|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Angel i Dimka
Девочки, а если ребенко не справляется с программой и плохо сдает экзамен, что происходит в рамках музыкальной школы?
Зависит от школы и ситуации. Где-то выгонят на платное, а где-то троячки будут ставить, поскольку учить кого-то же надо.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Зависит от школы и ситуации. Где-то выгонят на платное, а где-то троячки будут ставить, поскольку учить кого-то же надо.
пойду выяснять...мой старший учиться сейчас музыкалке при школе для слепых и слабовидящий, сам с легкий ДЦП, там конечно к нему относятся весьма лояльно...ругаются конечно но оценки подтягивают. ДОмру сдал на 4, фоно не знаю на что... говорит что тоже на 4, но сомневаюсь. На мой взгляд не искушенный играет слабо...сейчас переводимся в школу возле дома и значит и музыкалку надо менять.Вот и думаю как мы там будем учиться...ноты в его исполнении - это что-то
-
пойду выяснять...мой старший учиться сейчас музыкалке при школе для слепых и слабовидящий, сам с легкий ДЦП, там конечно к нему относятся весьма лояльно...ругаются конечно но оценки подтягивают. ДОмру сдал на 4, фоно не знаю на что... говорит что тоже на 4, но сомневаюсь. На мой взгляд не искушенный играет слабо...сейчас переводимся в школу возле дома и значит и музыкалку надо менять.Вот и думаю как мы там будем учиться...ноты в его исполнении - это что-то
Ну неужели будут прессовать ребенка пусть даже легким, но дцп?
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Ну неужели будут прессовать ребенка пусть даже легким, но дцп?
ну вот и интересно...домра ему легче дается вроде, а фоно похуже (левая рука зажата), но возможно это как раз связанно что на домре он больше играет. Для меня важно чтоб он просто занимался в свое удовольствие и силы без напряга, что "сейчас выгонят"...пойду побеседую наверное
-
с Луны
ну вот и интересно...домра ему легче дается вроде, а фоно похуже (левая рука зажата), но возможно это как раз связанно что на домре он больше играет. Для меня важно чтоб он просто занимался в свое удовольствие и силы без напряга, что "сейчас выгонят"...пойду побеседую наверное
Думаю, что если ребенок старается и продвигается, то никто его не выгонит. Важно, что он идет к цели. И занятия музыкой должны ему помочь справиться с недугом.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Думаю, что если ребенок старается и продвигается, то никто его не выгонит. Важно, что он идет к цели. И занятия музыкой должны ему помочь справиться с недугом.
для него музыка - это просто очень важно!!! сам захотел и страстно желает заниматься. Ну и польза от нее с точки зрения моторики огромна. Сейчас позвонил мне и сказал что его учительница порекомендовала ему одну из школ возле нашего дома и даже даст рекомендации. Так что надеюсь на лучшее
-
с Луны
для него музыка - это просто очень важно!!! сам захотел и страстно желает заниматься. Ну и польза от нее с точки зрения моторики огромна. Сейчас позвонил мне и сказал что его учительница порекомендовала ему одну из школ возле нашего дома и даже даст рекомендации. Так что надеюсь на лучшее
Это очень хорошо, что ему нравится заниматься. Я знаю не одного ребенка с таким же и другими неврологическимии заболеваниями, которым очень помогли занятия музыкой. Еще, конечно, важен педагог.
отдых - это смена источника усталости
-
Небожитель
Мы отстрелялись в субботу. Получил 4-ку твердую (по пятибалльной системе). Принят в 1 класс, на ф-но. Уффффф.... Я под дверью класса краснела и бледнела: все, что делали дома, забыл напрочь. УТром очень чистенько все спел, правда, с помощью руки и моими подсказками про ступеньки. На экзамене про ступеньки забыл и все поехало. Зато специальность в общем-то неплохо отыграл.
Про то, что смык голоса и уха долго встает, знаю... Просто я надеялась, что как-то за год это на сольфеджио разовьется, но теперь четко осознала, что - видимо. наш вариант - постоянная домашняя работа (а сын брыкается, мама-то не авторитет...).
И классный концерт был... Как-то грустновато - почти никто не отыграл без ошибок, программа стала проще - в 7 классе ребята играют то, что мы играли в 5-м (я не особо выделялась талантами). Зато с удовольствием послушала "звезд" класса - вот тут и программа, и исполнение совсем другие.. Не помню такой пропасти между теми. кто учился для себя и "конкурсантов" , когда я училась.
-
Мега-элита
Кто хочет послушать и деткам показать духовой оркестр - добро пожаловать сегодня в Гранд Каньон, в театр "Плоды Просвещения" 3 этаж, вход свободный, начало в 19:00.
Поздновато пишу, но кто рядом живет - еще успеет!
-
Сообщение от Берегись автомобиля
И классный концерт был... Как-то грустновато - почти никто не отыграл без ошибок, программа стала проще - в 7 классе ребята играют то, что мы играли в 5-м (я не особо выделялась талантами). Зато с удовольствием послушала "звезд" класса - вот тут и программа, и исполнение совсем другие.. Не помню такой пропасти между теми. кто учился для себя и "конкурсантов" , когда я училась.
+1
Я тут слушала концерт нашего класса удивилась тому же. Дети играют или очень ярко и интересно или совсем посредственно. Было парочка ярких ребят, которые , видимо, способные, но раздолбаи, тем не менее их все равно интересно слушать. А в целом как-то не очень интересно. Но моет так и должно быть?