|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mbor
Вопрос такой. Купила новые туфли, красятся внутри (нат. кожа). Можно ли вернуть? Что писать про причину? Как быть с экспертизой?
Заранее спасибо, если кто что подскажет.
снесите в мастерскую пусть вам объяснят причину , насколько я помню это не качественный прокрас , у меня такое было с туфлями и замшевой сумкой .
-
Космонавт
Сообщение от Lo-Li
Свяжитесь на прямую с изготовителем сумки, покажите фото. напишите то, что здесь написали.
Если сумки отшиваются индивидуально, значит имеет место быть человеческий фактор.
Если что, договоритесь об экспертизе и вышлетерезультат им, или поговорите с оргом ОЗ, пусть он вышлет его менеджеру. Если фирма незнает, что это ОЗ, то неизвестно, когда закупщик продал сумку, может он ее 4 месяца продавал, она на прилавке стояла. Одним словом, ябы еще поборолась.
Думаю, конфликт уладится.
Я организатор этой закупки. Поставщик в курсе, что это ОЗ. А вот если бы не был в курсе, например, то Ваш совет подвел бы возможно закупку под монастырь. Если человек хочет исключить все риски ОЗ, то имеет смысл покупать вещи в магазине, поскольку в магазинную цену включены все риски, в том числе обмен брака, возврат денег. Я не являюсь юридическим лицом, а лишь таким же участником ОЗ.
Звонила Анне как только она оставила свой отзыв в хвасталке, было это кстати в 21 час, а не в десять вечера как описано. Позвонила, чтобы разобраться в ситуации и понять, чего хочет Анна. Она сказала, что претензий ко мне у нее нет, и что ей не нужно ничего и от поставщика, когда я заговорила о возможности ремонта сумки, о предложении переговоров по этому поводу. Не понимаю, зачем сначала от всего отказываться, чтобы потом везде выражать свое недовольство.
К слову, участница сэкономила в районе 1500 тысяч рублей, поскольку оптовая цена в два раза ниже розничной. В мастерской отремонтировать подкладку стоит не более 300 рублей, а клёпку поставят при этом заново бесплатно, скорее всего, ну, или рублей за 10. Все это можно рядом с домом. Если есть желание отремонтировать бесплатно, за счет поставщика, то Анне надо будет привезти ко мне сумку, а затем забрать ее отремонтированной от меня же. Хотя по логике и если законно, то нужна экспертиза, ее заключение, тогда можно на ее основании утверждать, производственный брак или нет. Кстати по закону гарантии на фурнитуру нет (клёпка в данном случае - фурнитура). Обратиться в экспертную компанию может только сама Анна как владелица сумки. Обо всем этом Анне в телефонном разговоре я сообщала. То есть были предложены все варианты.
На шоколад аллергия у моих детей!
Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...
-
Наш человек
Сообщение от ГАБО
Я организатор этой закупки. Поставщик в курсе, что это ОЗ. А вот если бы не был в курсе, например, то Ваш совет подвел бы возможно закупку под монастырь. Если человек хочет исключить все риски ОЗ, то имеет смысл покупать вещи в магазине, поскольку в магазинную цену включены все риски, в том числе обмен брака, возврат денег. Я не являюсь юридическим лицом, а лишь таким же участником ОЗ.
Звонила Анне как только она оставила свой отзыв в хвасталке, было это кстати в 21 час, а не в десять вечера как описано. Позвонила, чтобы разобраться в ситуации и понять, чего хочет Анна. Она сказала, что претензий ко мне у нее нет, и что ей не нужно ничего и от поставщика, когда я заговорила о возможности ремонта сумки, о предложении переговоров по этому поводу. Не понимаю, зачем сначала от всего отказываться, чтобы потом везде выражать свое недовольство.
Не обязательно иметь юр лицо, чтобы менять брак в закупке. Я это вам говорю как организатор закупок на др. ресурсах. Всё зависит от производителя, который как правило, не желает терять своё "лицо".
Мне тоже непонятно, зачем anna-igorevna пишет возмутительные сообщения, если сама уже от всего отказалась.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Космонавт
Сообщение от Lo-Li
Не обязательно иметь юр лицо, чтобы менять брак в закупке. Я это вам говорю как организатор закупок на др. ресурсах. Всё зависит от производителя, который как правило, не желает терять своё "лицо".
Мне тоже непонятно, зачем anna-igorevna пишет возмутительные сообщения, если сама уже от всего отказалась.
Если бы этот брак был обнаружен пока сумка новая, не ношенная, то брак без проблем можно поменять, а когда уже полгода прошло с момента заказа, то ситуация уже спорная, то есть нельзя уверенно утверждать, производственный это брак, вина производителя, или это результат неправильной эксплуатации.
По такой логике можно покупать вещи в закупке, носить их в хвост ив гриву,а потом устраивать скандал и требовать менять на новую вещь или возвращать деньги. В магазине такое не пройдет, в магазине на экспертизу отправят, и если она покажет, что это вина потребителя, то с него еще и плату на экспертизу взымут.
Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...
-
Наш человек
Сообщение от ГАБО
Если бы этот брак был обнаружен пока сумка новая, не ношенная, то брак без проблем можно поменять, а когда уже полгода прошло с момента заказа, то ситуация уже спорная, то есть нельзя уверенно утверждать, производственный это брак, вина производителя, или это результат неправильной эксплуатации.
