|
|
Help! Замужняя свидетельница.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Быть свидетельницей это очень трудно, если сомневаетесь, так и скажите. Или скажите что хотите так отметить её свадьбу, чтобы стены ходуном ходили. А свидетельница должность ответственная, а вы её пропивать будете , как и положено !!!! Мол кто кроме Вас, она же лучшая подруга!!!
-
Наш человек
Я была свидетельницей у подружки за месяц до собственной свадьбы, мой муж тоже никого не знал (собственно, кроме жениха с невестой), приехал в ЗАГС, потом мы все вместе пошли гулять и фоткаться... причём, когда мы в пятером (жених с невестой, я, свидетель и фотограф) поехали фотографироваться на мост, а остальные гости пошли пешком в кафе (всё было рядом), он там ещё и всеми почти что руководил, даже организовал набег на магазин за шампанским (всё, купленное для этих целей шампанское молодые благополучно оставили дома, ибо опаздывали в ЗАГС ). И на банкете прекрасно общался с теми, кто сидел рядом (по иронии судьбы, он ещё и старше моих друзей... и не 1-2 года ).
А вот МЧ моей свидетельницы на свадьбе нашей не было, ибо он никого не знал.
ИМХО, всё очень сильно зависит от мужчины. В случае автора я бы всё-таки отказалась бы и пошла бы прото как гостья.
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Мега-элита
-
Я бы на вашем месте пошла,даже не раздумывая,подруга не просто так попросила,значит нуждается в Вас. А муж может быть передумает и тоже пойдет,свадьба обьединяет людей,какая разница что на банкете вы будите за разными столами,это всего на 4-5 часов,и еще же куча перерывов. При том,что даже если он вообще не общительный,то можно просто наслаждаться шоу,которое устроит ведущий.
-
необязательно свидетели должны с молодыми сидеть... часто рассаживают, тем более ваш муж с дочкой будет... вообще не понимаю, в чем у вас проблема
-
Ветеран
Отвечу сразу всем) Пить свидетелям нельзя вообще ничего кроме одного бокала шампанского, это пожелание организаторов свадьбы. Свадьба - не гулянка, а мероприятие, тщательно планируемое, в котором все по протоколу. Дочка будет отдельно от мужа) С другими детьми, согласно принципам рассадки гостей.
И я пойду как гостья с супругом, один раз я уже была свидетельницей, мне хватит) Надеюсь, что будет весело хотя бы чуть-чуть.
Подражание - высшая форма лести...
-
Наш человек
А я и не знала, что свидетельница должна быть незамужняя
У меня свидетельница была замужняя Да и у кучи моих подруг... Ниокгда об этом не думала!
По-моему, любая свадьба - это здОрово и весело, отличный праздник! И идти туда надо с соответствующим настроением, а не как повинность, чтобы за кого-то отдуваться и тп... Может, конечно, свадьбы разные.. Но, имхо, если предстоящая свадьба у кого-то из приглашенных вызывает напряг, это же как-то неправильно
-
Мега-элита
У нас сложилась схожая ситуация, только в ней я как раз не понимаю пассию свидетеля...
Я свидетельница, иду одна на свадьбу. У свидетеля есть свежеиспеченная пассия, которая таки рвется на этой свадьбе погулять. Причем позвали ее для галочки, надеясь на то, что свидетель сам догадается, что молодоженам он будет нужнее..
Ан нет, барышня эта рвется попасть на девичник,невесте она категорически не нравится, жених не понимает недовольств невесты, а свидетель вообще заявил- она будет везде со мной, и на банкете рядом сядет...
Расстановка в банкетном европейская, т.е. выходят родители будут отдельно от своих детей, а это деваха с молодоженами и свидетелями? Бред имхо..
Вот как ненавязчиво объяснить барышне, что она несколько 1- не в тему (т.к. из всех собравшихся будет знать только своего мальчика, жениха с невестой один раз видела, остальных ни разу), 2- внимание свидетеля будет уделено полностью ей, т.е. пассия новая и он перед ней лебедем плавает, 3- зачем вообще идти на свадьбу к малознакомым людям,умудрившись в день знакомства высказать все свои фи, продемонстрировать характер и отвернуть от себя невесту??
