Страница 415 из 874 « Первая 315365405411412413414415416417418419425465515 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Any_piter , на сообщение « Работ?? Какие работы? (( мне кажется,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Работ?? Какие работы? (( мне кажется, что задатки есть у ребенка, но мы никогда спецом работы на выставку не рисовали...
    Должны быть работы, которые рисует ребенок, желательно в разной технике, с цветовыми переходами, с динамическим сюжетом.

Нужно чтобы ребенок смог объяснить что и почему нарисовано.

2. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Хранитель Аватар для Any_piter

Ого... А не сложно это для любителя-пятилетки? мне кажется, это как-то оч профессиональнр звучит...

3. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Цветовые переходы и динамический сюжет это даже мне сложно...

Мега-элита

Цветовые переходы и динамический сюжет это даже мне сложно...
    Да, нет. Это не сложно.

Просто должна быть не картинка, нарисованная синим и красным фломастерами, изображающая нечто похожее на человека, а сражение, например, Змея Горыныча с богатырем, небо - не только синее, но и с переходами в голубой-темно-синий-розовый, и трава не должна быть как забор у Тома Сойера, а зеленая-темно-зеленая с прожилками желтого.

Показать это ребенку не сложно.

5. ответ для Хапи , на сообщение « Да, нет. Это не сложно. Просто... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Да, нет. Это не сложно.

Просто должна быть не картинка, нарисованная синим и красным фломастерами, изображающая нечто похожее на человека, а сражение, например, Змея Горыныча с богатырем, небо - не только синее, но и с переходами в голубой-темно-синий-розовый, и трава не должна быть как забор у Тома Сойера, а зеленая-темно-зеленая с прожилками желтого.

Показать это ребенку не сложно.
    Была на концерте в Эрмитаже, там в фойе была выставка работ маленьких художников...очень понравилось ( и рисунки ,и концерт).

6. ответ для Хапи , на сообщение « Ой! А вы где живете - не в Купчино? ... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Можно конечно. Сводите в рыцарский зал и туда где часы павлин. Моим вон вообще Иорданская лестница больше всего понравилась. И вообще, имхо, ходите туда куда надо вам с мужем. Вам будет интересно и детям тоже.
    И больше 1-1,5 часов на музей не закладывайте с маленькими -устанут. Лучше потом еще раз прийти. Насколько понимаю -у вас двухлетка сейчас "самое слабое звено"...мелкому то что -привязали к маме и спи себе..
    На экскурсии по рекам и каналам давно были? Летний сад хорошо. И все пригороды -Петергоф, пушкин, павловск, гатчина, ораниенбаум. Кронштадт и Шлиссельбург.
    ой.. по каналам семьей вообще не были. хотели на ночную как-то, но как домой ехать был вопрос. теперь режим.
    ради одной гульки рисковать двумя неделями бардака с режимом не готова! мне это не так просто дается. по этому нет нет нет
    днем... днем тоже часто трудно куда-то тк тоже режим. или рано надо или будет уже поздно надо думать.
    Пушкин не люблю.. ходить по парку и думать "ну где же тут туалет" и бежать рысью - не люблю так гулять-отдыхать, ну и такая проблема по большинству парков. только в "лесопарке" можно в куст отойти, а в городских, как правило это совершенно не уместно. мне не нравится такой "отдых", поэтому предпочитаю парк-лес "дикий". где комары не будут против что к ним в куст кто-то зашел

также последняя поездка в Пушкин высосала наш "мозг".. это была не поездка, а УЖАСЪ. ко всему прочему это был папин ДР. такого безобразного "праздника" у нас еще не было.
    капризы, истерики, "ослики" - "а я не пойду!"... в общем не легко.

Поэтому мы теперь предпочитаем что-то куда можно быстро дойти-доехать, от входа чтобы "развлечения-отдых" начинался и не надо было 2 километра идти... и искать туалет. который среднему нужен довольно часто.

вот как-то так.. такие вот трудности

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Ой! А вы где живете - не в Купчино?

Занятия для школьников в Эрмитаже есть бесплатные - есть изостудия (с 5 лет), есть кружки для 1 класса и с 5 класса. Поступление в кружки по конкурсу. Мы тоже ходим бесплатно с кружком Аничкова Дворца.

Почему закончились?
    см.выше

да, купчино

закончилось потому что прогулка превращается из отдыха и приятного времяпрепровождения в постоянный стресс - где бы пописать и капризы детей.
    последний выезд в Петергоф привел к угрозе преждевременных... - это еще ожидая второго ребенка.

отдыхать-гулять с детьми или мы не умеем или просто пока не можем по "техническим причинам"...

7. ответ для *bee* , на сообщение « ой.. по каналам семьей вообще не были.... »

Вот поэтому у нас и нет режима как такового - чтоб гулять где хочется. А пригороды -это не только парки, но и дворцы. В прошлом году мы были в болшом дворце Павловска, например. Не знаю, как-то таких глобальных проблем никогда не было. Ходим везде где я хочу, муж и дети н сопротивляются
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Но ведь у вас школа в этом сентябре уже... режим по любому нужен будет. Да и на мой взгляд, режим важен. Особенно маме. Есть вещи, коиорые я толтко без детей могу делать...

Ветеран Аватар для Дева Солнце

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    очень хорошо понимаю это желание... но, пока дети не вырастут, не решусь - 1. я городская и привязана к своему району (хотя, это решаемо) - не хочу отрывать детей от занятий и кружков и т.п.- создавать им доп. трудности .. да и себе ... в деревне тоже смотрят тв и тоже есть потребители или те, кто хочет ничего не делать, но хорошо жить - в деревне сложнее отвлечь от таких мыслей , кмк.
    Спасибо, что выслушали. Я тоже живу в городе ради детей. Образование и медицина - это в большом городе намного лучше развито, чем в деревне. Мужа тоже в городе всё устраивает. Я занимаюсь готовкой-уборкой-учебой-развивалкой как многие мамочки. А в душе я вся на грядках.

10. ответ для Any_piter , на сообщение « Но ведь у вас школа в этом сентябре... »

Но ведь у вас школа в этом сентябре уже... режим по любому нужен будет. Да и на мой взгляд, режим важен. Особенно маме. Есть вещи, коиорые я толтко без детей могу делать...
    Нет, я режим не переношу на дух, он мне жизнь усложняет сильно. Со школой будет опред напряг, конечно, но там "зарежимлены" только время начала уроков и время окончания, чтоб из школы забрать.
    У нас все довольно спокойно, есть опред последовательность действий, ко времени она не сильно привязана, плюс-минус час-полтора роли не сыграют. Если последовательность нарушена -тоже трагедии не произойдет никакой. Я знаю, что детей надо покормить 3 раза в день с интервалом 3-4 часа, погулять, вечером умыть и уложить перед сном обязательно почитать. Все остальное по ситуации, мне так проще. Планы с утра на день, часто меняю по-ходу, т к меняются вводные. Свободное время без детей найти можно при желании всегда. Это зависит от мужа и его ситуации со временем. Давно уже не делаю дела когда дети спят.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 415 из 874 « Первая 315365405411412413414415416417418419425465515 Последняя »