Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Help! Замужняя свидетельница.

1. ответ для the-pooh , на сообщение « Elz, вам с вашим мужем жить... »

Цитата Сообщение от the-pooh Посмотреть сообщение
    Elz, вам с вашим мужем жить каждый-каждый день, зачем нужны лишние занозы на вашу семейную скамейку, я бы супруга и любимого человека обижать не стала. И, признаться, не очень (даже при всем желании) поняла бы, если бы он сделал аналогичный выбор в пользу друга )
    Для меня вопрос бы стоял в том, как корректно сообщить подруге о ситуации.
    блин, если подруга адекватная, то поймёт.
    Я описАла свою ситуацию выше (подруга спрашивала, где сидеть будет и я её от мужа отделяю). Но он хорошо общается с ребятами, которые будут за его столиком и проблем, думаю, не будет.
    Мало того, я её бедную попросила купить платье в цвет нашей свадьбы. Согласилась, понимающая)
    хотя если бы она меня попросила посадить с мужем, я бы её поняла и мы бы решали уже втроём (я, жених и свидетельница) что делать: сажать за стол с мужем или брать другую свидетельницу. Мне кажется ничего тут обидного ни для кого быть не может)

Цитата Сообщение от Yusi Посмотреть сообщение
    а почему не посадить мужа свидетельницы рядом со свидетельницей? такой вариант невеста не рассматривает? просто за столом будет не 4, а 6 человек...
    жених с невестой потеряются и будет не стол, а салат какой то. ИМХО.
    лучше тогда за столом без свидетелей

Наш человек Аватар для Yusi

Цитата Сообщение от Nata88 Посмотреть сообщение
    жених с невестой потеряются и будет не стол, а салат какой то. ИМХО.
    лучше тогда за столом без свидетелей
    жених с невестой не могут потеряться, имхо)) этот вариант лучше альтернативы, что близкая подруга не придет на свадьбу изза того, что сидеть ей и ее спутнику будет некомфортно.
    мой БМ был свидетелем, его посадили рядом с молодыми, естественно, меня достаточно далеко (но там столы были далеко расставлены), в итоге он просто пересел ко мне за стол спустя час. Конечно некрасиво с его стороны так поступать, но такой вариант развития событий возможен.
    кмк, действительно лучше если молодые будут сидеть отдельно, если боятся потеряться
    Юля

4. ответ для ElZ , на сообщение « Help! Замужняя свидетельница. »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Наша свидетельница просила, чтобы их, как свидетелей, не просили целоваться, как, вроде, принято. Ещё попросила, чтобы не было конкурсов, типа, найти на свидетельнице прищепку, при этом, обмацав её со всех сторон.
    ИМХО, мужнины претензии- чистой воды каприз.
    Муж- не маленький мальчик, теряющийся среди незнакомых людей.+ познакомится с соседями по столу. Ничего сверхъестественного в такой ситуации нет.

Цитата Сообщение от Yusi Посмотреть сообщение
    жених с невестой не могут потеряться, имхо)) этот вариант лучше альтернативы, что близкая подруга не придет на свадьбу изза того, что сидеть ей и ее спутнику будет некомфортно.
    мой БМ был свидетелем, его посадили рядом с молодыми, естественно, меня достаточно далеко (но там столы были далеко расставлены), в итоге он просто пересел ко мне за стол спустя час. Конечно некрасиво с его стороны так поступать, но такой вариант развития событий возможен.
    кмк, действительно лучше если молодые будут сидеть отдельно, если боятся потеряться
    ИМХО, стол молодожен должен быть отделен от обычных гостей, тем более с подсаживанием. Даже странно как то, мне бы и в голову не пришла такая идея
    Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Наша свидетельница просила, чтобы их, как свидетелей, не просили целоваться, как, вроде, принято. Ещё попросила, чтобы не было конкурсов, типа, найти на свидетельнице прищепку, при этом, обмацав её со всех сторон.
    ИМХО, мужнины претензии- чистой воды каприз.
    Муж- не маленький мальчик, теряющийся среди незнакомых людей.+ познакомится с соседями по столу. Ничего сверхъестественного в такой ситуации нет.
    вот не поспорить даже. Тем более, как я помню муж будет с ребенком.