По такой логике можно покупать вещи в закупке, носить их в хвост ив гриву,а потом устраивать скандал и требовать менять на новую вещь или возвращать деньги. В магазине такое не пройдет, в магазине на экспертизу отправят, и если она покажет, что это вина потребителя, то с него еще и плату на экспертизу взымут.
Здесь тоже самое, результат экспертизы предъявляется производителю.
Да, правила ОЗ снимают с орга все обязательства, но при желании, просто по человечесли, орг, как закупщик, может всё устроить.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Космонавт
Сообщение от Lo-Li
Здесь тоже самое, результат экспертизы предъявляется производителю.
Да, правила ОЗ снимают с орга все обязательства, но при желании, просто по человечесли, орг, как закупщик, может всё устроить.
А на какие средства должен по-человечески орг делать экспертизу? Она далеко не бесплатная.
И если по-человечески решать, то и начинать надо было с обращения к оргу в личку. А еще по-человечески: участница купила, как сама тут пишет, не одну сумку, а несколько в обсуждаемой закупке, и только у одной из них по прошествии нескольких месяцев надорвалась подкладка и выпала клёпка. По-человечески если, то надо идти в мастерскую и починить, либо если лень это делать, то избавиться от сумки. Но это ИМХО, конечно. Я сама активно участвую в закупках, и были случая брака, я либо больше не участвую в этих закупках, либо участвуя отдаю отчет, что может быть не все гладко. Все же в закупки идут ради экономии денег, но рискуя.
И я не согласна с Вами, что "орг как закупщик может всё устроить". Орг -такой же участник ОЗ, но не магазин, не посредник, не юрлицо, а многие участники, к сожалению, этого либо не знают, либо хотят и экономить и иметь те же права, что и покупая в магазине.
И совсем не по-человечески советовать связаться напрямую с поставщиком и предъявлять ему свои требования. Не думаю, что Вам бы понравилось, если бы я связалась с Вашими поставщиками, чтобы побеседовать с ними и заодно рассказать, что Вы - орг закупок.
-
Наш человек
У меня, экспертизу делает участник.
Далее, по договоренности, либо участник чинит и предоставляет чек и пр-во возмещает починку, либо возврат с заменой на вещь или деньги.
К вам, ГАБО, вообще ни каких претензий, не кипятитесь..
-
с Марса
Сообщение от ГАБО
А на какие средства должен по-человечески орг делать экспертизу? Она далеко не бесплатная.
И если по-человечески решать, то и начинать надо было с обращения к оргу в личку. А еще по-человечески: участница купила, как сама тут пишет, не одну сумку, а несколько в обсуждаемой закупке, и только у одной из них по прошествии нескольких месяцев надорвалась подкладка и выпала клёпка. По-человечески если, то надо идти в мастерскую и починить, либо если лень это делать, то избавиться от сумки. Но это ИМХО, конечно. Я сама активно участвую в закупках, и были случая брака, я либо больше не участвую в этих закупках, либо участвуя отдаю отчет, что может быть не все гладко. Все же в закупки идут ради экономии денег, но рискуя.
И я не согласна с Вами, что "орг как закупщик может всё устроить". Орг -такой же участник ОЗ, но не магазин, не посредник, не юрлицо, а многие участники, к сожалению, этого либо не знают, либо хотят и экономить и иметь те же права, что и покупая в магазине.
И совсем не по-человечески советовать связаться напрямую с поставщиком и предъявлять ему свои требования. Не думаю, что Вам бы понравилось, если бы я связалась с Вашими поставщиками, чтобы побеседовать с ними и заодно рассказать, что Вы - орг закупок.
C точки зрения норм права "организатор", который берет деньги и передает товар, является продавцом. И несет полную ответственность за качество товара.
Но поскольку при этом не является организацией или ИП, то не несет дополнительной нагрузки, определенной нормами потребительского законодательства.
Т.о. организовывать и оплачивать экспертизу обязан покупатель, а при положительном результате имеет право требовать от продавца-"организатора".
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Космонавт
Сообщение от Зеленый
C точки зрения норм права "организатор", который берет деньги и передает товар, является продавцом. И несет полную ответственность за качество товара.
Но поскольку при этом не является организацией или ИП, то не несет дополнительной нагрузки, определенной нормами потребительского законодательства.
Т.о. организовывать и оплачивать экспертизу обязан покупатель, а при положительном результате имеет право требовать от продавца-"организатора".
Организатор не является продавцом. И деньги на приобретение товара по оптовым ценам сдают участники по своей воле, их никто не заставляет этого делать. О рисках ОЗ знают все участники. И о том. что брак бывает на любом производстве, тоже все знают, но почему-то думают, что он достанется кому угодно, только не мне. В условиях закупок обычно прописывается и этот момент (занимается ли обменом и возвратом брака орг), просто надо внимательно читать их прежде чем рисковать своими деньгами. Если несмотря на эти условия человек оставляет заказ, значит он согласен с этими условиями, согласен рисковать.
-
с Марса
Организатор не является продавцом.
Сторона, которая берет деньги и отдает товар, является продавцом.
Сторона, которая платит деньги и получает товар, является покупателем.
Поскольку договор заключается в устной форме, единственное подтверждение его условий - это платеж.
Поэтому с точки зрения норм права покупатель таки имеет право требовать от орга. Подтвердив свои требования.