Страница 269 из 952 « Первая 169219259265266267268269270271272273279319369769 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Космонавт Аватар для ГАБО
    м. Проспект Просвещения пр.Художников д.33 к.1

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Сторона, которая берет деньги и отдает товар, является продавцом.
    Сторона, которая платит деньги и получает товар, является покупателем.
    Поскольку договор заключается в устной форме, единственное подтверждение его условий - это платеж.
    Поэтому с точки зрения норм права покупатель таки имеет право требовать от орга. Подтвердив свои требования.
    Вот с этого и надо начинать. Есть понятие товарный или кассовый чек, которые и являются документом подтверждающим куплю-продажу, в ОЗ их нет. А значит нет продавца.
    Если Вы идете вместе с подругой в магазин, покупаете две блузки: одну себе, другую ей, то это не означает, что подруга должна нести ответственность за брак. За брак несет ответственность всегда производитель, даже в условиях отношений покупатель-магазин-поставщик. Есть понятие гарантийного талона, гарантийных сроков, и они четко расписаны. И еще есть понятие новая вещь, то есть без следов носки, или использованная. Новую вещь купленную в магазине, но не в ОЗ, можно вернуть в течение 2-х недель, при условии, для этого потребуется товарный или кассовый чек, а также заявление с указанием паспортных данных на имя директора магазина, но кстати тоже не все товары подлежат возврату в 2-х недельный срок (например, нижнее белье и мебель не подлежат возврату), а если вы поносили вещь, то тут только необходима экспертиза и ее заключение о производственном браке. Но это если о законах.
    Если я пойду сейчас покупать билеты в театр для себя и нескольких своих друзей, то, по Вашей логике, я уже сразу продавцом стану?
    На шоколад аллергия у моих детей!
    Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...

2. ответ для ГАБО , на сообщение « Вот с этого и надо начинать. Есть... »

Вот с этого и надо начинать. Есть понятие товарный или кассовый чек, которые и являются документом подтверждающим куплю-продажу, в ОЗ их нет. А значит нет продавца.
    Есть безнальный платеж гражданина А на счет гражданина Б. Достаточно.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Нет, это разные вещи. Это не кассовый чек и не товарный чек, где указано наименование товара и его стоимость. А за что и почему Вы кому-то перевели деньги, то Ваше право и дело, Вы же добровольно перевели эти средства.
    Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...

Элита Аватар для Иришка Николаевна

ИМХО:
    1. Есть только добровольное пополнение счета гражданина Б гражданином А. Это не платеж и этого не достаточно.
    2. Организатор является посредником, а не продавцом.

Цитата Сообщение от Иришка Николаевна Посмотреть сообщение
    ИМХО:
    1. Есть только добровольное пополнение счета гражданина Б гражданином А. Это не платеж и этого не достаточно.
    2. Организатор является посредником, а не продавцом.
    Организатор НЕ является посредником, ибо посредник - это и есть магазин, продавец. Орг - это такой же участник ОЗ. Это равносильно, если Вы скинетесь с друзьями на бутылку вина, и пойдет кто-то один за ней в магазин.

Элита Аватар для Иришка Николаевна

Цитата Сообщение от ГАБО Посмотреть сообщение
    Организатор НЕ является посредником, ибо посредник - это и есть магазин, продавец. Орг - это такой же участник ОЗ. Это равносильно, если Вы скинетесь с друзьями на бутылку вина, и пойдет кто-то один за ней в магазин.
    Я это и имела ввиду (про Ваш пример с друзьями), тк не считаю посредника магазином.
    Посредник — юридическое (организация) или физическое лицо, содействующее в достижении соглашения между сторонами (вик.)
    В случае ОЗ Огр является участником и посредником между продавцом и остальными участниками закупки. Соответственно, к нему никаких притензий по кач-ву товара быть не может. Может быть только просьба выполнить посреднические услуги по урегулированию той или иной ситуации.

