|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Мои трое старших тоже со мной везде путешествовали. Бывало втроем висели на одной коляске. И еда была походная. И сон урывками. За то мы много прошли пешком, много где побывали и посмотрели. Ездили и на электричках и на автобусах. Могу сказать, что они были очень выносливыми и много могли пешком пройти. А вот младшие, как родились и попали в больницу на месяц, так режим любят до сих пор. За то самые золотые дети. Кладешь в кроватку, бутылочку даешь и все...спят. Так и до сих пор вечером : Мамочка , спокойной ночи.. и все ..ушли спать. С ними конечно тяжелее путешествовать. Они и на транспорте не любят ездить и ногами на большие расстояния ходить. Да и я уже не та..Мне бы дома посидеть. Как будто закончился порох в пороховницах.
-
с Марса
Я свою третью от больничного режима отучила специально (она тоже 1,5 месяца после родов в больнице, питание там по режиму). Я за то время что по режиму ее там кормила и тп чуть "копыта не отбросила". Самый кошмарный в плане ухода за ребенком период был. Ничего не могла -ни поесть, ни помыться, ни поспать.. Зато когда от бутылочки к груди ушли и весь этот режимный кошмар закончился - уф, сразу стало легче...
Вот лишний раз подтверждение что каждому свое...
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от Хапи
Жалко, что вы так себя настраиваете  . От метро Купчино до Невского проспекта - 20 минут на метро, а от Международной до Адмиралтейской - всего 14 минут
Сейчас в центре так хорошо  И детям полезно посмотреть на город.
До Техноложки 30- 35...Купчино - моя Родина. В институт на Техноложку каждый день ездила..все просчитано. А то, что детям надо бывать в исторических местах, согласна. Только если мама особо не хочет или не любит, тут и детям не интересно будет. Я в детстве особо музеи и парки не любила , воспринимала экскурсии как просто потусить. А потом вышла замуж, к мужу в центр переехала и пошло развитие мозгов. Это же совершенно другой мир..Рок клубы, художники, маленькие театры и просто старые здания...какие то выставки..ночные прогулки ..разведенные мосты..в Мариинку даже успели походить по дешевым проходным билетам. Поэтому детей и таскала везде, самой интересно и им показать можно. Дети вроде как должны знать и любить свой город.
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
Я свою третью от больничного режима отучила специально  (она тоже 1,5 месяца после родов в больнице, питание там по режиму). Я за то время что по режиму ее там кормила и тп чуть "копыта не отбросила". Самый кошмарный в плане ухода за ребенком период был. Ничего не могла -ни поесть, ни помыться, ни поспать.. Зато когда от бутылочки к груди ушли и весь этот режимный кошмар закончился - уф, сразу стало легче...
Мы бы может тоже ушли, но их же двое и еще трое старших..Я бы с ними с ума сошла. Были и минусы: они вообще не переносили машины, орали всю дорогу..И чужих боялись, тоже в два голоса вопили. В общем перевоспитали мамку, что теперь зад от дивана не отодрать.)))
-
Элита
Вот уж точно, мне наоборот легче с режимом,могу планировать свой день, но тоже все относительно, я запросто могу сдвинуть и время покушать и время сна если надо. Со старшей тоже бывала везде и когда хотела. Спала она везде и всегда(в коляске укачает, а потом главное было к маме на ручки забраться), еду в бутылочках с собой брали. Когда родился средний, то поездки прекратились - тяжеловато стало, да и супруг не любитель был путешествий. Сейчас уже начали выезжать периодически, но тут проблема не в детях, а во мне( после трудовой недели хочется все же на диване полежать). Дети обычно спят на обратной дороге в транспорте))).
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!
-
Хранитель
а возраст детей какой в походах был?
-
Хранитель
 Сообщение от Katok45
До Техноложки 30- 35...Купчино - моя Родина. В институт на Техноложку каждый день ездила..все просчитано. А то, что детям надо бывать в исторических местах, согласна. Только если мама особо не хочет или не любит, тут и детям не интересно будет. Я в детстве особо музеи и парки не любила , воспринимала экскурсии как просто потусить. А потом вышла замуж, к мужу в центр переехала и пошло развитие мозгов. Это же совершенно другой мир..Рок клубы, художники, маленькие театры и просто старые здания...какие то выставки..ночные прогулки ..разведенные мосты..в Мариинку даже успели походить по дешевым проходным билетам. Поэтому детей и таскала везде, самой интересно и им показать можно. Дети вроде как должны знать и любить свой город. 
это вы про меня? 
мне кажется ерунда это все. ну люблю я гулять по городу и что мне с этим делать? меня никто не спрашивает что я люблю. дети здоровее и выносливее вдруг не станут. не станут вдруг переносить жару на ура. старший несколько раз от вроде бы сносной жары сутки валялся обессиленный с рвотой - с тепловым ударом. ноги у него болят, не может он долго и много ходить. это как относится к моим желаниям?
а подстроиться подо всех очень трудно и не всегда получается.
вот мы хотели в павловск. часто туда ездили, поехали. да взяли мы с собой и бутерброды и водички несколько бутылей. мы пока до поляны\скамейки дошли уже ничего не хотелось. изнылись все. были уставшие и капризные.
да, вот теперь я туда не хочу. потому что очень хорошо помню папин ДР. такого гадского "праздника" я не припомню... а я должна желать повторить ужасную поездку? 
Да, дети готовы немного гулять по городу, но, в основном на руках. А у нас уже ни здоровье, ни количество рук не позволяет. Иначе - капризы, усталость и тд.
Да, хотели ходить с детьми по мероприятиям И ЧТО? Да, Я была несколько раз в океанариуме. детям НЕ нравится вообще, в зоопарке два раза - животные НЕ интересуют... почему я должна рваться в русский музей, где висят картины? Вы думаете нашим гаврикам не понравилось в зоопарке, но в 2-5 лет они будут пищать от Айвазовского? Сомневаюсь очень сильно. Готова пробовать, но с расчетом что вдруг может придется покидать помещение.
Запланировали музей паровозов (на варшавском) - пока не доехали. В день похода пошел дождь.
-
Хранитель
а как вы с малыми детьми гуляете по городу и музеям, паркам? 
детьми среди которых есть малыш, и двое дошкольников (в нашем случае 2-5 лет. 2.5 и почти 5)
-
Наш человек
Начните с игровых программ.Они есть в этнографическом ,музее хлеба ,Поляна сказок ,в музее почвоведения,я два года собирала группу и заказывала занятия в зоологическом музее ,потом три года была группа в Русский музей .Сейчас уже мы ходим-в филармонию ,в лекторий в Русский музей .Эрмитаж и много еще куда.И маленький вместе с нами.Подрастет ,буду собирать таких же деток и все по-новой.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
как вы их используете? как оно выглядит? а взрослым подойдет? 
http://images.yandex.ru/yandsearch?s...es%2F01_05.jpg
Вот такой, 50р. в детях. Использую по назначению. При ооочень сильном желании и взрослым подойдет.
  ур-ря-а!!! Не я одна такая!!! Нас много!!!
Кстати, еду и воду можно с собой брать. Бананы, кексы, пирожки и бутеры на "ура" идут (про мороженое и шашлыки я уж мрлчу). Ну спать вот мелкая везде спит где ей надо.

Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017