-
Наш человек
Боюсь, раньше надо было думать(( раз уж уже пригласили-трудно будет отговорить, учитывая, что и мальчик(мужчина) у нее такой же несообразительный. Либо брать быка за рога и проводить разъяснительные беседы со свидетелем, рискуя с ним разругаться. Что я бы лично не смогла сделать еще и потому, что мне опять же было бы неловко после приглашения объяснять человку, что видеть мы его как бы и неотим.
Ну как бы самая малая кровь-это поставить перед фактом, что на банкете вы сидите только вчетвером. Хотя можно свидетелей вообще рядом не сажать-это тоже выход. Мы с мужем сидели вдвоем, рассадка была европейская, свидетелей посадили к друзьям-все остались довольны: мы все равно полвечера скакали по залу, а ребята смогли нормально пообщаться с народом.
Что касается внимания свидетеля процессу свадьбы-зачастую мужчины и так не сильно принимают в нем участия, скатывая всю ответственность на свидетельницу. Надо просто быть готовой к такому повороту.
А если будет высказывать много недовольств, лично я бы, будучи свидетельницей, тихонечко, без лишних свидетелей, непрозрачно намекнула бы, что не стоит говорить того, чего не стоит, особенно когда ты здесь никто. Но это в день свадьбы, например, чтоб невесту не нервировать. А так, как я поняла, никто ее и не знает и всем плевать.
Сорри за многабукв-сижу дома
-
Мега-элита
 Сообщение от Канителечка
У нас сложилась схожая ситуация, только в ней я как раз не понимаю пассию свидетеля...
Я свидетельница, иду одна на свадьбу. У свидетеля есть свежеиспеченная пассия, которая таки рвется на этой свадьбе погулять. Причем позвали ее для галочки, надеясь на то, что свидетель сам догадается, что молодоженам он будет нужнее..Ан нет, барышня эта рвется попасть на девичник,невесте она категорически не нравится, жених не понимает недовольств невесты, а свидетель вообще заявил- она будет везде со мной, и на банкете рядом сядет...Расстановка в банкетном европейская, т.е. выходят родители будут отдельно от своих детей, а это деваха с молодоженами и свидетелями? Бред имхо..
Вот как ненавязчиво объяснить барышне, что она несколько 1- не в тему (т.к. из всех собравшихся будет знать только своего мальчика, жениха с невестой один раз видела, остальных ни разу), 2- внимание свидетеля будет уделено полностью ей, т.е. пассия новая и он перед ней лебедем плавает, 3- зачем вообще идти на свадьбу к малознакомым людям,умудрившись в день знакомства высказать все свои фи, продемонстрировать характер и отвернуть от себя невесту??
Ниже чистое ИМХО
1. звать для галочки человека который неприятен - это как то фи. тем более надеясь, что свидетель поймет что его пассия никому не нужна и не интересна. Из исходных данных понятно, что он ее возьмет с собой, раз позвали.
2. поговорить со свидетелем прямо и откровенно- либо он свидетель, а пассия отдельно, либо дама его дома сидит, либо заменить свидетеля, что бы не портить ни с кем отношения.
3. была на свадьбе с нестандартной европейской рассадкой- свидетелей не было, были подружки невесты, которые сидели своими парами за разными столами. а молодожены сидели с родителями за одним столом. Может изменить рассадку? и волки сыты и овцы целы?
А по поводу пассии- разные пассии бывают и разные системы восприятия взаимоотношений в коллективе друзей. Меня помниться звали на свадьбу с моим мч, с которым у нас был конфетно-букетный период. Он планировался быть свидетелем, я отказалась сразу, сказав, что никого не знаю, и не поеду на свадьбу, прости . А уже через три года в похожей ситуации друзья усадили нас рядом, мой мч был свидетелем, я с ним за одним столом. Но тут я и молодожёнов знала хорошо и дружим мы давно