517518519525565615 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Препараты на основе метальдегида - Гроза и Слизнеед. Гроза мне больше нравится. У нас не было вообще улиток раньше. 6 лет назад началось. После дождя покрыто сплошь всё улитками от самых крошечных до взрослых особей. Нужно собирать без конца и периодически посыпать грозой. Я по периметру участок посыпаю весной, чтобы из соседских зарослей не лезли. Еду не выращиваю из-за этого - её не посыпешь.

Наш человек Аватар для кукиль

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет. Как у вас обстоят дела со слизнями и улитками? У меня просто беда. Эти гады жрут молодые побеги клематисов, притчем такие следы, как будто лезвием срезано. я в шоке, первый раз у меня такое. Посыпала около основания стеблей раскрошенную скорлупу. А чем вы спасаетесь?
    У нас - тоже ужас ужасный!!!!!Я такого еще не видела , как в прошлые выходные . Они сидели везде, даже гроздьями на всех кустах. Высаженные в предыдущий выходной 4 штучки петуньи были съедены под корень. Мы с соседкой стали собирать их , набрали по два целофановых пакета Говорят - надо только собирать и сыпать возле ценных цветочков кофе ,скорлупу- ну в общем чтобы им было не комфортно по ним ползти ( пузо обдирают. В общем я тоже в шоке просто. Буду опять собирать по возможности.... Говорят - это действенный метод , потом их кидать в раствор соли , им сразу - конец.
    Ну и еще грозу можно сыпать , но только если по дорожкам или где нет съедобного.

Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
    Препараты на основе метальдегида - Гроза и Слизнеед. Гроза мне больше нравится. У нас не было вообще улиток раньше. 6 лет назад началось. После дождя покрыто сплошь всё улитками от самых крошечных до взрослых особей. Нужно собирать без конца и периодически посыпать грозой. Я по периметру участок посыпаю весной, чтобы из соседских зарослей не лезли. Еду не выращиваю из-за этого - её не посыпешь.
    У нас тоже раньше их не было, появились в прошлом году

Юля, как ваш княжикот Русинова, очухался?
    Я вчера получала клемы из польши, насмотрелась на княжики, там был и Ваш Балет Скирт и другие, уже в цвету. Очень мне понравились , записала в хотелки на будущее.

4. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Космонавт Аватар для barsuk78

моим улиткам скорлупа фиолетово.
    я молодые росточки под бутылки спрятала, страшно подумать, что там сейчас творится, если бутылки посдувало...

Цитата Сообщение от кукиль Посмотреть сообщение
    У нас - тоже ужас ужасный!!!!!Я такого еще не видела , как в прошлые выходные . Они сидели везде, даже гроздьями на всех кустах. Высаженные в предыдущий выходной 4 штучки петуньи были съедены под корень. Мы с соседкой стали собирать их , набрали по два целофановых пакета Говорят - надо только собирать и сыпать возле ценных цветочков кофе ,скорлупу- ну в общем чтобы им было не комфортно по ним ползти ( пузо обдирают. В общем я тоже в шоке просто. Буду опять собирать по возможности.... Говорят - это действенный метод , потом их кидать в раствор соли , им сразу - конец.
    Ну и еще грозу можно сыпать , но только если по дорожкам или где нет съедобного.
    Ага, им сейчас вообще кайфово - тепло, сыро, полно сочных свежих растюх. хорошо всю зиму скорлупу собирали всей семьей и лузгу от семечек - она кстати тоже помогает.

6. ответ для barsuk78 , на сообщение « моим улиткам скорлупа фиолетово. я... »

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    моим улиткам скорлупа фиолетово.
    я молодые росточки под бутылки спрятала, страшно подумать, что там сейчас творится, если бутылки посдувало...
    У меня эти сволочи объели ростки у старого клема, они были на расстоянии 10см. от земли, ниже были только одревесенелые побеги. А еще я в шоке от того, что они не выедают, а просто срезают нафиг, как будто бритвой.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Ага, им сейчас вообще кайфово - тепло, сыро, полно сочных свежих растюх. хорошо всю зиму скорлупу собирали всей семьей и лузгу от семечек - она кстати тоже помогает.
    В этом году уже с первого тепла полно было молоди - обычно она позже появляется. Скорлупа им по барабану. Хотя нет - они её жрут для укрепления панциря. У меня они по бетонным плитам пасутся - тоже подкармливаются, и по побеленным яблоням.
    Я тупо собираю - в литровую бутылку немного воды с солью и пошло-поехало...хотя бы крупных половозрелых собрать...Бутылки беру тёмного пластика (из-под белорусского пива или кваса), чтобы заметнее и не так противно было, стоят в разных местах участка. Как достанет очередное скопище (после дождя, например) - беру и иду собирать...
    А клематисы некоторые они жрут почему-то страшно...У меня Ректу Маньчурику в том году просто усидели, причём мелкотня.

8. ответ для masya_p78 , на сообщение « У меня эти сволочи объели ростки у... »

У меня эти сволочи объели ростки у старого клема, они были на расстоянии 10см. от земли, ниже были только одревесенелые побеги. А еще я в шоке от того, что они не выедают, а просто срезают нафиг, как будто бритвой.
    А верхнюю часть сжирают или рядом валяется?

9. ответ для Ольвия , на сообщение « А верхнюю часть сжирают или рядом... »

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    А верхнюю часть сжирают или рядом валяется?
    Нет, все сожрано, ничего не валяется.

10. ответ для masya_p78 , на сообщение « Нет, все сожрано, ничего не валяется. »

Нет, все сожрано, ничего не валяется.
    Да, это они...Когда рядом валяется - это подгрызающая совка, тоже кака порядочная.

Страница 515 из 927 « Первая 15415465505511512513514515516517518519525565615 Последняя »