Ветеран Аватар для anna-igorevna

Я организатор этой закупки. Поставщик в курсе, что это ОЗ. А вот если бы не был в курсе, например, то Ваш совет подвел бы возможно закупку под монастырь. Если человек хочет исключить все риски ОЗ, то имеет смысл покупать вещи в магазине, поскольку в магазинную цену включены все риски, в том числе обмен брака, возврат денег. Я не являюсь юридическим лицом, а лишь таким же участником ОЗ.
    Звонила Анне как только она оставила свой отзыв в хвасталке, было это кстати в 21 час, а не в десять вечера как описано. Позвонила, чтобы разобраться в ситуации и понять, чего хочет Анна. Она сказала, что претензий ко мне у нее нет, и что ей не нужно ничего и от поставщика, когда я заговорила о возможности ремонта сумки, о предложении переговоров по этому поводу. Не понимаю, зачем сначала от всего отказываться, чтобы потом везде выражать свое недовольство.
    К слову, участница сэкономила в районе 1500 тысяч рублей, поскольку оптовая цена в два раза ниже розничной. В мастерской отремонтировать подкладку стоит не более 300 рублей, а клёпку поставят при этом заново бесплатно, скорее всего, ну, или рублей за 10. Все это можно рядом с домом. Если есть желание отремонтировать бесплатно, за счет поставщика, то Анне надо будет привезти ко мне сумку, а затем забрать ее отремонтированной от меня же. Хотя по логике и если законно, то нужна экспертиза, ее заключение, тогда можно на ее основании утверждать, производственный брак или нет. Кстати по закону гарантии на фурнитуру нет (клёпка в данном случае - фурнитура). Обратиться в экспертную компанию может только сама Анна как владелица сумки. Обо всем этом Анне в телефонном разговоре я сообщала. То есть были предложены все варианты.
    Галина пишет, что были предложены варианты, но это не так ... разговор начался с того что ОЗ это риск, не магазин, про свои 5% и т.п. и т.д. в общем я бы не отказалась от ремонта, но экспертизу независимую делать просто нет времени с 3-х месячным ребенком и ремонтом, и все это предъявлять производителю. Придется смириться с неудачной практикой покупки в ОЗ., т.к. по факту ни чека, ни выписки с карты у меня нет, и гарантии на сумку получается тоже нет. Если бы сумка была куплена в магазине тогда Закон был бы на моей стороне, а в этом случае ничего не докажешь, участник ОЗ финансово не защищен.
    И если бы я действительно убила сумку было бы не так обидно, как если абсолютно новая сумка буквально развалилась за 1-1,5 месяца, аккуратной и не каждодневной носки!
    Мама двух сладких масиков

8. ответ для anna-igorevna , на сообщение « Галина пишет, что были предложены... »

Цитата Сообщение от anna-igorevna Посмотреть сообщение
    Изначально отзыв был написан для других участников, чтобы они понимали с каким качеством имеют дело. И разговора не было ни о ремонте, ни о замене некачественного товара, как пишет Галина, что были предложены варианты... разговор начался с того что ОЗ это риск, не магазин, про свои 5% и т.п. и т.д. в общем я бы не отказалась от ремонта, но экспертизу независимую делать просто нет времени с 3-х месячным ребенком и ремонтом. Да и собственно не было бы этого вечернего звонка от орга, я бы и не стала далее обсуждать эту ситуацию.
    Придется смириться с неудачной практикой покупки в ОЗ., т.к. по факту ни чека, ни выписки с карты у меня нет, и гарантии на сумку получается тоже нет. Ничего не докажешь в этом случае.
    Сумки кстати действительно плохие и экономии об экономии в этом случае говорить смешно.
    Вы сами говорите, что Вы не против ремонта, но при этом отказываетесь предпринимать какие-либо действия, чтобы это осуществилось, ссылаясь на свою занятость. Что по телефону, что в хвасталке, что здесь, я изглагала Вам систему работы ОЗ, а также то, что необходимо сделать, чтобы производитель отреагировал на Ваши претензии.
    Звонила Вам с целью выяснить, что Вы хотите, в ответ Вы сказали, что не хотите никакого ремонта. Теперь уже хотите. Я теряюсь в догадках, что Вы захотите позже.
    И да, разговор вести только ради того, чтобы потрепать нервы, у меня нет желания никакого, а другой цели от Вас я не вижу. Не понимаю, почему Вы все время ссылаетесь на своих детей или беременность. У меня тоже трое детей, и что? Они к делу отношения все же никакого не имеют.

9. ответ для ГАБО , на сообщение « Вы сами говорите, что Вы не против... »

Вы сами говорите, что Вы не против ремонта, но при этом отказываетесь предпринимать какие-либо действия, чтобы это осуществилось, ссылаясь на свою занятость. Что по телефону, что в хвасталке, что здесь, я изглагала Вам систему работы ОЗ, а также то, что необходимо сделать, чтобы производитель отреагировал на Ваши претензии.
    Звонила Вам с целью выяснить, что Вы хотите, в ответ Вы сказали, что не хотите никакого ремонта. Теперь уже хотите. Я теряюсь в догадках, что Вы захотите позже.
    И да, разговор вести только ради того, чтобы потрепать нервы, у меня нет желания никакого, а другой цели от Вас я не вижу. Не понимаю, почему Вы все время ссылаетесь на своих детей или беременность. У меня тоже трое детей, и что? Они к делу отношения все же никакого не имеют.
    Галина, давайте дальнейшие наши с вами переговоры перенесем в личку (тем более про моих детей и беременность), не вижу смысла флудить в этой теме, т.к. вы все мои слова все равно искажаете, стоя грудью за свою налаженную закупку.
    Мама двух сладких масиков

Возник такой вопрос. Если организатор выступает не в качестве юр.лица или ИП, а приобретает товар "в складчину" как физ.лицо, все равно при этом присутствует финансовый документ подтверждающий приобретение и соответственно являющийся основанием для предъявления претензий на этот вид товара? Ведь бывает явный брак который видно сразу, а бывает брак который проявился при носке.

Страница 269 из 952 « Первая 169219259265266267268269270271272273279319369769 Последняя »