|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Мы только пришли домой. Играл последним, закончил почти в половину девятого... Зачем надо было к четырем приглашать? Пианист уже к этому временни ушел. но у парня моего все равно нервы сдали. Сыграл - и слава Богу.
Поздравляю с окончанием нервотрепного мероприятия.
Вчера ввечеру по школе мне только и встречались одинокие мрачные тени нарядных скрипачей (быстро пролетевшую стайку хоровых блондинок можно не считать). Ну очень бледный у детей был вид. Хорошо, что закончилось.
- Мам, это кто? Ленин? Джон Ленин?
-
Кочегарка
Сообщение от mamaolya
Если считать по пятибалльной, то четверку. А по-нашему - маловато
Понимаю. Но все ж не совсем криминально.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Если считать по пятибалльной, то четверку. А по-нашему - маловато
Все равно поздравляю!!!
-
Элита
граждане, я вот не понимаю если честно, как вы детей таскаете из одного района в другой в музыкалку - даже если мама имеет на это время, мне кажется для ребенка это очень тяжело, как они (ребенки) выдерживают? хотя вот сама ездила в детстве с Ветеранов на Огородникова, но совершенно не помню, насколько меня это напрягало.. потери времени все-же колоссальные, опять же в метро давки..вирусы всякие т.п. прелести..:-((
-
-
Хранитель
Сообщение от манки
Это зависит от выбранного инструмента.. На некоторые специальности надо при поступлении в 1 класс сыграть программу из 3-4 произведений и выдержать экзамен по сольфеджио.. Но, на некоторые можно поступить и без спецподготовки. На прослушивании попросят что-нибудь спеть, прохлопать ритм и т.п. Думаю, что и инструмент на прослушивании посоветуют
Программу играют при поступлении в 1 класс после подготовительного отделения, поступая в 1 класс "с улицы", надо именно прохлопать-протопать, спеть песню и рассказать стих
-
Хранитель
Сообщение от алина
Это смотря на какую специальность. Дочку вчера взяли на хоровое на бюджет на Карпинского. Вот именно так: прохлопать, спеть песенку, повторить голосом нотки за фортепьяно. Правда, папа сказал, что она спела и прохлопала хорошо Так что принимайте нас в свои ряды.
И еще, расскажите, как отзывы об этой школе? Чего будет в 1 классе? (сколько раз в неделю занятия, какие предметы, много ли домашки?)
Про вашу школу не знаю. А занятия в 1 классе обычно 1,5 часа сольфеджио, 2 часа специальности( у вас хора) и ф-но 2 часа.
-
мотив не нравится
Сообщение от манки
Удачи Вам на финишной прямой! Пусть поправляется и пусть всё получится!!!
Большое спасибо!
-
Небожитель
Сообщение от Ольга Машнина
Я вожу . В метро, автобусе, троллейбусе и маршрутках
давайте дружить
я уже почти согласна
у меня конечно есть альтернатива ездить на машине, но на метро получается от дома 25 минут, а на машине часа полтора...
-
Небожитель
Сообщение от GVM
граждане, я вот не понимаю если честно, как вы детей таскаете из одного района в другой в музыкалку - даже если мама имеет на это время, мне кажется для ребенка это очень тяжело, как они (ребенки) выдерживают? хотя вот сама ездила в детстве с Ветеранов на Огородникова, но совершенно не помню, насколько меня это напрягало.. потери времени все-же колоссальные, опять же в метро давки..вирусы всякие т.п. прелести..:-((
у меня метро под окнами, и МШ тоже в 5 мин. ходьбы от метро, вчера минут за 20-25 доехала-дошла...
посмотрим как будет... загадывать не буду
у моей дочки в классе девочка учится в муз. лицее в Кикиных палатах, и ничего, ездят с пионерской... а там еще сколько от метро добираться