6. ответ для ElZ , на сообщение « Help! Замужняя свидетельница. »
    Участник Аватар для Звёздный Дождик

На самом деле ситуация то весьма неоднозначная. Имхо, всё зависит от того, знаком ли муж будущей свидетельницы с гостями, от его характера - ведь есть общительные, компанейские люди, которые нормально восприняли бы тот факт, что супруга будет сидеть отдельно, а есть застенчивые, которым будет такая рассадка некомфортна. В ситуации автора муж сам сказал, что не хочет сидеть за другим столом и, на мой взгляд, имеет полное право так заявлять. Всё-таки по традиции свидетели должны быть не связанными узами брака людьми - не зря ведь такое придумано))) Да и вообще, на свадьбе должна быть максимально удобная для всех рассадка, чтобы никто не сидел с кислым лицом и не портил настроение окружающим

7. ответ для ElZ , на сообщение « Help! Замужняя свидетельница. »
    Наш человек Аватар для Banana Anna

Честно говоря, не вижу вообще большой трагедии. Варианта два (у меня))
    1. Отказаться от роли свидетельницы. Объяснив ситуацию. Моя свидетельница тусовалась с нами весь день. Если муж - человек не компанейский, этот день будет для него сплошным дискомфортом. Или вы у нее единственная подруга? Если какие-то обиды - предложить всю посильную помощь ДО свадьбы (хотя друзья и так обычно готовы помочь), а следить, чтобы у нее волосы не растрепались и юбка не замялась - пусть кто-то другой.
    2. Остаться свидетельницей, муж пусть приезжает только на банкет, вас пусть сажают рядом. Мы с мужем на банкете сидели вдвоем - свидетелей распустили по друзьям, прекрасно провели время вдвоем. Учитывая, что под конец вечера вообще за стол не садились) М.ч. моей свидетельницы, который тоже никого практически не знал, приехала как раз к банкету. Все остались довольны.

8. ответ для ElZ , на сообщение « Help! Замужняя свидетельница. »
    Элита Аватар для the-pooh

А смысл тогда звать пару, если они вынуждены будут сидеть и проводить вечер отдельно друг от друга? Тем более муж идет прицепом и с компанией не знаком ) И тогда у этого самого мужа возникает логичный вопрос - нафик я там нужен? ))) На мой взгляд, это вовсе не каприз.
    Неужели нет незамужних подруг, если наличие свидетелей так важно?

9. ответ для the-pooh , на сообщение « А смысл тогда звать пару, если они... »

Цитата Сообщение от the-pooh Посмотреть сообщение
    А смысл тогда звать пару, если они вынуждены будут сидеть и проводить вечер отдельно друг от друга? Тем более муж идет прицепом и с компанией не знаком ) И тогда у этого самого мужа возникает логичный вопрос - нафик я там нужен? ))) На мой взгляд, это вовсе не каприз.
    Неужели нет незамужних подруг, если наличие свидетелей так важно?
    может есть замужняя, но у которой муж тусовщик, знаком с гостями и прекрасно проведет время без своей второй половинки?

10. ответ для ElZ , на сообщение « Help! Замужняя свидетельница. »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Я ни в коем случае ни к чему не призываю, но если муж будет на свадьбе с ребенком, то одного человека за столом он ТОЧНО будет знать и только им и заниматься.
    Не понимаю Я этих условий, когда подруга выходит замуж (она что, так часто выходит замуж?), просит быть её свидетельницей, а муж свидетельницы вместо того, чтобы поддержать супругу, начинает ей такие условия ставить... ну , не знаю.
    Пойдете одна, муж тем более будет недоволен. Ибо, там скорее всего, холостых и симпатичных будет много. Вы, автор, будете танцевать с ними. За Вами кто-то захочет "приударить"...
    С мужниной стороны, Я бы Вас ОДНУ на свадьбу не отпустила. Но и разговоров об обидеть подругу отказом не заводила бы.

Страница 2 из 9 « Первая 123456 Последняя »