|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Старожил
Подскажите про растрескивание стеблей. Кто-нибудь лечит это? или оставляете как есть?
У меня свернуты плети были для зимовки, трещинки появились, но сама плеть жива. Хочу заклеить пластырем 
Что думаете?
-
Наш человек
 Сообщение от Азалина
Подскажите про растрескивание стеблей. Кто-нибудь лечит это? или оставляете как есть?
У меня свернуты плети были для зимовки, трещинки появились, но сама плеть жива. Хочу заклеить пластырем 
Что думаете?
может лучше воском замазать?
я так слом на стебле скрепила - и он сросся
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Старожил
А каким именно воском? Обычным со свечки или садовым варом каким-нибудь?
-
Наш человек
 Сообщение от Азалина
А каким именно воском? Обычным со свечки или садовым варом каким-нибудь?
хм, у меня было просто кусок пчелиного воска... достался вместе с клематисом, я даже не помню для чего он там у него был. я его размягчила в руке и залепила по кругу стебель в месте слома
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Мега-элита
Девочки, неужели никому больше не нужны черенки клематисов??? Столько было желающих, а почти никто не доехал... Давайте, спасайте их - им явно плохо на моем солнечном балконе в маленькой коробке
-
Мега-элита
 Сообщение от Анитта
Девочки, неужели никому больше не нужны черенки клематисов??? Столько было желающих, а почти никто не доехал... Давайте, спасайте их - им явно плохо на моем солнечном балконе в маленькой коробке
Ой, я была не в курсе. Вы бесплатно отдаете? Их уже сразу можно в землю сажать?
А я только в вс разорилась на клематис в Оби... Я готова у Вас забрать. Только в Вашем районе буду в сб вечером...
-
Мега-элита
 Сообщение от Liliya_M
Ой, я была не в курсе. Вы бесплатно отдаете? Их уже сразу можно в землю сажать?
А я только в вс разорилась на клематис в Оби... Я готова у Вас забрать. Только в Вашем районе буду в сб вечером...
Отдаю бесплатно. 
Сразу в землю я бы не рискнула - корней у них еще нет. Это череночки с проросшими почками. Про сб загадывать рано, но скорее всего буду в это время на даче... Велком в ЛС
Тёмыч 16.10.2005
-
Хранитель
 Сообщение от Анитта
у меня из ваших 4-х, три вроде как прижились. Очухались, в рост пошли Я так рада)))))) Но они у меня в прохладной комнатке, и под лампой))) + в пакете плошка. ОООчень надеюсь что нарасят корешочки. Но до высадки в грунт там как до луны.Малышки совсем еще
-
Мега-элита
 Сообщение от Katmin
у меня из ваших 4-х, три вроде как прижились. Очухались, в рост пошли  Я так рада)))))) Но они у меня в прохладной комнатке, и под лампой))) + в пакете плошка. ОООчень надеюсь что нарасят корешочки. Но до высадки в грунт там как до луны.Малышки совсем еще 
Здорово, растите их! А потом расскажите что же в итоге к Вам попало
Тёмыч 16.10.2005
-
Мега-элита
Девочки, всем привет. Как у вас обстоят дела со слизнями и улитками? У меня просто беда. Эти гады жрут молодые побеги клематисов, притчем такие следы, как будто лезвием срезано. я в шоке, первый раз у меня такое. Посыпала около основания стеблей раскрошенную скорлупу. А чем вы спасаетесь?